Я питаю огромную слабость к орехам. Настолько огромную, что зачастую орехи, купленные про запас “на кулинарные нужды” потихоньку съедаются просто так, не дождавшись своего звездного кулинарного часа. Миндаль, использованный в этом рецепте, дождался .
Ингредиенты:
700 г свиной шеи (лучше брать наименее жирную часть)
100 г поджаренного миндаля
100 г сливочного масла
сок 3 маленьких лимонов
большой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. сухого тимьяна
соль и перец по вкусу
щепотка молотой корицы
Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем.
Добавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем.
Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт.
Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой.
Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет.
В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом – вытекающий сок должен быть прозрачным.
Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Понимаю, что в тяжелый послепасхальный понедельник мало кто будет заниматься выпечкой, но, тем не менее, делюсь еще одним рецептом итальянского печенья бискотти. Анис придает ему очень и очень интересный вкус, а обилие миндаля делает привлекательным для таких любителей орехов как я.
Ингредиенты:
125 г миндаля
1 ст. л. семян аниса
1 ст. л. рома или водки
300 г муки
200 г сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
Семена аниса раздавливаем в ступке, заливаем алкоголем и даем настояться 10
Как-то так повелось, что главный любитель крылышек в семье - это я. Но при правильном подходе к приготовлению к моей любви подключаются и все остальные. Эти крылышки запекаются в форме, прикрытой фольгой, и поэтому получаются очень мягкими. Вкус за счет изюма выходит сладковатым. И да: порция оооочень большая - мы втроем три дня ели. Поэтому если едоков планируется немного - сокращайте ингредиенты вдвое.
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
1 красный сладкий перец
800 г
Это блюдо из разряда “Поставил и забыл”. Ингредиенты смешиваются, рулет формируется и отправляется в духовку в форме или на противне. А вы тем временем занимаетесь другими делами. У меня получился скорее не рулет, а так называемая мясная буханка (ее я уже как-то выкладывала). Кстати, такой рулет может храниться в морозилке около месяца.
Ингредиенты:
750 г фарша
225 г консервированной кукурузы
150 г зеленого горошка
2 средние моркови, нарезанные кубиками
1 крупная головка лука
90 г панировочных сухарей
1
У меня в блоге есть рецепт печенья с вареньем, которое многие называют тертым пирогом. Это печенье похоже на него по исполнению, но вкус и текстуру имеет другие. Миндаль в составе можно заменить другими орехами на свой вкус. Варенье или джем тоже можно выбрать по своему желанию - я, например, использовала вишни из варенья. Сахар можно использовать полностью белый.
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
220 г муки
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
1/4
Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог - прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
примерно 300 г колец ананаса в сиропе (сироп слить)
100 г засахаренных вишен (можно взять из варенья, из компота или коктейльные)
175 сахара
175 г молотого миндаля
2 крупных яйца
80 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
4
Этот рулет готовится легко. Он прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Начинку при желании можно варьировать - например, добавить в нее обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу. Чтобы рулет получился мягким, фарш не стоит размалывать в блендере слишком долго.
Ингредиенты:
750 г фарша
300 г замороженного шпината (разморозить)
225 г шампиньонов
125 г оливок
70 г соуса чили
1 небольшая головка репчатого лука
2 небольших черешка сельдерея
60 г овсяных хлопьев или аналогичное количество белого хлеба без корочки
1
Этот пирог - один большой аллерген. Тут и шоколад, и орехи, и мед - не хватает только клубники и цитруса для полного счастья . Но их я вам организую в других двух рецептах, которые уже поставлены в очередь . Этот пирог очень, очень вкусный. И красивый, да. Муж, который не особо жалует шоколадную выпечку, съел три больших куска. А это, скажу я вам, самое прямое подтверждение отличного вкуса .
Ингредиенты:
Для верха-низа
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Свиной рулет с миндалем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Свиной рулет с миндалем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Свиной рулет с миндалем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Свиной рулет с миндалем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Свиной рулет с миндалем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.