Молоко 600 мл
Сгущеное молоко 1/2 банки (250 г)
Сливочное масло 70 г
Сахар 2 ст. л
Яйца 2 шт
Ванильный сахар 1 пачка
Изюм и орехи по вкусу
Вафельные стаканчики (можно пластмассовые)
Молоко смешать с ванильным сахаром и кипятить около 5 мин. Добавить сгущеное молоко и масло, перемешать. Яйца взбить с сахаром, влить молоко, добавить заранее замоченный и отжатый изюм, а затем полученную смесь выдержать на горячей водяной бане до исчезновения пены, после чего переложить в формочки, сверху украсить натертым шоколадом или толченными орехами и поставить в кастрюлю с наколотым льдом. Поместить в холодильник.
А вот хочу предложить Вам сладкий десерт к кофе. Думаю, вы сможете порадовать и себя и своих гостей.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Состав:
молоко – 150 мл.
мороженое – 50 гр.
сливки – 15 гр.
орех – 30 гр.
шоколад – 10 гр.
Приготовление:
Соединить охлажденное молоко и мороженое. Добавить измельченный орех. Тщательно взбить. Разлить по фужерам. Добавить взбитые сливки. Украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.
Состав:
молоко – 150 мл.
мороженое – 50 гр.
сливки – 15 гр.
орех – 30 гр.
шоколад – 10 гр.
Приготовление:
Соединить охлажденное молоко и мороженое. Добавить измельченный орех. Тщательно взбить. Разлить по фужерам. Добавить взбитые сливки. Украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.
На 8 порций: 225 г горького шоколада 2 яйца 2 желтка 100 г сахара 750 мл молока 1 ч. ложка растворимого кофе с верхом 2 cm. ложки апельсинового ликера
Разломать шоколад на маленькие кусочки. Миксером взбить яйца, желтки и половину количества сахара в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко с оставшимся сахаром вскипятить, все время помешивая. Растворить в молоке шоколад и кофе. Горячее молоко медленно вмесить венчиком в яично-сахарную
Ингредиенты:
Для мороженого:
Клубника – 200 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 60 г
Желток – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Маскарпоне – 125 г
Для крошки:
Мука – 50 г
Миндаль – 50 г
Сахар – 25 г
Сливочное масло – 35 г
Приготовление:
Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до
180°C градусов духовке. Для мороженого доведите мороженое до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте,
Нам понадобится:
1 банка сгущенки (380 г),
500 мл сливок 33-35%,
2 ст. ложки коньяка.
Приготовление:
1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно.
Тем
Ингредиенты:
Сливки 33% - 300 мл;
Яйца - 5 шт;
Сахар - 150 грамм;
Клубника - 200 грамм;
Какао - 3 ч.л;
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Вы когда нибудь делали свое мороженное? Оно получается гораздо вкуснее, чем то мороженное которое продается в магазинах. Тем более что вы знаете из чего сделано мороженное.
Отделяем белки от желтков, теперь взбиваем белки с щепоткой соли в пену. Желтки необходимо взбить вместе с сахаром. Сливки тоже взбиваем. Смешиваем сливки с взбитыми
Долгое время я пребывала в стойком убеждении, что если в магазинах полным-полно самых разнообразных сортов мороженого, на приготовление домашнего время тратить не стоит. Но на днях я все же решилась на домашнее мороженое и ни капельки об этом не пожалела. Домашние были в восторге.
Набор ингредиентов:
500 мл жирных сливок
180 г сахара (опыт показал, что лучше брать пудру)
5 свежих куриных яиц
50-70 г темного шоколада (я за неимением использовала конфеты с ореховой начинкой)
какао-порошок
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мороженое молочное. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Мороженое молочное. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мороженое молочное в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Мороженое молочное. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Мороженое молочное, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.