Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:
Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
интересный и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
300 гр мяса телятины
60 гр грибов
1 большая луковица
1/2 болгарского перца
1/2 ч. л. прованских трав
пучок петрушки
2 - 3 зубчика чеснока
1 ст. л. панировочных сухарей
цедра одного лимона
1 ч. л. горчицы
150 мл бульона
растительное масло для готовки
1 крупный кабачок
перец
соль
Рецепт приготовления:
Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав
Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе
Выложить начинку на тарелку, добавить
интересный и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
300 гр мяса телятины
60 гр грибов
1 большая луковица
1/2 болгарского перца
1/2 ч. л. прованских трав
пучок петрушки
2 - 3 зубчика чеснока
1 ст. л. панировочных сухарей
цедра одного лимона
1 ч. л. горчицы
150 мл бульона
растительное масло для готовки
1 крупный кабачок
перец
соль
Рецепт приготовления:
Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав
Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе
Выложить начинку на тарелку, добавить
рецепт приготовления с фотографиями
Для рецепта потребуется:
- 2 шт. куриного филе;
- 100 г твердого сыра;
- 8 ломтиков грудинки (бекона);
- 50 г сливок;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- растительное масло;
- соль, перец;
- помидоры, огурец; - зелень.
Рецепт приготовления:
Промойте куриное филе и обрежьте лишний жир. Разрежьте филе вдоль на тонкие ломтики. Нож должен быть достаточно острым.
Накройте ломтики пищевой пленкой и отбейте их. Если сыр и бекон не очень соленые, посыпьте мясо солью.
Продукты:
1/2 среднего кочана цветной капусты
100 гр. брокколи
1 луковица
1 морковь
500 гр. говядины (мякоть)
4 ст. ложки растительного масла
100 гр. сыра твердых сортов
Рецепт приготовления:
1. Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
2. Подготовленные овощи тушить на сковороде с антипригарным покрытием в растительном масле до готовности, периодически перемешивая их.
3. говядину вымыть, нарезать порционными кусками и отбить молоточком для мяса.
4. Сыр некрупно натереть на средней терке.
5.
Увеличить свинина (шейка) - около 400г; арахис - около 70г; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить.
Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками.
Затем рулетики опустить в мисочку
свинина (шейка) - около 400г; арахис - около 70г; мука - 3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить.
Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками.
Затем рулетики опустить в мисочку со взбитым
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясные рулетики (зразы) с копченостями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясные рулетики (зразы) с копченостями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясные рулетики (зразы) с копченостями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясные рулетики (зразы) с копченостями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясные рулетики (зразы) с копченостями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:
Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:
Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.