ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Женуаз со взбитыми сливками





Сахар 4 ст. л Яйца 4 шт Мука 3 ст. л Масло 1 1/2 ст. л Густые сливки 1/2 бутылки Сироп из варенья 1/2 стакана

Отмерить в кастрюлю сахар с лимонной цедрой, положить желтки и мешать до тех пор, пока масса не побелеет. Распустить в кастрюльке 1 ложку масла, положить в массу, прибавить 3 ложки муки, размешать, вбить белки. Положить в массу сперва немного, размешать, потом остальное, размешать окончательно, выложить на промасленный плафон с рантами (глубокий противень), поставить в умеренно горячую духовку и, когда зарумянится, вынуть из духовки, нарезать порционными кусками и поставить обратно. Когда подсохнет и допечется, вынуть, охладить, сложить на блюдо кружком, а середину наполнить взбитыми сливками. Влить в широкую кастрюлю густые сливки, охладить и взбивать деревянным венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют и на дне кастрюльки не окажется жидкость. Тогда встряхнуть венчик, вынуть, положить ложку и заправить сливки сахаром с ванилью, цедрой, пюре из ягод, фруктов и т. п.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Фрикасе из телячьей грудинки

Грудинка 1 кг Мука 2 ст. л Масло 1 ст. л Яйцо Лук 2 шт Шампиньоны 2 шт Сливки 2 ст. л Лимон 1/2 шт Вымыть и сварить наполовину телячью грудинку и разрезать небольшими порциями. Между тем распустить в кастрюле ложку масла, всыпать 2 л муки, развести водой, размешать, положить грудинку, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, положить две цельные луковицы и 2 шампиньона. Варить на маленьком огне

Крем с апельсинами

1/2 бут. сливок 2 апельсина 200 г сахара 1 ст. л. желатина Срезать в кастрюльку цедру с двух апельсинов, влить 4 ложки кипятка, опустить 1 столовую ложку желатина, поставить на край плиты и накрыть крышкой. Обрезать корку с апельсинов, вырезать середину так, чтобы на вырезанном кусочке не было перепонки, выбрать из каждого кусочка прочь зернышки и, сложив в чашку, посыпать мелким сахаром. Потом взбить 1/2 бутылки густых сливок. Когда желатин распустится,

Лимонный пирог

На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, ½ стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахарного песка, 1 ст. ложку сахарной пудры. На 50 г дрожжей 200 г соленого сливочного масла, ½ стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 лимон, 350 г сахарного песка, 1 ст. ложку сахарной пудры. Растереть 50 г дрожжей и ст. ложки сахарного песка. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить

Пирог ивановский с вареньем

Яйца 4 шт Сахар 4 ст. л Мука 1 ст. л Сливочное масло 1 ст. л Варенье 200 г Вбить в чашку 4 желтка, положить 4 ложки сахару и мешать, пока масса не побелеет, потом положить 1 ложку муки и взбитые белки. За 15 минут перед подачей разогреть масло на 2 сковородах одинаковой величины, разложить на них ровно массу и поставить в горячую духовку. Когда начнет колероваться, вынуть одну сковородку, положить

Суп раковый по – мещански

Бульон из 800 г говядины Раки (средней величины) 8 шт Рассыпчатая каша Масло 1 ст. л Мука 2 ст. л Яйца 2 Сливки 2 ст. л Сварить бульон из 800 г говядины. Сварить 8 крупных раков, очистить шейки и клешни, вычистить спинки. Очистки мелко истолочь в ступе, положить ложку масла, 2 ложки муки, протолочь вместе. Положить в кастрюлю, развести бульоном, поставить на плиту, вскипятить, процедить через сито, выжать досуха

Каша сельская из гречневой крупы

4 cm. молока 4 яйца 2 cm. л. сливочного масла 200 г. гречневой крупы Отмерить в кастрюлю 11/2 стакана молока и поставить на огонь. Когда закипит, положить ложку масла, по вкусу соли и всыпать 1/2 стакана гречневой крупы, размешать, сварить до мягкости, потом немного остудить, влить 1/2 стакана молока, размешать, вбить 4 цельных яйца, снова размешать, окончательно развести молоком, вылить в смазанную маслом форму, поставить в горячую духовку и, когда

Пирожки с черносливом

Увеличить для теста: мука - 400г; дрожжи сухие - 3/4 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; сливки (18%) - 250г; соль - 1 ч. л.; сливочное масло - 60г; яйцо (желток) - 2 шт.; для начинки: чернослив - около 200г; коньяк - 2-3 ст. л.; сахар - по желанию Приготовить дрожжевое тесто (готовили в хлебопечке). В контейнер налить теплые сливки, растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло, добавить, желтки,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Женуаз со взбитыми сливками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Женуаз со взбитыми сливками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Женуаз со взбитыми сливками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Женуаз со взбитыми сливками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Женуаз со взбитыми сливками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.