КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Торт “Смородинка”

Торт Смородинка

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Черный чай-заварка – 150 мл.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Варенье из смородины – 10 ст.л.

  • Смородиновый мусс:
  • Пюре черной смородины – 50 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Сливки 35% – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Шоколадный мусс:
  • Какао – 1 ст.л.
  • Желатин – 15 г.
  • Сливки 35% – 200 г.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить.
    • Шаг 2 Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем и хорошо перемешать (тесто не должно быть густым).

  • Шаг 3 Форму застелить пекарской бумагой, вылить туда тесто и даем ему постоять минут 10.
  • Шаг 4 Выпекать корж при t 170-180 градусов. Готовый корж разрезать пополам, получилось 2 коржа. Каждый корж пропитать любым сиропом с кислинкой.
  • Шаг 5 Смородиновый мусс: Желатин замочить в холодной воде на 2 мин. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.
  • Шаг 6 Шоколадный мусс: Желатин замочить в холодной воде на 2 мин. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.
  • Шаг 7 Сборка.
  • Смазать первый корж шоколадным муссом. Накрыть вторым коржом, пропитанным сиропом и выложить сверху смородиновый мусс.

  • Шаг 8 Остудить в холодильнике до полного застывания мусса.
  • Украсить ягодами смородины.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “Nicole” с черной смородиной

    Ингредиенты: Шоколадный бисквит без муки:Яичные белки - 4 шт.Сахар - 60 г.Яичные желтки - 2 шт.Сливочное масло - 40 г.Темный шоколад - 140 г.Ванильный крем:Сливки 35% - 125 мл. Молоко - 125 мл.Ванилин - 1 стручок.Крахмал кукурузный - 20 г.Сахар - 40 г.Желток - 1 шт. Масло сливочное - 10 г.Мусс с чёрной смородины:Желатин - 6 г.Пюре черной смородины перетертой через сито - 100 г.Сахар - 100 г.Вода - 30 мл.Виноградно-яблочный сок

    Торт “кокосово-шоколадный мусс”

    Меня тут некоторые ругают за сложную выпечку - торты и пироги, которые требуют долгой возни и целой кучи ингредиентов. Понимаю, что не у всех есть на нее время, но в выходной или к празднику можно выкроить полдня и приготовить маленький шедевр для близких . Например, вот такой тортик. Ингредиенты: Для коржа: 100 г сливочного масла 100 г сахара 175 г муки 1/2 ч. л. ванилина 50 г темного шоколада 1 яйцо 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 1/2 ч. л.

    Торт “Три шоколада”

    Ингредиенты: Для бисквита:Мука - 100 г.Сливочное масло - 100 г.Сахар - 160 г.Яйцо куриное - 4 шт.Разрыхлитель - 1 ст.л.Шоколад - 100 г.Ванилин - 1 пакетик.Соль - 0,5 ч.л. Для шоколадных муссов:Черный шоколад - 200 г.Молочный шоколад - 200 г.Белый шоколад - 200 г.Сливки 35% - 600 мл.Сливочное масло - 90 г.Желатин - 3 ст.л.Ликер - 150 мл. Для глазури:Белый шоколад - 100 г.Сливки 35% - 100 мл.Сливочное масло - 50 г. Способ приготовления: Шаг

    Торт с рисовой начинкой

    Ингредиенты: Масло сливочное - 50 г.Сахар (для теста) - 2 ст.л.Яйца - 1 шт.Мука пшеничная - 100 г.Миндаль рубленый (для теста) - 100 г.Лимон - 1 шт.Абрикосы и ананасы консервированные - 150 г.Желатин - 16 г.Молоко - 350 мл. Рис - 5 ст.л.Ванильный сахар - 1 пакетик.Сливки взбитые - 300 мл.Сок ананасовый - 100 мл.Сок апельсиновый - 250 мл. Сахар (для крема) - 2 ст.л.Желе для заливки торта - 1 упаковка.Киви и ананас

    Щербет из листьев черной смородины

    На 8 порций: 1 стакан свежих крупных листьев черной смородины 4 стакана воды 1/2 стакана сахара сок 2 лимонов Тщательно вымытые листья смородины залить крутым кипятком и остудить под крышкой. Затем процедить, листья смородины выбросить, добавить в настой лимонный сок и сахар. Довести до кипения и немного поварить, чтобы смесь слегка загустела. Массу охладить, перелить в миксер и взбивать 30 секунд. Замораживать в морозильной камере 1-2 часа. Каждый час миску вынимать

    Кисель из красной смородины

    Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии - кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления. Состав: 400 г красной смородины 2/3 стакана сахара (стакан - 200 мл) 3 ст. л. без горки крахмала 1 ст. л. лимонного сока Ягоды протираем

    Шоколадный мусс

    Увеличить Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать,
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Смородинка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Смородинка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Смородинка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Смородинка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Смородинка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.