ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Картофельные шарики с начинкой «Пикадили»

Картофельные шарики с начинкой «Пикадили»

Лучше всего подходит желтый сорт картофеля-пюре будет нежнее.

Продукты:

1 кг картофеля

300 г фарша

половина луковицы

1/4 ст белого вина

1 ст л оливок(зеленых)

1 ст л изюма

3/4 ст томатного соуса

1 ст молотых сухарей(примерно)

Картофель очистить, нарезать большими дольками и сварить до готовности в подсоленной воде.

хорошенько потолочь как для пюре. Дать остынуть.

За это время готовим начинку: порезанный мелко лук жарим, добавляем фарш, жарим минут 7,чтоб не было видно красного.

Увеличить огонь и влить вино. Также добавить томатный соус, оливки и изюм.

Если не используете оливки, то не кладите изюм, и наоборот-они друг друга балансируют. Хорошенько перемешать, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Потушить еще хотя бы минут 10.

Отделить яичные желтки от белков. Когда пюре полностью остынет, добавить в него желтки и хорошо перемешать.

Взбиваем белки.

Теперь формируем шарики. берем примерно 1/4 ст пюре, делаем в середине углубление, и ложим начинку. Аккуратно облепливаем пюре по кругу, пока начинки больше не видно. Можно смазать руки растительным маслом или посыпать мукой, чтоб пюре не слишком липло. осторожно макаем шарик в белки, а потом обваливаем в сухарях. Можно процесс повторить, тогда будут еще хрустящее. жарим в очень горячем растительном масле, чтоб доходило примерно до половины шариков.

Дать стечь маслу на бумажных салфетках.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофельные шарики с начинкой «пикадили»

Лучше всего подходит желтый сорт картофеля-пюре будет нежнее. Продукты: 1 кг картофеля 300 г фарша половина луковицы 1/4 ст белого вина 1 ст л оливок(зеленых) 1 ст л изюма 3/4 ст томатного соуса 1 ст молотых сухарей(примерно) Картофель очистить, нарезать большими дольками и сварить до готовности в подсоленной воде. хорошенько потолочь как для пюре. Дать остынуть. За это время готовим начинку: порезанный мелко лук жарим, добавляем фарш, жарим минут 7,чтоб не было видно красного. Увеличить огонь и влить вино. Также добавить томатный соус,

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты: ●800 г картофеля ●50 г сливочного масла ●1 сырое яйцо для пюре ●красный и черный молотый перец, соль по вкусу ●40 г пшеничной муки ●растительное масло для жарки во фритюре Приготовление: Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке

Картофельные биточки с начинкой из шпрот

Ингредиенты: 200 г шпрот лук репчатый картофель – 8-10 шт среднего размера морковь – 1 шт яйцо – 1 шт масло сливочное 2 ст.л. 1,5 ст. л. муки зеленый лук укроп, петрушка масло растительное для обжаривания соль, перец Приготовление Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и

Картофельные блины с мясной начинкой

Увеличить Вам потребуются: картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сливки 20%-ные (или молоко) - 200мл; яйцо - 2 шт.; мука - 6 ст. л.; соль, молотый черный перец, тимьян сушеный - по вкусу; для начинки: мясо (постная свинина или курица) - около 300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки

Картофельные блины с мясной начинкой

Вам потребуются: картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сливки 20%-ные (или молоко) - 200мл; яйцо - 2 шт.; мука - 6 ст. л.; соль, молотый черный перец, тимьян сушеный - по вкусу; для начинки: мясо (постная свинина или курица) - около 300г; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки (или молоко)

Картофельные булочки

Не пугайтесь названия - картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Одним словом, я (да и не только я) от этой выпечки просто в диком восторге. Жаль, что мучное себе ограничила - так бы ела их и ела

Сырные шарики

Сыр 100г Яйцо 1шт (только белок) Масло для жарки Мука для обваливания Сыр натереть на мелкой терке, белок взбить до белой пены, смешать с сыром. Масса получится немного мокрой. Сформировать шарики, в это время разогреть масло на сковородке. Масла нужно много, чтоб шарики плавали в нем. Обвалять шарик в муке и сразу выкинуть в сковородку. Когда шарики зарумянились, можно доставать. Рецепт Стрельник Оксаны
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельные шарики с начинкой «Пикадили». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельные шарики с начинкой «Пикадили». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельные шарики с начинкой «Пикадили» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельные шарики с начинкой «Пикадили». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельные шарики с начинкой «Пикадили», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.