(на 800 граммов) 375 г сахарного песка 110 г патоки 125 г сливочного масла или маргарина 225 г миндаля без шелухи, слегка поджаренного и мелко нарубленного 120 г шоколада 1 ч. л. белого растительного жира
Слегка смажьте жиром форму для запекания размером 39х27 см. Поставьте двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Доведите в ней до кипения сахар, патоку и 60 мл воды. Изредка помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Вставьте сахарный термометр и продолжайте варить смесь, часто помешивая. Варите 20 минут, пока термометр не будет показывать 150 градусов или сироп не дойдет до стадии треска. (Температура после 147 градусов будет подниматься довольно быстро, поэтому следите внимательно.) Снимите кастрюлю с огня. Переложите миндальный пласт одним куском из формы на разделочную доску. Налейте сверху растопленный шоколад. Посыпьте оставшимся миндалем, чуть-чуть вжимая его в шоколад. Отставьте пласт в сторону до застывания глазури. Оставьте 40 г миндаля на посыпку. Добавьте 185 г миндаля в горячий сироп, перемешайте. Сразу вылейте смесь в форму для запекания и разровняйте ее ножом-шпателем. (Форма станет очень горячей.) Охладите смесь в форме на решетке. Приготовьте глазурь: крупно нарубите шоколад. Поставьте литровую кастрюлю с толстым дном на маленький огонь. Растопите в ней шоколад и растительный жир, часто мешая. Снимите с огня и слегка остудите. Разрежьте затвердевший миндальный пласт ножом. Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Сложите конфеты в емкость слоями, перекладывая каждый слой вощеной бумагой. (Эти миндальные конфеты вкусны и без шоколадной глазури.)
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков
2 сладких перца (красный и желтый)
1 крупная луковица
1 морковь
половина лимона
2,5 ст. л. миндаля
1 ст. л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
несколько перьев зеленого лука
лавровый лист, корень петрушки, перец горошком для бульона
Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут.
Морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение
Ингредиенты:
-120 г муки
-30 г сахара
-70 г сливочного масла
-1 ст. л. воды
-1 яйцо
-ванилин по вкусу
для карамели:
-мягкие ириски 200-300 г
-3 ст. л. сливок
для шоколадной глазури:
-плитка молочного шоколада
-1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180*С. Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане.Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания.
Затем
Я давно не покупаю курицу по частям. Беру целую. А зачем выдумывать, если для каждого куска все равно найдется применение? Все мясистые части идут на приготовление основных блюд, а из корпуса получаются замечательные бульоны. Этот суп варился как раз на основе костей. При желании вы можете взять для него пару окорочков.
Ингредиенты:
1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков
2 сладких перца (красный и желтый)
1 крупная луковица
1 морковь
половина лимона
2,5 ст. л. миндаля
1 ст.
500 г куриных желудков 250 г репчатого лука 250 г морковки 3 ст. л. сметаны
Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оболочки. Срезать с них излишки жира. Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать. Посолить примерно за час до конца варки. Готовность - когда желудки станут
Я питаю огромную слабость к орехам. Настолько огромную, что зачастую орехи, купленные про запас “на кулинарные нужды” потихоньку съедаются просто так, не дождавшись своего звездного кулинарного часа. Миндаль, использованный в этом рецепте, дождался .
Ингредиенты:
700 г свиной шеи (лучше брать наименее жирную часть)
100 г поджаренного миндаля
100 г сливочного масла
сок 3 маленьких лимонов
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу
щепотка молотой корицы
Чеснок давим плоской частью лезвия ножа.
225 г разломанного на куски шоколада 125 мл жирных сливок 45 г размягченного несоленого масла, нарезанного кубиками 2 ст. л. кофейного, миндального или апельсинового ликера (желательно) 40 г мелко нарубленного поджаренного фундука 3 ст. л. порошка какао
Выложите прозрачной пленкой металлическую форму для кекса размером 21х11 см. Размельчите шоколад в процессоре. Поставьте литровую кастрюлю на средний огонь и доведите в ней до кипения сливки. Влейте сливки в шоколад в процессоре
Этот тарт бередил мне душу и мозолил глаза без малого две недели. И все время мне что-то мешало его приготовить - то шоколада не хватало, то сливок, то силы воли. И вот свершилось . Десерт получается довольно многоходовый, но результат, по восхищенным отзывам дегустаторов, того стоит. Вместо мидналя вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки .
Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля
Для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ириски с миндалем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Ириски с миндалем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ириски с миндалем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Ириски с миндалем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Ириски с миндалем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.