КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Картофельные шарики с начинкой «Пикадили»

Картофельные шарики с начинкой «Пикадили»

Лучше всего подходит желтый сорт картофеля-пюре будет нежнее.

Продукты:

1 кг картофеля

300 г фарша

половина луковицы

1/4 ст белого вина

1 ст л оливок(зеленых)

1 ст л изюма

3/4 ст томатного соуса

1 ст молотых сухарей(примерно)

Картофель очистить, нарезать большими дольками и сварить до готовности в подсоленной воде.

хорошенько потолочь как для пюре. Дать остынуть.

За это время готовим начинку: порезанный мелко лук жарим, добавляем фарш, жарим минут 7,чтоб не было видно красного.

Увеличить огонь и влить вино. Также добавить томатный соус, оливки и изюм.

Если не используете оливки, то не кладите изюм, и наоборот-они друг друга балансируют. Хорошенько перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Потушить еще хотя бы минут 10.

Отделить яичные желтки от белков. Когда пюре полностью остынет, добавить в него желтки и хорошо перемешать.

Взбиваем белки.

Теперь формируем шарики. берем примерно 1/4 ст пюре, делаем в середине углубление, и ложим начинку. Аккуратно облепливаем пюре по кругу, пока начинки больше не видно. Можно смазать руки растительным маслом или посыпать мукой, чтоб пюре не слишком липло. осторожно макаем шарик в белки, а потом обваливаем в сухарях. Можно процесс повторить, тогда будут еще хрустящее. жарим в очень горячем растительном масле, чтоб доходило примерно до половины шариков.

Дать стечь маслу на бумажных салфетках.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофельные шарики с начинкой «пикадили»

Лучше всего подходит желтый сорт картофеля-пюре будет нежнее. Продукты: 1 кг картофеля 300 г фарша половина луковицы 1/4 ст белого вина 1 ст л оливок(зеленых) 1 ст л изюма 3/4 ст томатного соуса 1 ст молотых сухарей(примерно) Картофель очистить, нарезать большими дольками и сварить до готовности в подсоленной воде. хорошенько потолочь как для пюре. Дать остынуть. За это время готовим начинку: порезанный мелко лук жарим, добавляем фарш, жарим минут 7,чтоб не было видно красного. Увеличить огонь и влить вино. Также добавить томатный соус,

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты: ●800 г картофеля ●50 г сливочного масла ●1 сырое яйцо для пюре ●красный и черный молотый перец, соль по вкусу ●40 г пшеничной муки ●растительное масло для жарки во фритюре Приготовление: Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты: 200 г шпрот лук репчатый картофель – 8-10 шт среднего размера морковь – 1 шт яйцо – 1 шт масло сливочное 2 ст.л. 1,5 ст. л. муки зеленый лук укроп, петрушка масло растительное для обжаривания соль, перец Приготовление Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и

Картофельные блины с мясной начинкой

Увеличить Вам потребуются: картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сливки 20%-ные (или молоко) - 200мл; яйцо - 2 шт.; мука - 6 ст. л.; соль, молотый черный перец, тимьян сушеный - по вкусу; для начинки: мясо (постная свинина или курица) - около 300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки

Картофельные блины с мясной начинкой

Вам потребуются: картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сливки 20%-ные (или молоко) - 200мл; яйцо - 2 шт.; мука - 6 ст. л.; соль, молотый черный перец, тимьян сушеный - по вкусу; для начинки: мясо (постная свинина или курица) - около 300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки (или молоко)

Картофельные булочки

Не пугайтесь названия - картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Одним словом, я (да и не только я) от этой выпечки просто в диком восторге. Жаль, что мучное себе ограничила - так бы ела их и ела

Сырные шарики

Сыр 100г Яйцо 1шт (только белок) Масло для жарки Мука для обваливания Сыр натереть на мелкой терке, белок взбить до белой пены, смешать с сыром. Масса получится немного мокрой. Сформировать шарики, в это время разогреть масло на сковородке. Масла нужно много, чтоб шарики плавали в нем. Обвалять шарик в муке и сразу выкинуть в сковородку. Когда шарики зарумянились, можно доставать. Рецепт Стрельник Оксаны
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные шарики с начинкой «Пикадили». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельные шарики с начинкой «Пикадили». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельные шарики с начинкой «Пикадили» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные шарики с начинкой «Пикадили». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельные шарики с начинкой «Пикадили», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.