При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:
Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.
КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:
Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.
Все смешать поставить в теплое место на 1 -2 часа. За это время готовим начинку.
Рецепт приготовления:
Начинка:
400 гр. фарша,
2-3 картошки,
1 луковица,
2 помидора
майонез.
Раскатать тесто в два пласта, Один большой один поменьше!
Разложить начинку. Фарш поджарить на сковороде до полу-готовности, и положить на большой пласт, 2 слой лук,3слой картошка, 4 слой помидоры, 5 слой майонез, накрыть меньшим пластом и защипить края, сверху помазать одним яичным желтком! и в духовку на 40 минут при макс. температуре.
Приятного аппетита!
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Для рецепта потребуется:
Для теста:
200 гр. сметаны,
200гр. маргарина или сливочного масла
0,5 кг муки
1 яйцо
1-2ч. л. дрожжей
пол ч. л. разрыхлителя,
соль.
Все смешать поставить в теплое место на 1 -2 часа. За это время готовим начинку.
Рецепт приготовления:
Начинка:
400 гр. фарша,
2-3 картошки,
1 луковица,
2 помидора
майонез.
Раскатать тесто в два пласта, Один большой один поменьше! Разложить начинку. Фарш поджарить на сковороде до полу-готовности, и положить на большой пласт, 2 слой лук,3слой картошка, 4 слой помидоры,
Продукты для рецепта:
1 ст. теплого кефира
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
0,5 ст. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (можно 8г свежих)
3 ст. муки (я делала из муки 1 сорта)
Рецепт приготовления:
Замесить тесто, дать подойти два раза.
Сформировать пирожки, дать настояться на противне и выпечь.
Начинки - тушеная капуста, картофельное пюре с грибами, грибы обжаренные с луком, мясо отварное и перекрученное (все по вашему желанию)
Продукты для рецепта:
0,5 л кефира,
1ст. манки,
1ст. сахара,
1ст. муки,
2 яйца,
0,5 ч. л.соды,
корица/ванилин-пожеланию.
Рецепт приготовления:
Замешиваем тесто, которое должно быть как сметана.
Начинка: малина+яблоки.
В форму вылить половину теста, затем начинку, затем оставшееся тесто.
Запекать до румяной корочки.
Для рецепта потребуется:
упаковка крабовых палочек
1 плавленый сырок
зелень
Для теста:
100 г сливочного масла (или маргарина)
100 г сметаны
1 и 2/3 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
Начинка:
1уп. крабовых палочек, охлаждённых. мелко нарезать,
1плавленный сырок (типа"Дружба"),натереть на тёрке, смешать с палочками, добавить 1сырое яйцо и мелкона резанный укроп, всё размешать, посолить по вкусу. раскатать тесто, выложить крабовую начинку, слепить, так же как пирожок "крабики".только большим размером.
Выпекать 15-20мин. в разогретой до 1870гр. духовке.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог Великолепный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог Великолепный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог Великолепный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог Великолепный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог Великолепный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:
Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.
ГОТОВИМ ПТИЦУ:
Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.
ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:
Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.