ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Торт “Шоко-лайм”

Торт Шоко лайм

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Какао – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Молоко – 50 мл.

  • Сахар – 140 г.
  • Соль – щепотка.
  • Для ганаша:
  • Молоко – 125 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Шоколад темный (50% какао и выше) – 220 г.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Лайм – 6 шт. (170 мл.)
  • Желатин – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Сливки 35% – 150 мл.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Масло растворить в тёплом молоке. Муку и какао смешать.
    • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу, добавить молоко, муку с какао и хорошо перемешать миксером.

  • Шаг 3 Форму застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 минут.
  • Шаг 4 Готовый бисквит полностью остудить на решётке и разрезать на 3 коржа.
  • Шаг 5 Для крема: Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Натереть цедру с 2-х лаймов, выжать сок (170 мл), добавить сахарную пудру.
  • Шаг 6 Нагреть набухший желатин, добавить пару ложек лаймового сока.
  • Добавить йогурт и все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 7 Взбить сливки и подмешать их к начинающему застывать крему.
  • Шаг 8 Для ганаша: Вскипятить молоко с мёдом, убрать с плиты и всыпать мелко нарезанный шоколад и масло.
  • Через 5 минут перемешать миксером массу.

  • Шаг 9 Сборка торта: Закрепить кольцо от разъёмной формы вокруг первого коржа. Далее вылить на корж 5-6 ст ложек ганаша и разровнять. Следующий слой 1/3 крема. Дальше: второй корж, ганаш, крем, третий корж, ганаш, крем.
  • Поставить торт минимум на 4 часа в холодильник для застывания.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт “Чернослив в шоколаде”

    Ингредиенты: Коржи:Сгущенное молоко - 1 банка.Яйца - 2 шт.Какао - 3 ст.л.Мука - 1 стакан. Сода - 1 ч.л. (погасить 1 ст.л. уксуса).Крем:Чернослив - 500 г.Сахар - 1 стакан.Сметана 25% - 500 г.Орехи грецкие - 1 стакан (измельченные). Для глазури:Шоколад - 100 г.Сливки 35% - 150 мл. Какао - 1 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать сгущенное молоко, яйца, добавить просеянную муку с какао и гашенную соду. Тщательно все перемешать и испечь 3-4 коржа. Выливать

    Торт Черный Принц

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Мак - 1 стакан. Орехи - 1 стакан.Изюм - 1 стакан.Какао - 1 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.л. Масло сливочное - 500 г.Сгущенка - 2 банки. Способ приготовления: Шаг 1 1-й корж: Растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в

    Торт «Черный лес»

    Ингредиенты: Корж 270 г муки 6 яиц 2 ч.л. соды 200 г масла, 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, Крем сливки 30% – 800г вишня замороженная – 500 г Для пропитки: водка, разведенная вишневым сиропом – 100 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий, другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так, чтобы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым

    Торт “Смородинка”

    Ингредиенты: Тесто:Черный чай-заварка - 150 мл.Сахар - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Варенье из смородины - 10 ст.л. Смородиновый мусс:Пюре черной смородины - 50 г.Желатин - 15 г.Сливки 35% - 250 мл.Сахар - 3 ст.л.Шоколадный мусс:Какао - 1 ст.л. Желатин - 15 г.Сливки 35% - 200 г.Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить. Шаг 2 Затем добавить

    Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

    Ингредиенты: Яйца - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Какао - 3 ст.л.Сода - 1/2 ч.л.Начинка:Молоко - 200 г.Мука - 2 ст.л. Масло сливочное - 250 г.Яйца - 1 шт.Какао - 2 ст.л.Сахарная пудра - 4 ст.л. Ванильный сахар - 8 г.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Желтки отделите от белков. Шаг 2 Взбить белки до устойчивых пиков.Шаг 3 Желтки взбить с сахаром около 10 минут, добавить какао и соду. Аккуратно ввести белки

    Торт “Норка крота”

    Ингредиенты: Тесто:Сгущенное молоко - 0,5 банки.Сахар - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л.Яйца - 2 шт.Какао - 4-5 ст.л. Сметана - 1 стакан.Мука - 1,5 стакана.Крем:Сливки 35% - 500 мл.Сахарная пудра - 0,5 стакана. Бананы 3-5 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Шаг 2 Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать, тесто должно быть жидким как на густые оладьи. Шаг 3 Выпекать в смазанной форме, в духовке

    Сливочно-шоколадный торт “Пина-Колада”

    Ингредиенты: Для коржа: Сгущенное молоко - 270 г.Яйца - 2 шт.Ванильный сахар - 1 пакетик.Крахмал - 100 г.Мука - 150 г.Какао - 2-3 ст. л.Сода (погасить лимонной кислотой или лимонным соком) - 1 ч.л. Суфле: Желатин - 25 г.Вода - 4 ст.л.Сметана 20% - 300 г.Сгущенное молоко - 300 г.Ванильный сахар - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать яйца, сгущенку и ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку, соду и замесить не сильно
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Шоко-лайм”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Шоко-лайм”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Шоко-лайм” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Шоко-лайм”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Шоко-лайм”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

    Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.