ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Щербет из листьев черной смородины





На 8 порций: 1 стакан свежих крупных листьев черной смородины 4 стакана воды 1/2 стакана сахара сок 2 лимонов

Тщательно вымытые листья смородины залить крутым кипятком и остудить под крышкой. Затем процедить, листья смородины выбросить, добавить в настой лимонный сок и сахар. Довести до кипения и немного поварить, чтобы смесь слегка загустела. Массу охладить, перелить в миксер и взбивать 30 секунд. Замораживать в морозильной камере 1-2 часа. Каждый час миску вынимать и все хорошо перемешивать.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Варенье из черной смородины

В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья - из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой - в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не менее, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое. Ингредиенты: на 1 кг ягод 1 кг сахара 300 мл воды Из

Суп из черной смородины и творожных клецек

Черная смородина 200 г Сахар 4 ст. л Крахмал 1/2 ст. л Вода 3 стакана Для клецек: Творог 150 г Яйца 2 шт Сахар 4 ч. л Мука 3 ст. л Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой, сок отжать. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить. Процедить через сито. В овар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Дать закипеть, снять с

Торт “Nicole” с черной смородиной

Ингредиенты: Шоколадный бисквит без муки:Яичные белки - 4 шт.Сахар - 60 г.Яичные желтки - 2 шт.Сливочное масло - 40 г.Темный шоколад - 140 г.Ванильный крем:Сливки 35% - 125 мл. Молоко - 125 мл.Ванилин - 1 стручок.Крахмал кукурузный - 20 г.Сахар - 40 г.Желток - 1 шт. Масло сливочное - 10 г.Мусс с чёрной смородины:Желатин - 6 г.Пюре черной смородины перетертой через сито - 100 г.Сахар - 100 г.Вода - 30 мл.Виноградно-яблочный сок

Кисель из красной смородины

Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии - кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления. Состав: 400 г красной смородины 2/3 стакана сахара (стакан - 200 мл) 3 ст. л. без горки крахмала 1 ст. л. лимонного сока Ягоды протираем

Рулетики из листьев салата

Ингредиенты: Листья салата - 9-10 шт.Помидоры черри - 300 г.Огурцы - 2 шт.Чеснок - 1-2 зубчика. Зелень - укроп, петрушка.Творог 5% - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Помыть зелень и мелко нарезать. Шаг 2 Огурцы помыть, натереть на мелкой терке (сок отжать).Шаг 3 Чеснок натереть на мелкой терке. Шаг 4 Помидорки мелко нарезать. Все перемешать.Шаг 5 Творог взбить миксером. Добавить подготовленную массу и снова все взбить. Только не добавляйте соль

Сафт из красной смородины (компот)

Увеличить красная смородина; сахар; бензоат натрия Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает. Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. Своей-то всего

Сафт из красной смородины (компот)

красная смородина; сахар; бензоат натрия Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает. Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. Своей-то всего 2 горсти
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Щербет из листьев черной смородины. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Щербет из листьев черной смородины. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Щербет из листьев черной смородины в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Щербет из листьев черной смородины. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Щербет из листьев черной смородины, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.