ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рагу из телятины с грибами (видео рецепт)

Продукты:

• 0,5кг мякоти телятины

• 150г шампиньонов

• 100мл растительного масла

• 150г репчатого лука

• 150мл белого вина

• 200г томатов в собственном соку

• 100г муки

• Чеснок

• Сливочное масло

• Соль, перец, зелень






Способ приготовления:

• Телятину нарезать средним кубиком.

• Лук нарезать кубиком

• Шампиньоны помыть с добавлением муки для улучшения внешнего вида

• Зелень и чеснок мелко нарубить.

• Грибы можно порезать пополам а можно не резать в завмсимости от размера.

• Мясо запанировать в муке, обжарить на разогретой сковороде и переложить в кастрюлю для тушения.

• На сковороде обжарить лук и чеснок и положить к мясу.

• Добавить размятые помидоры с соком, вино, половину зелени, соль, перец и тушить на слабом огне 30мин.

• Пока мясо тушится обжарить грибы прим. 5-6 мин.

• За 10 мин до готовности мяса добавить в него грибы и оставшуюся зелень и тушить до готовности.



Рецепт предоставлен Инфорвидео


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свинина с черносливом (видео рецепт)

200 гр. вырезки или свиного карбонада 100гр чернослив без косточки 200мл белого вина 60гр сливочного масла Соль, перец 100мл сливок 22% 60гр варенья или джема из красной смородины Замочить чернослив в белом вине примерно на один час. Свинину нарезать на кусочки по 2-3см толщиной, отбить, запанировать в муке и обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки прим. по 7-8 мин с каждой стороны. Добавить немного вина от чернослива. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 мин. Для

Рыбный суп по-шведски (видео рецепт)

Продукты на 4порции: 300 г филе сёмги. 20 г сливочного масла. 1 лук-порей. 1 морковка. 4 картофелины. по 1 ст. л. рубленой зелени сельдерея и укропа. 100 г зеленого горошка. 0,5л молока. 0,5 ч. л. тмина. Соль. Чёрный перец. Лёгкий рыбный суп с пряным привкусом тмина. Этот легкий суп с легким привкусом тмина, прекрасно дополнит любой низко калорийный обед. Приготовление: 1. Нарезать картофель и морковь мелкими кубиками. 2. Нарезать белую часть лука порея. 3. Измельчить сельдерей и укроп. 4. Рыбу нарезать кубиками. 5. Растопить

Салат из сельдерея с грудкой индейки (видео рецепт)

Продукты (2 порции): 100гр. кустового сельдерея 2 жёлтых перца 200гр. грудки индейки 1 маленькая луковица 4 ст. л. майонеза Упаковка натурального йогурта 20 гр. сливочного масла 1ч. л. острой горчицы. 12 чайной ложки соли 12 чайной ложки чёрного перца. Приготовление: 1. Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой и оставить. 2. С веточек сельдерея, удалить грубые волокна, нарезать на кусочки по 1 см длиной. 3. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки. 4. Грудку индейки нарезать

Отбивные по-провански (видео рецепт)

Продукты на 2 порции: 2 свиные отбивные (по 180 г) 5 гр. оливкового масла Пучок петрушки Зубчик чеснока 1/4 ч. л. сухого розмарина 1/4 ч. л. сухого тимьяна 1 ст. л. панировочных сухарей Молотый чёрный перец Соль Приготовление: Заправка: Мелко нарезать листья петрушки. Чеснок раздавить в чесночнице, смешать с петрушкой, розмарином, тимьяном, панировочными сухарями и оливковым маслом. Перейти к мясу: Включить разогревать духовку до 220 °С. Несколько раз надрезать отбивные вдоль косточки. Взять сковороду, которую можно ставить в духовку. Разогреть около 20гр масла. Выложить и

Курица со сметаной и грибами

Увеличить куриная грудка - 1 шт.; грибы (сушеные) - 100г; сметана - 250 мл; репчатый лук - 1 шт.; соль, белый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов. Куриную грудку нарезать брусочками.

Курица со сметаной и грибами

куриная грудка - 1 шт.; грибы (сушеные) - 100г; сметана - 250 мл; репчатый лук - 1 шт.; соль, белый перец - по вкусу; растительное масло для жарки; Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов. Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде

Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы

интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рагу из телятины с грибами (видео рецепт). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рагу из телятины с грибами (видео рецепт). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рагу из телятины с грибами (видео рецепт) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рагу из телятины с грибами (видео рецепт). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рагу из телятины с грибами (видео рецепт), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.