КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Королевский торт

Королевский торт

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сметана – 1,5 стакана.

  • Изюм – 100 г.
  • Мак – 100 г.
  • Чернослив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Для крема:
  • Сгущенное молоко вареное – 1 банка.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Фрукты любые – для украшения.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Делаем первый корж. 1 яйцо, половина муки, половина сметаны, половина сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
    • Шаг 2 Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.

  • Шаг 3 Выпекаем коржи. Даем остыть.
  • Шаг 4 Делаем крем: взбиваем сгущенное молоко с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Торт Черный Принц

    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Мак - 1 стакан. Орехи - 1 стакан.Изюм - 1 стакан.Какао - 1 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.л. Масло сливочное - 500 г.Сгущенка - 2 банки. Способ приготовления: Шаг 1 1-й корж: Растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в

    Торт “Лесной Шрек”

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 3 шт.Сахар - 1 стакан.Какао - 3 ст.л.Сметана - 3 ст.л.Мука - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 ст.л.1-й крем:Молоко - 3 стакана.Манка - 1 стакан.Сахар - 0,5 стакана.Масло сливочное - 250 г.2-й крем:Печенье крекер - 300 г.Сгущенка вареная - 0,5 г.Арахис жаренный - 200 г.Для глазури:Шоколад - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.

    Торт “Три толстяка”

    Ингредиенты: Всего три коржа. Ингредиенты на 1 корж:Яйцо - 1 шт.Сахар - 1 стакан.Сметана - 150 г.Мука - 1 стакан. Сода - 1 ч.л.Соль - щепотка.Для 1-го коржа - изюм 100 г.Для 2-го коржа - орехи грецкие 100 г.Для 3-го коржа - мак 0,5 стакана. Крем:Масло сливочное - 200 г.Сгущенка вареная - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим тесто для первого коржа. Добавляем туда стакан изюма и запекаем. Шаг 2 В тесто

    Готовим медовый торт с черносливом

    Ингредиенты: Тесто:Яйца – 3 шт,Сахар – 0.5 стакана,Соль,Сода,Мед – 50 г,Мука – 3/4 стакана,Ванилин.Крем:Чернослив – 150 г,Сметана или сливки – 250 г,Сметана 20% - 0.5 кг,Сахар – 2/3 стакана. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто: Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем в пышную пену, добавляем мед и соду, после чего взбиваем еще раз. Вмешиваем муку. Шаг 2 Раскладываем лист бумаги для выпечки на противне, вливаем несколько ложек теста и размазываем так, чтобы получился

    Торт домашний

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 3 шт.Сахар - 1 стакан.Какао - 3 ст.л.Сметана - 3 ст.л.Мука - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 ст.л.1-й крем:Молоко - 3 стакана.Манная крупа - 1 стакан.Сахар - 220 г.Сливочное масло - 250 г.2-й крем:Печенье крекер - 200 г. (1 пачка). Вареная сгущенка - 500 мл.Арахис жаренный - 200 г.Для глазури:Шоколад - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром, осторожно добавить желтки и продолжить

    Торт Наполеон с вареной сгущенкой

    Ингредиенты: Тесто:Маргарин - 200 г.Яйца - 2 шт.Мука - 2 стакана.Сметана - 1 ст.л.Вода - 2 ст.л. Соль - щепотка.Можно использовать готовое слоеное тесто.Крем:Сгущенка вареная - 1 банка. Масло сливочное - 200 г.Ванилин - 5 г.Цедра 1 лимона. Способ приготовления: Шаг 1 Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, соль, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. Шаг 2 Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать коржи. Шаг 3 Выпекать коржи при t 180

    Торт «Степка-Растрепка»

    Ингредиенты: Для теста:Маргарин - 250 г.Мука - 320 г.Вода - 125 г.Лимонная кислота - на кончике ножа.Соль - 1/4 ч.л.Для крема:Сгущенное молоко - 400 г.Масло сливочное - 200 г.Орехи грецкие - 200 г. Способ приготовления: Шаг 1 Сгущенку сварить, охладить. Шаг 2 В холодной воде растворить лимонную кислоту и соль. Шаг 3 Маргарин из холодильника нарубить с мукой до мелкой крошки, добавить воду. Шаг 4 Замесить тесто, разделить
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Королевский торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Королевский торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Королевский торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Королевский торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Королевский торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

    Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.