ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Баранина по-румынски – стуфат

вкусный рецепт приготовления баранины

Баранина по румынски   стуфат

Продукты для рецепта:

баранина – 1.2 кг

зеленый лук – 4-5 пучков

чеснок (зеленый) – 3-4 пучка

перец (красный молотый) – 1 ч. л.

уксус – 1 ст. л.

растительное масло -125 мл

томатная паста – 2 ст. л.

укроп (зелень) – по вкусу

мука – 1 ст. л.

соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Зелёный лук и чеснок обдать кипятком. Завязать каждое перо восьмёркой, слегка поджарить в небольшом количестве масла, не дав пожелтеть.

Нарезать мясо порционными кусками, посолить поперчить, обжарить в разогретом масле и положить на лук с чесноком, добавляют соус. Ставят на огонь и доводят до кипения, снимают с огня и держат в разогретой духовке, пока не будет готово.

Соус:

Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем, томатной пастой развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить соус в мясо. Варить на слабом огне пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны.

Подавать стуфат надо, посыпав зеленью укропа.

В традиционной кухне Румынии и Молдавии соус в котором тушится баранина делают иначе – 1 стакан сцеженного борша, столовая ложка томата-пюре.

Борш — прокипячённый кислый квас в молдавской кухне и румынской кухне.

Приготавливают борш следующим образом. В дубовую бочку или керамический сосуд засыпают 2 кг пшеничных отрубей, заливают их 10 л крутого кипятка, кладут 2-3 вишнёвые веточки с листьями и оставляют всё на несколько суток для брожения в тёплом месте.

Готовый борш процеживают и охлаждают.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баранина по-румынски – стуфат

вкусный рецепт приготовления баранины Продукты для рецепта: баранина - 1.2 кг зеленый лук - 4-5 пучков чеснок (зеленый) - 3-4 пучка перец (красный молотый) - 1 ч. л. уксус - 1 ст. л. растительное масло -125 мл томатная паста - 2 ст. л. укроп (зелень) - по вкусу мука - 1 ст. л. соль, перец - по вкусу. Рецепт приготовления: Зелёный лук и чеснок обдать кипятком. Завязать каждое перо восьмёркой, слегка поджарить в небольшом

Баранина в чесночном соусе

Для рецепта вам потребуется: - баранина (нарезанное седло) - 500г - темный соевый соус - 3 ст. л. - арахисовое масло - 5 ст. л. - рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л. - морская соль - 1/2 ч. л. - чеснок (толченый) - 2 зубчика - зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт. - рисовый уксус - 1 ст. л. - сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч. л. - кунжутное масло - 2 ст. л. Смешайте 1 ст.

Баранина в чесночном соусе

Для рецепта вам потребуется: - баранина (нарезанное седло) - 500г - темный соевый соус - 3 ст. л. - арахисовое масло - 5 ст. л. - рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л. - морская соль - 1/2 ч. л. - чеснок (толченый) - 2 зубчика - зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт. - рисовый уксус - 1 ст. л. - сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч. л. - кунжутное масло - 2 ст. л. Смешайте 1 ст.

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе

Ингредиенты: Баранина (или можно использовать говядину, или свинину) – 500 грамм; Горчица – 2 столовые ложки; Мед – 1 столовая ложка; Панировочные сухари; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сегодняшний наш рецепт – наиболее экономичный по времени приготовления и по расходу продуктов. Как уже было отмечено выше, для блюда можно брать и любое другое мясо говядины, или свинины. Но важным преимуществом баранины является то, что в бараньем жире холестерина на десять процентов меньше,

Баранина с мятой

Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Мята; Чеснок - 3 зубчика; Растительное масло - 5 ст.л; Соль; Перец. Для приготовления именно данного блюда очень важно использовать именно баранину, и именно мяту. Ведь любое другое мясо и зелень даст совершенно другой вкус. Для начала промоем мяту, а затем высушив очень мелко покрошим ее. В мисочке смешиваем растительное масло, и чеснок, который выдавливаем через чеснокодавку. Теперь добавляем мяту, и солим и перчим. Перемешиваем. Теперь нам необходимо обвалять наше мясо в получившемся соусе.

Баклажаны по-румынски

Ингредиенты для рецепта: * баклажаны 2 шт. * помидоры 2-3 шт. * репчатый лук 1 шт. * оливковое масло 2 ст. л. * растительное масло для жарки * мука для панировки * брынза 300 гр. * соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: 1. Подготовим все продукты. 2. Баклажаны нарежем кружками и опустим на 10-15 минут в подсоленную воду. 3. Помидоры нарезать кружками, репчатый лук кольцами или полукольцами. 4. Брынзу натереть на терке. 5. Кружки баклажанов вынуть из воды,

Рисовая лапша с куриными крылышками

вкусный рецепт из японской кухни Продукты для рецепта: Рисовая лапша - 100 г Куриные крылья - 150 г Перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый ) - 30 г Растительное масло - 30 г Аджиномото – 1 г Соус кимчи - 5 г Чеснок - 5 г Молотая кинза - 2 г Сахар - 50 г Соевый соус – 10 г Рецепт приготовления: Разогрейте масло, добавьте сахар - образуется карамель. В ней обжарьте крылья куриные. Затем положите отваренную рисовую лапшу и заправьте аджиномото, соусом кимчи, чесноком, соевым
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина по-румынски – стуфат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранина по-румынски – стуфат. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина по-румынски – стуфат в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранина по-румынски – стуфат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранина по-румынски – стуфат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.