ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Баранина в чесночном соусе

Баранина в чесночном соусе

Для рецепта вам потребуется:

- баранина (нарезанное седло) – 500г

- темный соевый соус – 3 ст. л.

- арахисовое масло – 5 ст. л.

- рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.

- морская соль – 1/2 ч. л.

- чеснок (толченый) – 2 зубчика

- зеленый лук (нарезанные перья) – 8 шт.

- рисовый уксус – 1 ст. л.

- сычуаньский перец (молотый) – 1/2 ч. л.

- кунжутное масло – 2 ст. л.

Смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залейте этой смесью баранину и оставьте на 30 минут.

Нагрейте остальное масло в сковороде “вок” до появления дымка, положите чеснок и баранину. Жарьте в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Выньте баранину и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положите туда зеленый лук и жарьте 2 минуты. Затем налейте оставшийся соевый соус и уксус. Продолжайте жарить еще 1 минуту, затем добавьте кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарьте все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баранина в чесночном соусе

Для рецепта вам потребуется: - баранина (нарезанное седло) - 500г - темный соевый соус - 3 ст. л. - арахисовое масло - 5 ст. л. - рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л. - морская соль - 1/2 ч. л. - чеснок (толченый) - 2 зубчика - зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт. - рисовый уксус - 1 ст. л. - сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч. л. - кунжутное масло - 2 ст. л. Смешайте 1 ст.

Баранина с чесноком и орегано

Баранина с чесноком и орегано Ингредиенты для баранины: Баранина – 2 кг. Лимоны – 3 шт. Белое вино – 200 гр. Чеснок – 2-3 зуб. Орегано. Способ приготовления баранины: Мясо отделим от кости, чеснок раздавим, смешаем с вином, соком лимонов и орегано. Натрем мясо маринадом и оставим в прохладном месте на пару часов. Готовим баранину на углях или в духовке при температуре 180 градусов до желанной степени прожарки. Теперь положим мясо

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

Ингредиенты: Баранина - 1 кг; Чернослив - 150 грамм; Палочка корицы - 1шт; Лук - 15 грамм; Соль; Перец; Перец горошком - 5 шт; Растительное масло. Давайте сегодня приготовим баранину по восточному рецепту. Так же можно баранину заменить на говядину, но вкус блюда от этого сильно изменится. Так что берите ручки и бумажки, и начинайте записывать за нами, а мы начинаем. Нарезаем соломкой лук, чернослив нарезать необходимо на мелкие кусочки. Теперь на масле, слегка обжариваем лук. Теперь добавляем мясо, которое

Баранина с мятой

Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Мята; Чеснок - 3 зубчика; Растительное масло - 5 ст.л; Соль; Перец. Для приготовления именно данного блюда очень важно использовать именно баранину, и именно мяту. Ведь любое другое мясо и зелень даст совершенно другой вкус. Для начала промоем мяту, а затем высушив очень мелко покрошим ее. В мисочке смешиваем растительное масло, и чеснок, который выдавливаем через чеснокодавку. Теперь добавляем мяту, и солим и перчим. Перемешиваем. Теперь нам необходимо обвалять наше мясо в получившемся соусе.

Баранина, тушенная с помидорами

Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Помидоры - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Зелень по вкусу; Соль; Перец; Растительное масло. Сейчас мы будем с вами готовить по очень интересному рецепту мясо, не обязательно использовать именно баранину, можно ее заменить и на другое мясо. Зелень я использую майоран, но вы можете экспериментировать. Лук и чеснок необходимо мелко нарезать. Затем очищаем от кожицы помидоры, и измельчаем с помощью блендера, или просто давим вилкой. Теперь на растительном масле обжариваем наш

Баранина на ребрышках с овощами

Увеличить баранина - 6 кусочков; картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 2 шт.; баклажан - 1 шт.; зеленая фасоль (замороженная) - 1 пакет; зелень - по вкусу; острый перец - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт. На 6 горшочков нам понадобится 6 кусочков баранины, три картофелины, одна морковь, пара луковиц, баклажан, перец, пакет замороженной смеси с зеленой фасолью и зелень. Мясо обжарить на

Баранина на косточке с помидорами и вином

Увеличить бараньи ребрышки; помидоры (консервированные в собственном соке) - 6 шт.; болгарский перец - 2 шт.; картофель - 3 шт.; бараний жир; оливковое масло; соль, сахар, стручок жгучего перца - по вкусу; красное сухое вино - 200 мл; зелень - по вкусу; имбирь (свежий) - около 5 см. Всё просто: в разогретое оливковое масло положила жир и вытопила. Шкварки выкинула (не вкусные они). Мясо в сковородку и, помешивая на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина в чесночном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранина в чесночном соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина в чесночном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранина в чесночном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранина в чесночном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.