Ингредиенты:
- Маргарин – 450 г.
- Сахар – 3 стакана.
- Какао – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 5 шт.
Мука пшеничная – 3,5 стакана.
Сметана – 600 г.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Орехи (любые, для безе) — 2 стакана.
Масло сливочное – 300 г.
Молоко сгущенное — 1 банка.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) – смешать все ингредиенты и выпечь один корж. Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С.
Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.
Шаг 2 Для белого теста (200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны) – мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой.
Шаг 3 Для прослойки из безе (2 белка, 1 стакан сахара) – белки взбить с сахаром.
Шаг 4 Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орешками (орешков не жалеть).
Выпекать в нагретой духовке при t 200*С до подсыхания белков, минут 20.
Шаг 5 Для масляного крема – 300 г. масла взбить с 1 банкой не вареной сгущенки.
Шаг 6 Для сметанного крема – 500 г. сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин.
Шаг 7 Собираем торт: шоколадный корж – сметанный крем, белый корж белками вверх – масляный крем, белый корж белками вниз – сметанный крем, белый корж белками вверх – масляный крем, белый корж белками вниз – сметанный крем, шоколадный корж.
Шаг 8 Обмазать весь тортик сметанным кремом, присыпать верх измельченными орешками.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Для теста:Мука - 1,5 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сметана - 1 стакан.Какао - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 3 ст.л.Орехи - 1 стакан.Для крема:Сметана 20% - 500 г.Шоколад - 100 г.Сахар - 200 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать.
Шаг 2
Коротко об этом рецепте: Прекрасный домашний торт Медовик со сметанным кремом
Вам понадобится:
Тесто: 1,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан меда
3-3,5 стакана муки (в зависимости от консистенции меда, можно и больше)
1 ч.л. соды (не гасить)
Крем: 1 л сметаны (обязательно жирной домашней)
1,5 стакана сахара
1-2 ст.л. какао
грецкие орехи для украшения
Как готовить:
Замесить тесто, для этого смешать все указанные ингредиенты и поставить тесто в холодильник на 5-7 часов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 4 части,
Ингредиенты:
Маковый корж:Яйца - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Мука - 6 ст.л.Мак - 80 г.Белый корж:Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.Мука - 2 ст.л.Клубничное желе:Клубника - 500 г (можно замороженную)Желатин - 1 пластинка или 30 г быстрорастворимого.Вода - 6 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.Крем:Яйца - 2 шт.Сахар - 150 г.Крахмал - 5 ст.л.Молоко - 350 мл.
Сливочное масло - 300 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.
Способ приготовления:
Шаг 1 Маковые коржи: 6 белков
сливочное масло - 100г; сахар - 1.5 стакана; сметана - 1.5 стакана; сода - 1/2 ч. л.; яйцо - 2 шт.; ваниль - по вкусу; мука; для крема: сметана - 1.5 стакана; сахар - 1.5 стакана; для глазури: сливочное масло - 50г; сахар - 1/2 стакана; какао - 2 ст. л.; молоко - 3 ст. л.
Растопим 100 г сливочного масла, добавим 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, полчайной ложки
Ингредиенты:
400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л.
Инструкции:
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и
рецепт приготовления торта "Сметанный"
Для рецепта потребуется:
сметана – 1 стакан
мука – 3 стакана
сахар – 0,75 стакана
сода – 0,25 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
для прослойки:
сметана – 1 стакан
сахар – 0,5 стакана
сахар ванильный – 0,3 ч. л.
Рецепт приготовления:
Соединить сметану, сахар и соль. Взбить. Добавить соду и муку. Перемешать. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом.
Каждый пласт теста положить на противень, смазанный маслом, выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой
Ингредиенты:
Для теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 2 стакана.Сметана 20% - 1 стакан.Сода - 1,5 ч.л. (погасить уксусом).
Мука - 2 стакана.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 300 г.Для заварного крема:Сахар - 1 стакан.Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.Молоко - 1 стакан.Сливочное масло - 200 г.Для глазури:Какао - 2 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 80 г.Грецкие орехи - 100 г.Ананасы консервированные - 1 баночка маленькая.Апельсины -
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Крещатый яр”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт “Крещатый яр”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Крещатый яр” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт “Крещатый яр”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт “Крещатый яр”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.