КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Кофейно-шоколадный пудинг





Молоко 125 мл Сливки 125 мл Соль 1 щепотка Горький шоколад 100 г Кофе 125 мл Песок 1 ст. л Молотая корица 1 щепотка Крахмал 2 ст. л

Налить в кастрюлю молоко и сливки, посыпать солью и вскипятить. Разломать шоколад на кусочки и расплавить в смеси. перемешать до однородной массы кофе с сахарным песком, корицей и крахмалом. Добавить в еще горячее молоко с шоколадом и, помешивая, вскипятить. Сполоснуть холодной водой 4 формочки. Выложить туда пудинг и дать ему остыть. Поставить в холодильник. После этого быстро окунуть формочки в горячую воду. Осторожно отделить пудинг ножом от краев и опрокинуть на тарелки.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тертый шоколадный пудинг

Молоко 1/4 л Сахар 80 г Шоколад 80 г Мука 80 г Сливочное масло 80 г Яйца 4 шт Соль Молоко (0,125 л) вскипятить и, помешивая, добавить сахар, натертый шоколад или 40 г какао, щепотку соли. Полученную смесь влить в оставшееся молоко, всыпать муку и, тщательно помешивая, прокипятить. добавить масло, плотно накрыть крышкой и дать остыть. Затем последовательно ввести яичные желтки и взбитые яичные белки. Массой заполнить смазанную жиром форму и

Пудинг “Везувий”

Молоко 100 мл Сахар 200 г Мука 50 г Крахмал 50 г Слив. масло 300 г Яйца 5 шт Изюм 50 г Соус сабайон 200 мл Приготовить массу как пудинг 'Венский' . При подаче пудинг полить соусом сабайон. Сверху посыпать очищенным белым изюмом, который следует проварить для мягкости.

Пудинг славянский

Сливки 4 стакана Сахарный песок 3/4 стакана Сладкий миндаль 2 ст. л Шоколад 1 ст. л Ржаные сухари 2 ст. л Яйца 6 шт Изюм 100 г Для соуса: Красное вино 2 рюмки Коньяк 1 рюмка Сахар 1 стакан Корица, мука 1 ч. л Сахарный песок развести сливками, добавить молотый миндаль, шоколад, ржаные сухари, яйца, изюм. Варить в форме сначала на плите, а за час до отпуска - на

Бананово-шоколадный коктейль

Ингредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Молоко – 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию) Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере. Взбейте до однородной массы. Разлейте в посуду.

Шоколадный мусс на манной крупе

Ингредиенты: Молоко – 1 литр; Шоколад (молочный или горький – на Ваш вкус) – 100 грамм; Манная крупа – 100 грамм; Сахар – 150 грамм; Ванильный сахар – 2 чайные ложки; Сливочное масло – 1 столовая ложка. Рецепт еще одного простого, но очень вкусного десерта предлагаем сегодня вашему вниманию. Результат не заставит себя ждать. За дело! Наливаем в кастрюлю молоко, ставим на небольшой огонь, и доводим молоко до кипения. Теперь надо добавить в горячее молоко шоколад, хорошо его

Апельсиновый пудинг

Ингредиенты для рецепта: * 2 апельсина * 5 желтков * 1.5 ст. молока * 100 г сахара * 25 г желатина Рецепт приготовления: С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.). В сок добавить желатин, оставить на 1 час. Желтки взбить. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать. Затем добавить желатин, перемешать. Далее добавить желтки. При постоянном

Апельсиновый пудинг

Ингредиенты: Апельсины – 2 штуки; Яйца – 5 штук; Молоко – 1,5 стакана; Сахар – 100 грамм; Желатин 25 грамм. Уже одно название – пудинг настраивает нас на праздничное настроение. А если Вы его попробуете приготовить по нашему рецепту, то результат превзойдет все Ваши ожидания. Смело приступайте к делу. Специальным ножом (или на терке) снимаем цедру с апельсинов. Далее нам необходимо из апельсинов выдавить полстакана апельсинового сока. Добавим в сок желатин, и оставим на один час.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кофейно-шоколадный пудинг. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кофейно-шоколадный пудинг. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кофейно-шоколадный пудинг в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кофейно-шоколадный пудинг. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кофейно-шоколадный пудинг, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.