Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
Состав:
1 банка рыбной консервы в масле
1 головка лука
1 морковь
1 стакан риса
3 ст. л кетчупа
2 ст. л растительного масла
5 долек чеснока
Рис отварить, промыть, чтоб не слипался.
В глубокой сковороде, в масле, поджарить лук, морковь, потом добавить любые рыбные консервы и кетчуп ( по вкусу ). Добавить чеснок мелко порезанный (или через чеснокодавилку ). Рис выложить на сковороду. Всё перемешать, посолить по вкусу.
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбный фарша - 500г
- зеленый лук (мелко нарезанный) - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу.
Приготовить рыбный фарш, приправить солью и перцем, мелко нарезать зеленый лук и все перемешать. В другой миске взбить яйца. Зачерпывать фарш чайной ложкой или скатать толстенькие колбаски и макать в яичную смесь, затем обжаривать во фритюре до коричневого цвета. Подавать горячим.
Состав:
для теста:
мука – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 130 мл.
соль – 0,3 ч. л.
для формования:
мука – 2 ст. л.
яйцо – 0,5 шт.
для фарша:
филе трески – 600 гр.
лук репчатый – 120 гр.
масло сливочное – для пассерования
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для подачи:
майонез – 150 гр.
кетчуп – 150 гр.
масло сливочное – 50 гр.
Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить фарш. Рыбное филе перекрутить
Кальмары мороженная (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др.)-800 г. или филе рыбное-500 г. картофель-6-8 шт. лук репчатый-2 шт. морковь-1 шт сметана-1 стакан маргарин-1 ст. ложка томат-паста-1 ст. ложка зелень рубленая-2 ст. ложки бульон рыбный или вода-400 г. соль, перец по вкусу
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки, кладут в горшочек. Сверху укладывают крупные кубики очищенного картофеля, заливают бульоном или водой и варят 5-10 мин.
Делаем рыбный фарш, из белой рыбы.
Добавляем немного сметаны,
хлеб вымоченный в молоке,
лук, специи, соль, перец.
Все смешиваем в блендере. Формируем котлетки, в середину кладем 2-3 креветки. Обваливаем в панировочных сухарях и на сковородку.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пангасиус в цветах. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пангасиус в цветах. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пангасиус в цветах в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пангасиус в цветах. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пангасиус в цветах, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ГОТОВИМ ПТИЦУ:
Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:
При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.