При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКО
Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.
Все смешать поставить в теплое место на 1 -2 часа. За это время готовим начинку.
Рецепт приготовления:
Начинка:
400 гр. фарша,
2-3 картошки,
1 луковица,
2 помидора
майонез.
Раскатать тесто в два пласта, Один большой один поменьше!
Разложить начинку. Фарш поджарить на сковороде до полу-готовности, и положить на большой пласт, 2 слой лук,3слой картошка, 4 слой помидоры, 5 слой майонез, накрыть меньшим пластом и защипить края, сверху помазать одним яичным желтком! и в духовку на 40 минут при макс. температуре.
Приятного аппетита!
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Для рецепта потребуется:
Для теста:
200 гр. сметаны,
200гр. маргарина или сливочного масла
0,5 кг муки
1 яйцо
1-2ч. л. дрожжей
пол ч. л. разрыхлителя,
соль.
Все смешать поставить в теплое место на 1 -2 часа. За это время готовим начинку.
Рецепт приготовления:
Начинка:
400 гр. фарша,
2-3 картошки,
1 луковица,
2 помидора
майонез.
Раскатать тесто в два пласта, Один большой один поменьше! Разложить начинку. Фарш поджарить на сковороде до полу-готовности, и положить на большой пласт, 2 слой лук,3слой картошка, 4 слой помидоры,
Продукты для рецепта:
1 ст. теплого кефира
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
0,5 ст. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (можно 8г свежих)
3 ст. муки (я делала из муки 1 сорта)
Рецепт приготовления:
Замесить тесто, дать подойти два раза.
Сформировать пирожки, дать настояться на противне и выпечь.
Начинки - тушеная капуста, картофельное пюре с грибами, грибы обжаренные с луком, мясо отварное и перекрученное (все по вашему желанию)
Продукты для рецепта:
0,5 л кефира,
1ст. манки,
1ст. сахара,
1ст. муки,
2 яйца,
0,5 ч. л.соды,
корица/ванилин-пожеланию.
Рецепт приготовления:
Замешиваем тесто, которое должно быть как сметана.
Начинка: малина+яблоки.
В форму вылить половину теста, затем начинку, затем оставшееся тесто.
Запекать до румяной корочки.
Для рецепта потребуется:
упаковка крабовых палочек
1 плавленый сырок
зелень
Для теста:
100 г сливочного масла (или маргарина)
100 г сметаны
1 и 2/3 ст. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Рецепт приготовления:
Начинка:
1уп. крабовых палочек, охлаждённых. мелко нарезать,
1плавленный сырок (типа"Дружба"),натереть на тёрке, смешать с палочками, добавить 1сырое яйцо и мелкона резанный укроп, всё размешать, посолить по вкусу. раскатать тесто, выложить крабовую начинку, слепить, так же как пирожок "крабики".только большим размером.
Выпекать 15-20мин. в разогретой до 1870гр. духовке.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог Великолепный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог Великолепный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог Великолепный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог Великолепный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог Великолепный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.