КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Свиной рулет с миндалем

Я питаю огромную слабость к орехам. Настолько огромную, что зачастую орехи, купленные про запас “на кулинарные нужды” потихоньку съедаются просто так, не дождавшись своего звездного кулинарного часа. Миндаль, использованный в этом рецепте, дождался Свиной рулет с миндалем.

Ингредиенты:

700 г свиной шеи (лучше брать наименее жирную часть)

100 г поджаренного миндаля

100 г сливочного масла

сок 3 маленьких лимонов

большой пучок петрушки

2 зубчика чеснока

0,5 ч. л. сухого тимьяна

соль и перец по вкусу

щепотка молотой корицы

Свиной рулет с миндалем

Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем.

Свиной рулет с миндалем

Добавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем.

Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт.

Свиной рулет с миндалем

Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой.

Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет.

Свиной рулет с миндалем

В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом – вытекающий сок должен быть прозрачным.

Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.

Свиной рулет с миндалем

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Анисовые бискотти с миндалем

Понимаю, что в тяжелый послепасхальный понедельник мало кто будет заниматься выпечкой, но, тем не менее, делюсь еще одним рецептом итальянского печенья бискотти. Анис придает ему очень и очень интересный вкус, а обилие миндаля делает привлекательным для таких любителей орехов как я. Ингредиенты: 125 г миндаля 1 ст. л. семян аниса 1 ст. л. рома или водки 300 г муки 200 г сахара 3 яйца 1 ч. л. разрыхлителя Семена аниса раздавливаем в ступке, заливаем алкоголем и даем настояться 10

Куриные крылышки с миндалем

Как-то так повелось, что главный любитель крылышек в семье - это я. Но при правильном подходе к приготовлению к моей любви подключаются и все остальные. Эти крылышки запекаются в форме, прикрытой фольгой, и поэтому получаются очень мягкими. Вкус за счет изюма выходит сладковатым. И да: порция оооочень большая - мы втроем три дня ели. Поэтому если едоков планируется немного - сокращайте ингредиенты вдвое. Ингредиенты: 1,5 кг куриных крылышек 1 красный сладкий перец 800 г

Мясной рулет “конфетти”

Это блюдо из разряда “Поставил и забыл”. Ингредиенты смешиваются, рулет формируется и отправляется в духовку в форме или на противне. А вы тем временем занимаетесь другими делами. У меня получился скорее не рулет, а так называемая мясная буханка (ее я уже как-то выкладывала). Кстати, такой рулет может храниться в морозилке около месяца. Ингредиенты: 750 г фарша 225 г консервированной кукурузы 150 г зеленого горошка 2 средние моркови, нарезанные кубиками 1 крупная головка лука 90 г панировочных сухарей 1

Нарезное печенье с джемом и миндалем

У меня в блоге есть рецепт печенья с вареньем, которое многие называют тертым пирогом. Это печенье похоже на него по исполнению, но вкус и текстуру имеет другие. Миндаль в составе можно заменить другими орехами на свой вкус. Варенье или джем тоже можно выбрать по своему желанию - я, например, использовала вишни из варенья. Сахар можно использовать полностью белый. Ингредиенты: 120 г сливочного масла 220 г муки 1/2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. соли 1/4

Ананасовый пирог с миндалем

Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог - прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто. Ингредиенты: 200 г сливочного масла примерно 300 г колец ананаса в сиропе (сироп слить) 100 г засахаренных вишен (можно взять из варенья, из компота или коктейльные) 175 сахара 175 г молотого миндаля 2 крупных яйца 80 г муки 0,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 4

Мясной рулет со шпинатом и грибами

Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу. Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго. Ингредиенты: 750 г фарша 300 г замороженного шпината (разморозить) 225 г шампиньонов 125 г оливок 70 г соуса чили 1 небольшая головка репчатого лука 2 небольших черешка сельдерея 60 г овсяных хлопьев или аналогичное количество белого хлеба без корочки 1

Шоколадный пирог с миндалем

Этот пирог - один большой аллерген. Тут и шоколад, и орехи, и мед - не хватает только клубники и цитруса для полного счастья . Но их я вам организую в других двух рецептах, которые уже поставлены в очередь . Этот пирог очень, очень вкусный. И красивый, да. Муж, который не особо жалует шоколадную выпечку, съел три больших куска. А это, скажу я вам, самое прямое подтверждение отличного вкуса . Ингредиенты: Для верха-низа
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиной рулет с миндалем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Свиной рулет с миндалем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиной рулет с миндалем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Свиной рулет с миндалем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Свиной рулет с миндалем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.