250 г творога 1 стакан сахара 1 ч. л. гашеной соды 3-4 кисло-сладких яблока 1 стакан манной крупы 1 яйцо 100 г сливочного масла панировочные сухари для формы
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками и засыпать их сахаром. Дать яблокам немного постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке. Затем добавить в посуду с яблоками творог, яйцо, соду, манную крупу. В конце влить растопленное сливочное масло. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить творожно-яблочную массу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать шарлотку до румяной корочки.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Свинина 250 г Мясо (отварное) любое 150 г Шпик 20 г Лук репчатый 40 г Сливочное масло 40 г Желтки 2 шт Молоко 3 ст. л Булка 2 шт Белки 3 шт Панировочные сухари 20 г Жир
Свинину потушить на шпике с луком. Добавить отварное мясо (птица, говядина, печень...). Пропустить через мясорубку вместе с булкой, предварительно замоченной в соке от мяса, перемешать с растёртым маслом, желтками и молоком, со
Для приготовления кексов Вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- орехи очищенные - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан.
Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают с мукой и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают.
Приготовленное тесто выливают форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180С в течение 45-50 минут.
Мука 400-450 г
Молоко 1,5 стакана
Дрожжи 30-35 г
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Соль 1/2 ч. л
Маргарин 100 г
Начинка:
Черника 4-5 стаканов
Сахар 2 ст. л
Панировочные сухари 3 ст. л
Штрейзель:
Мука 1/2 стакана
Сахар 2 ст. л
Сливочное масло 40 г
Корица 1/2 ч. л
Из перечисленных продуктов для теста замесить опарное тесто. Выложить его ровным слоем на смазанный маслом лист, посыпать панировочными сухарями
1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 неполная ч. ложка соды.
Для теста: 1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка творога
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу
1 неполная ч. ложка соды (можно меньше, гасить соду не нужно)
5 ст. ложек муки
Для начинки:
2 вареных яйца
100 г ветчины
1 соленый огурец
1 маленький помидор (можно заменить кетчупом)
сыр и майонез по вкусу
Приготовление Теста: яйца растереть с
400-500 г муки, 35 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 200 г сахара
400-500 г муки
35 г дрожжей
1,5 стакана молока
1 яйцо
200 г сахара
½ чайной ложки соли
100 г сливочного масла
1 кг яблок
1 чайная ложка корицы
3 ст. ложки панировочных сухарей
Яблоки очистить и нарезать маленькими ломтиками. Приготовить опарное тесто, которое ровным слоем уложить на смазанный маслом противень, посыпать панировочными сухарями и густо посыпать ломтиками яблок, оставив свободными 3 см от краев листа. Края
4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла
Приготовить опарное дрожжевое тесто:
Для опары:
35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока.
Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки.
Все перемешать и оставить на
1 кг тыквы 1 стакан молока 1/2 стакана кураги немного сливочного масла 1 ст. л. сахара 3 ст. л. пшеничной или манной крупы или молотых сухарей 1 ч. л. корицы соль
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусками, отварить в подсоленной воде и размять в пюре. Затем добавить промытую мелко нарезанную курагу, сахар, молоко, корицу, перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сверху предварительно замоченной мелкой пшеничной или манной (или
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожная шарлотка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Творожная шарлотка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожная шарлотка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Творожная шарлотка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Творожная шарлотка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.