Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
Лучше всего подходит желтый сорт картофеля-пюре будет нежнее.
Продукты:
1 кг картофеля
300 г фарша
половина луковицы
1/4 ст белого вина
1 ст л оливок(зеленых)
1 ст л изюма
3/4 ст томатного соуса
1 ст молотых сухарей(примерно)
Картофель очистить, нарезать большими дольками и сварить до готовности в подсоленной воде.
хорошенько потолочь как для пюре. Дать остынуть.
За это время готовим начинку: порезанный мелко лук жарим, добавляем фарш, жарим минут 7,чтоб не было видно красного.
Увеличить огонь и влить вино. Также добавить томатный соус, оливки и изюм.
Если не используете оливки, то не кладите изюм, и наоборот-они друг друга балансируют. Хорошенько перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Потушить еще хотя бы минут 10.
Отделить яичные желтки от белков. Когда пюре полностью остынет, добавить в него желтки и хорошо перемешать.
Взбиваем белки.
Теперь формируем шарики. берем примерно 1/4 ст пюре, делаем в середине углубление, и ложим начинку. Аккуратно облепливаем пюре по кругу, пока начинки больше не видно. Можно смазать руки растительным маслом или посыпать мукой, чтоб пюре не слишком липло. осторожно макаем шарик в белки, а потом обваливаем в сухарях. Можно процесс повторить, тогда будут еще хрустящее. жарим в очень горячем растительном масле, чтоб доходило примерно до половины шариков.
Дать стечь маслу на бумажных салфетках.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Лучше всего подходит желтый сорт картофеля-пюре будет нежнее.
Продукты:
1 кг картофеля
300 г фарша
половина луковицы
1/4 ст белого вина
1 ст л оливок(зеленых)
1 ст л изюма
3/4 ст томатного соуса
1 ст молотых сухарей(примерно)
Картофель очистить, нарезать большими дольками и сварить до готовности в подсоленной воде.
хорошенько потолочь как для пюре. Дать остынуть.
За это время готовим начинку: порезанный мелко лук жарим, добавляем фарш, жарим минут 7,чтоб не было видно красного.
Увеличить огонь и влить вино. Также добавить томатный соус,
Ингредиенты:
●800 г картофеля
●50 г сливочного масла
●1 сырое яйцо для пюре
●красный и черный молотый перец, соль по вкусу
●40 г пшеничной муки
●растительное масло для жарки во фритюре
Приготовление:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке
Ингредиенты:
200 г шпрот
лук репчатый
картофель – 8-10 шт среднего размера
морковь – 1 шт
яйцо – 1 шт
масло сливочное 2 ст.л.
1,5 ст. л. муки
зеленый лук
укроп, петрушка
масло растительное для обжаривания
соль, перец
Приготовление
Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой.
Добавить репчатый и
Не пугайтесь названия - картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Одним словом, я (да и не только я) от этой выпечки просто в диком восторге. Жаль, что мучное себе ограничила - так бы ела их и ела
Сыр 100г
Яйцо 1шт (только белок)
Масло для жарки
Мука для обваливания
Сыр натереть на мелкой терке, белок взбить до белой пены, смешать с сыром. Масса получится немного мокрой. Сформировать шарики, в это время разогреть масло на сковородке. Масла нужно много, чтоб шарики плавали в нем. Обвалять шарик в муке и сразу выкинуть в сковородку. Когда шарики зарумянились, можно доставать.
Рецепт Стрельник Оксаны
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные шарики с начинкой «Пикадили». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельные шарики с начинкой «Пикадили». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельные шарики с начинкой «Пикадили» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные шарики с начинкой «Пикадили». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельные шарики с начинкой «Пикадили», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:
Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.