КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт “Шоко-лайм”

Торт Шоко лайм

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Какао – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко – 50 мл.

  • Сахар – 140 г.
  • Соль – щепотка.
  • Для ганаша:
  • Молоко – 125 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Шоколад темный (50% какао и выше) – 220 г.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Лайм – 6 шт. (170 мл.)
  • Желатин – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Сливки 35% – 150 мл.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Масло растворить в тёплом молоке. Муку и какао смешать.
    • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.

  • Шаг 3 Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
  • Шаг 4 Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 5 Для крема: Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2-х лаймов, выжать сок (170 мл), добавить сахарную пудру.
  • Шаг 6 Нагреть набухший желатин, добавить пару ложек лаймового сока.
  • Добавить йогурт и все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 7 Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
  • Шаг 8 Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко нарезанный шоколад и масло.
  • Через 5 минут перемешать миксером массу.

  • Шаг 9 Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
  • Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “Чернослив в шоколаде”

    Ингредиенты: Коржи:Сгущенное молоко - 1 банка.Яйца - 2 шт.Какао - 3 ст.л.Мука - 1 стакан. Сода - 1 ч.л. (погасить 1 ст.л. уксуса).Крем:Чернослив - 500 г.Сахар - 1 стакан.Сметана 25% - 500 г.Орехи грецкие - 1 стакан (измельченные). Для глазури:Шоколад - 100 г.Сливки 35% - 150 мл. Какао - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сгущенное молоко, яйца, добавить просеянную муку с какао и гашенную соду. Тщательно все перемешать и испечь 3-4 коржа. Выливать

    Торт Черный Принц

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Мак - 1 стакан. Орехи - 1 стакан.Изюм - 1 стакан.Какао - 1 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.л. Масло сливочное - 500 г.Сгущенка - 2 банки. Способ приготовления: Шаг 1 1-й корж: Растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в

    Торт «Черный лес»

    Ингредиенты: Корж 270 г муки 6 яиц 2 ч.л. соды 200 г масла, 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, Крем сливки 30% – 800г вишня замороженная – 500 г Для пропитки: водка, разведенная вишневым сиропом – 100 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий, другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так, чтобы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым

    Торт “Смородинка”

    Ингредиенты: Тесто:Черный чай-заварка - 150 мл.Сахар - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Варенье из смородины - 10 ст.л. Смородиновый мусс:Пюре черной смородины - 50 г.Желатин - 15 г.Сливки 35% - 250 мл.Сахар - 3 ст.л.Шоколадный мусс:Какао - 1 ст.л. Желатин - 15 г.Сливки 35% - 200 г.Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить. Шаг 2 Затем добавить

    Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

    Ингредиенты: Яйца - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Какао - 3 ст.л.Сода - 1/2 ч.л.Начинка:Молоко - 200 г.Мука - 2 ст.л. Масло сливочное - 250 г.Яйца - 1 шт.Какао - 2 ст.л.Сахарная пудра - 4 ст.л. Ванильный сахар - 8 г.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Желтки отделите от белков. Шаг 2 Взбить белки до устойчивых пиков.Шаг 3 Желтки взбить с сахаром около 10 минут, добавить какао и соду. Аккуратно ввести белки

    Торт “Норка крота”

    Ингредиенты: Тесто:Сгущенное молоко - 0,5 банки.Сахар - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л.Яйца - 2 шт.Какао - 4-5 ст.л. Сметана - 1 стакан.Мука - 1,5 стакана.Крем:Сливки 35% - 500 мл.Сахарная пудра - 0,5 стакана. Бананы 3-5 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Шаг 2 Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать, тесто должно быть жидким как на густые оладьи. Шаг 3 Выпекать в смазанной форме, в духовке

    Сливочно-шоколадный торт “Пина-Колада”

    Ингредиенты: Для коржа: Сгущенное молоко - 270 г.Яйца - 2 шт.Ванильный сахар - 1 пакетик.Крахмал - 100 г.Мука - 150 г.Какао - 2-3 ст. л.Сода (погасить лимонной кислотой или лимонным соком) - 1 ч.л. Суфле: Желатин - 25 г.Вода - 4 ст.л.Сметана 20% - 300 г.Сгущенное молоко - 300 г.Ванильный сахар - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать яйца, сгущенку и ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку, соду и замесить не сильно
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Шоко-лайм”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Шоко-лайм”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Шоко-лайм” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Шоко-лайм”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Шоко-лайм”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.