вкусный рецепт приготовления баранины
Продукты для рецепта:
баранина – 1.2 кг
зеленый лук – 4-5 пучков
чеснок (зеленый) – 3-4 пучка
перец (красный молотый) – 1 ч. л.
уксус – 1 ст. л.
растительное масло -125 мл
томатная паста – 2 ст. л.
укроп (зелень) – по вкусу
мука – 1 ст. л.
соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Зелёный лук и чеснок обдать кипятком. Завязать каждое перо восьмёркой, слегка поджарить в небольшом количестве масла, не дав пожелтеть.
Нарезать мясо порционными кусками, посолить поперчить, обжарить в разогретом масле и положить на лук с чесноком, добавляют соус. Ставят на огонь и доводят до кипения, снимают с огня и держат в разогретой духовке, пока не будет готово.
Соус:
Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем, томатной пастой развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить соус в мясо. Варить на слабом огне пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны.
Подавать стуфат надо, посыпав зеленью укропа.
В традиционной кухне Румынии и Молдавии соус в котором тушится баранина делают иначе – 1 стакан сцеженного борша, столовая ложка томата-пюре.
Борш — прокипячённый кислый квас в молдавской кухне и румынской кухне.
Приготавливают борш следующим образом. В дубовую бочку или керамический сосуд засыпают 2 кг пшеничных отрубей, заливают их 10 л крутого кипятка, кладут 2-3 вишнёвые веточки с листьями и оставляют всё на несколько суток для брожения в тёплом месте.
Готовый борш процеживают и охлаждают.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
вкусный рецепт приготовления баранины
Продукты для рецепта:
баранина - 1.2 кг
зеленый лук - 4-5 пучков
чеснок (зеленый) - 3-4 пучка
перец (красный молотый) - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.
растительное масло -125 мл
томатная паста - 2 ст. л.
укроп (зелень) - по вкусу
мука - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Зелёный лук и чеснок обдать кипятком. Завязать каждое перо восьмёркой, слегка поджарить в небольшом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (нарезанное седло) - 500г
- темный соевый соус - 3 ст. л.
- арахисовое масло - 5 ст. л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л.
- морская соль - 1/2 ч. л.
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт.
- рисовый уксус - 1 ст. л.
- сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч. л.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
Смешайте 1 ст.
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (нарезанное седло) - 500г
- темный соевый соус - 3 ст. л.
- арахисовое масло - 5 ст. л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л.
- морская соль - 1/2 ч. л.
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт.
- рисовый уксус - 1 ст. л.
- сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч. л.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
Смешайте 1 ст.
Ингредиенты:
Баранина (или можно использовать говядину, или свинину) – 500 грамм;
Горчица – 2 столовые ложки;
Мед – 1 столовая ложка;
Панировочные сухари;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Сегодняшний наш рецепт – наиболее экономичный по времени приготовления и по расходу продуктов. Как уже было отмечено выше, для блюда можно брать и любое другое мясо говядины, или свинины. Но важным преимуществом баранины является то, что в бараньем жире холестерина на десять процентов меньше,
Ингредиенты:
Баранина - 500 грамм;
Мята;
Чеснок - 3 зубчика;
Растительное масло - 5 ст.л;
Соль;
Перец.
Для приготовления именно данного блюда очень важно использовать именно баранину, и именно мяту. Ведь любое другое мясо и зелень даст совершенно другой вкус.
Для начала промоем мяту, а затем высушив очень мелко покрошим ее. В мисочке смешиваем растительное масло, и чеснок, который выдавливаем через чеснокодавку.
Теперь добавляем мяту, и солим и перчим. Перемешиваем. Теперь нам необходимо обвалять наше мясо в получившемся соусе.
Ингредиенты для рецепта:
* баклажаны 2 шт.
* помидоры 2-3 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* оливковое масло 2 ст. л.
* растительное масло для жарки
* мука для панировки
* брынза 300 гр.
* соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Подготовим все продукты.
2. Баклажаны нарежем кружками и опустим на 10-15 минут в подсоленную воду.
3. Помидоры нарезать кружками, репчатый лук кольцами или полукольцами.
4. Брынзу натереть на терке.
5. Кружки баклажанов вынуть из воды,
вкусный рецепт из японской кухни
Продукты для рецепта:
Рисовая лапша - 100 г
Куриные крылья - 150 г
Перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый ) - 30 г
Растительное масло - 30 г
Аджиномото – 1 г
Соус кимчи - 5 г
Чеснок - 5 г
Молотая кинза - 2 г
Сахар - 50 г
Соевый соус – 10 г
Рецепт приготовления:
Разогрейте масло, добавьте сахар - образуется карамель. В ней обжарьте крылья куриные.
Затем положите отваренную рисовую лапшу
и заправьте аджиномото, соусом кимчи, чесноком, соевым
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина по-румынски – стуфат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Баранина по-румынски – стуфат. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина по-румынски – стуфат в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Баранина по-румынски – стуфат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Баранина по-румынски – стуфат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.