красная смородина; сахар; бензоат натрия |
|
Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория… Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает. Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. Своей-то всего 2 горсти выросло, а тут кусты просто ломятся. Задумала сделать сафт. Или компот по-маминому. И тут меня осенило. Шведский сафт – это тот же компот, только концентрированный и отцеженный от ягод. О! Экономия места в кладовке и тары!!! Итак, приступаем:
Промываем ягоды, взвешиваем.
|
|
На каждый килограмм ягод берем 350 мл воды. Ягоды + вода в кастрюлю и доводим до кипения. Кипятим минут 10, периодически нажимая на ягоды, чтобы они выпустили сок. |
|
После этого отцеживаем сок через мелкое сито, или так: |
|
Пусть повисит с час. Отцеженный сок отмеряем мерной кружкой. Возвращаем сок в промытую кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар из расчета 500г сахара на литр сока. Высыпаем его не сразу, а порциями, давая раствориться. Кипятим получившийся компот минут 10 на медленном огне. Отставляем и собираем образовавшуюся пенку. В пол-стакане компота растворяем бензоат натрия из расчета 0,5 г на литр компота. Выливаем раствор в кастрюлю и перемешиваем. Разливаем компот по чистым, горячим бутылкам и закупориваем. Когда остынет, отправляем на хранение в темное и прохладное место. При употреблении этот компот разводят водой до нужной кондиции. |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить красная смородина; сахар; бензоат натрия
Сегодня закрывала Сафт, то бишь компот из красной смородины. Но, сначала предыстория... Люблю шведов с их простотой и аккуратностью. Ну где бы еще площадки были обсажены кустами красной и черной смородины, метров эдак 40 и которую НИКТО не рвёт! И кустов никто не ломает и не выкапывает. Короче, добралась я вчера до этого общественного заборчика и нарвала 2,5 кг красной смородины. Своей-то всего
Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии - кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления.
Состав:
400 г красной смородины
2/3 стакана сахара (стакан - 200 мл)
3 ст. л. без горки крахмала
1 ст. л. лимонного сока
Ягоды протираем
Думаю, многие согласятся, что красная смородина - это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды - кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами - надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни.
Ингредиенты:
500 г красной смородины
2 л кипяченой воды
200 г сахара
Ягоды кладем в миску и
Кексы с кремом из красной смородины – побалуйте своего сладкоежку! Берем такие ингредиенты:
Сахар – 40 г
И еще раз сахар, но уже в количестве 100 г
Красная смородина – 500 г
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 2 ложки чайных
Яйцо – 2 шт
Мука – 300 г
Пудра сахарная – 80 г
Белки – 3 шт
Молоко – 200 мл
Молотый имбирь – четвертинка чайной ложки
Духовка нагревается до показателя в 180° C. Подготавливаются 12 бумажных чашечек, предназначенных полностью
Ингредиенты:
слива 0,5 кг яблоки 4-5 шт. черная смородина 1 горсть сахарный песок 1/2-3/4 стакана ванильный сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на 4 части, удалить плодоножки, сложить все фрукты в кастрюлю, залить водой.
Выложить черную смородину.
Довести воду до кипения.
Всыпать сахар и прокипятить 1 минуту, снять с плиты.
Разлить компот по бокалам и подавать к столу.
Ингредиенты:
хурма - 5 шт. сахар - 10 ст. лож. вода - 1 л.
Приготовление:
Мякоть хурмы нарежем дольками, зальем водой, доведем до кипения. Затем добавим сахар и варим компот около 5 минут.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
персики - 3 кг. сахар - 750 гр. вода - 2 л.
Приготовление компота из персиков:
Персики переберем, промоем, бланшируем 3 минуты, и очистить от кожицы. Затем разрежем персики пополам, удалим косточки и наполним банки.
Приготовим сироп и зальем персики горячим сиропом, закроем банки и простерилизуем 10 мин, с момента закипания воды в кастрюле.
Приятного аппетита
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Сафт из красной смородины (компот). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Сафт из красной смородины (компот). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Сафт из красной смородины (компот) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Сафт из красной смородины (компот). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Сафт из красной смородины (компот), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.