КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Мясные рулетики (зразы) с копченостями


Рецепт приготовления.

Мясные рулетики (зразы) с копченостями

Потребуется:

- 4 свиных шницеля для рулетов;

- 100 г копченой говядины;

- 3 маринованных или соленых огурца;

- 500 мл мясного бульона;

- 2 моркови;

- 300 г мелкого репчатого лука или лука шалот;

- 2 ст. ложки растительного масла;

- 2 ст. ложки томатной пасты;

- 1 ч. ложка горошин черного перца;

- 4 ст. ложки горчицы в зернах;

- 2 ст. ложки муки;

- молотый черный перец;

- соль.

Приготовление:

Копченую говядину, огурцы и половину лука мелко нарежьте.

Морковь нарежьте кружочками.

Говядину слегка обжарьте, добавьте измельченный лук и подрумяньте.

Мясные рулетики (зразы) с копченостями

Добавьте к поджарке огурцы, горчицу и перемешайте. Посолите и поперчите.

Шницели вымойте и обсушите салфеткой. Слегка отбейте. Посолите, поперчите и положите на них начинку, оставляя продольные края свободными.

Мясные рулетики (зразы) с копченостями

Продольные края шницелей подверните, чтобы начинка не выпадала, сверните рулетики и обвяжите их толстыми натуральными нитками белого цвета.

Мясные рулетики (зразы) с копченостями

Разогрейте духовку до 200°С.

Рулетики обжарьте в растительном масле на сковородке.

Мясные рулетики (зразы) с копченостями

Добавьте оставшиеся луковички и жарьте до золотистого цвета.

Положите томатную пасту, пряности и подрумяньте.

Посыпьте рулетики мукой и обжарьте еще 3 минуты.

Влейте бульон и доведите до кипения, положите морковь.

Переложите, если требуется, в посуду для духовки.

Рулеты тушите в духовке 90 минут, переворачивая каждые 15 минуты.

Мясные рулетики (зразы) с копченостями

Снимите с рулетиков нитки, выложите на тарелки, добавьте тушеных овощей и полейте соусом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясные рулетики (зразы) с копченостями

Рецепт приготовления. Потребуется: - 4 свиных шницеля для рулетов ; - 100 г копченой говядины ; - 3 маринованных или соленых огурца; - 500 мл мясного бульона ; - 2 моркови ; - 300 г мелкого репчатого лука или лука шалот; - 2 ст. ложки растительного масла ; - 2 ст. ложки томатной пасты ; - 1 ч. ложка горошин черного перца ; - 4 ст. ложки горчицы в зернах ; - 2 ст. ложки муки ; - молотый черный перец ; - соль. Приготовление: Копченую

Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы

интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить

Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы

интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить

Куриные рулетики (зразы)

рецепт приготовления с фотографиями Для рецепта потребуется: - 2 шт. куриного филе; - 100 г твердого сыра; - 8 ломтиков грудинки (бекона); - 50 г сливок; - 2 ст. ложки кетчупа; - растительное масло; - соль, перец; - помидоры, огурец; - зелень. Рецепт приготовления: Промойте куриное филе и обрежьте лишний жир. Разрежьте филе вдоль на тонкие ломтики. Нож должен быть достаточно острым. Накройте ломтики пищевой пленкой и отбейте их. Если сыр и бекон не очень соленые, посыпьте мясо солью.

Мясные рулетики в арахисовой панировке

Увеличить свинина (шейка) - около 400г; арахис - около 70г; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить. Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками. Затем рулетики опустить в мисочку

Мясные рулетики в арахисовой панировке

свинина (шейка) - около 400г; арахис - около 70г; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить. Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками. Затем рулетики опустить в мисочку со взбитым

Мясные рулетики, фаршированное овощами

Продукты: 1/2 среднего кочана цветной капусты 100 гр. брокколи 1 луковица 1 морковь 500 гр. говядины (мякоть) 4 ст. ложки растительного масла 100 гр. сыра твердых сортов Рецепт приготовления: 1. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия. 2. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их. 3. говядину вымыть, нарезать порционными кусками и отбить молоточком для мяса. 4. Сыр некрупно натереть на средней терке. 5.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясные рулетики (зразы) с копченостями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясные рулетики (зразы) с копченостями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясные рулетики (зразы) с копченостями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясные рулетики (зразы) с копченостями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясные рулетики (зразы) с копченостями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.