ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Торт «Степка-Растрепка»

Торт «Степка Растрепка»

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Маргарин – 250 г.
  • Мука – 320 г.
  • Вода – 125 г.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко – 400 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Орехи грецкие – 200 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Сгущенку сварить, охладить.
  • Шаг 2 В холодной воде растворить лимонную кислоту и соль.
  • Шаг 3 Маргарин из холодильника нарубить с мукой до мелкой крошки, добавить воду.

  • Шаг 4 Замесить тесто, разделить на 6-8 частей и поставить на 1 час в холодильник.
  • Шаг 5 Затем раскатать и испечь коржи.
  • Шаг 6 Выпекать каждый корж 5-8 мин. при t 200-220 градусов.
  • Шаг 7 Для крема: взбить размягченное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  • Шаг 8 Добавить часть измельченных орехов и перемешать.
  • Шаг 9 Коржи укладывать один на другой, промазывая сливочным кремом.
  • Шаг 10 Верхний корж посыпать дроблеными орехами и украсить цветочками из крема.
  • Шаг 11 Из-за необрезанных краев торт получается весь такой весь растрепанный, поэтому и получил это название — «Степка-Растрепка».
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Детский ягодный коктейль “растрепка”

    Продукты: 1 л простокваши или кефира 150 г черной смородины (можно замороженной) 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры Рецепт приготовления: Смородину вымыть, провернуть через мясорубку или комбайн, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать». Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику. Попробуйте сами приготовить для ребенка полезный, вкусный и освежающий коктейль. Этот питательный напиток можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Фруктово-ягодные коктейли удобнее всего смешивать

    Королевский торт

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 3 шт.Сахар - 1,5 стакана.Мука - 1,5 стакана.Сметана - 1,5 стакана. Изюм - 100 г.Мак - 100 г.Чернослив - 150 г.Разрыхлитель - 3 ч.л.Для крема:Сгущенное молоко вареное - 1 банка.Сливочное масло - 200 г.Фрукты любые - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Делаем первый корж. 1 яйцо, половина муки, половина сметаны, половина сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак. Шаг 2

    Торт “Шоко-лайм”

    Ингредиенты: Для бисквита:Яйца - 5 шт.Мука - 1 стакан.Какао - 30 г.Масло сливочное - 50 г.Молоко - 50 мл. Сахар - 140 г.Соль - щепотка.Для ганаша:Молоко - 125 мл.Мед - 1 ст.л.Шоколад темный (50% какао и выше) - 220 г.Масло сливочное - 1 ст.л.Для крема:Лайм - 6 шт. (170 мл.)Желатин - 50 г.Йогурт натуральный - 500 мл. Сахарная пудра - 150 г.Сливки 35% - 150 мл. Способ приготовления: Шаг 1 Масло растворить в тёплом молоке.

    Торт “Крещатый яр”

    Ингредиенты: Маргарин - 450 г.Сахар - 3 стакана.Какао - 2 ст.л.Яйцо куриное - 5 шт. Мука пшеничная - 3,5 стакана.Сметана - 600 г.Сода пищевая - 1 ч.л. Орехи (любые, для безе) — 2 стакана. Масло сливочное - 300 г.Молоко сгущенное — 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Для шоколадного теста (250 г растопленного маргарина, 1стак. сахара, 2 ст.л. какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л.гашеной соды) - смешать все ингредиенты и

    Торт “Лесная полянка”

    Ингредиенты: Для бисквита:Сгущенное молоко – 1 банка.Маргарин – 100 г.Мука пшеничная - 1 стакан.Сахар-песок – 100 г.Яйца - 2 шт.Сода гашенная в уксусе - 1 ч.л.Крахмал картофельный – 1 стакан. Для крема:Сметана – 2 стакана.Сахар-песок – 1 стакан. Способ приготовления: Шаг 1 Белки яиц отделить о желтков и взбить их до состояния устойчивой пены. Шаг 2 В отдельной миске тщательно смешать оставшиеся желтки и сгущенку. Соединить белковую пену получившейся массой. Добавить крахмал,

    Торт “День и ночь”

    Ингредиенты: Для теста:Мука - 1,5 стакана.Сахар - 1 стакан.Яйца - 3 шт.Сметана - 1 стакан.Какао - 3 ст.л. Разрыхлитель - 3 ст.л.Орехи - 1 стакан.Для крема:Сметана 20% - 500 г.Шоколад - 100 г.Сахар - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто "День": яичные желтки растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ст. сметаны, 3/4 ст. муки, 1,5 ч.л. пекарского порошка. Все взбить, вылить в форму и выпечь корж. Оставить остывать. Шаг 2

    Торт “Чудо”

    Ингредиенты: Бисквит готовый - 2 шт.Яйца - 4 шт.Мука - 100 г.Сахара - 150 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Кофе сладкое готовое - 150 мл.Сметана жирная - 500 мл. Сахарная пудра - 200 г.Фрукты по желанию - для украшения. Способ приготовления: Шаг 1 Один бисквитный корж пропитать кофе с сахаром и смазать сметанным кремом. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Шаг 2 Второй бисквитный корж нарезать кубиками или треугольниками. Каждый кусочек обмакиваем в
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Степка-Растрепка». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт «Степка-Растрепка». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Степка-Растрепка» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт «Степка-Растрепка». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт «Степка-Растрепка», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

    Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.