ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Баранина по-румынски – стуфат

вкусный рецепт приготовления баранины

Баранина по румынски   стуфат

Продукты для рецепта:

баранина – 1.2 кг

зеленый лук – 4-5 пучков

чеснок (зеленый) – 3-4 пучка

перец (красный молотый) – 1 ч. л.

уксус – 1 ст. л.

растительное масло -125 мл

томатная паста – 2 ст. л.

укроп (зелень) – по вкусу

мука – 1 ст. л.

соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Зелёный лук и чеснок обдать кипятком. Завязать каждое перо восьмёркой, слегка поджарить в небольшом количестве масла, не дав пожелтеть.

Нарезать мясо порционными кусками, посолить поперчить, обжарить в разогретом масле и положить на лук с чесноком, добавляют соус. Ставят на огонь и доводят до кипения, снимают с огня и держат в разогретой духовке, пока не будет готово.

Соус:

Отдельно спассеровать в масле муку с красным перцем, томатной пастой развести бульоном от мяса, влить уксус и вылить соус в мясо. Варить на слабом огне пока соус загустеет до консистенции жидкой сметаны.

Подавать стуфат надо, посыпав зеленью укропа.

В традиционной кухне Румынии и Молдавии соус в котором тушится баранина делают иначе – 1 стакан сцеженного борша, столовая ложка томата-пюре.

Борш — прокипячённый кислый квас в молдавской кухне и румынской кухне.

Приготавливают борш следующим образом. В дубовую бочку или керамический сосуд засыпают 2 кг пшеничных отрубей, заливают их 10 л крутого кипятка, кладут 2-3 вишнёвые веточки с листьями и оставляют всё на несколько суток для брожения в тёплом месте.

Готовый борш процеживают и охлаждают.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баранина по-румынски – стуфат

вкусный рецепт приготовления баранины Продукты для рецепта: баранина - 1.2 кг зеленый лук - 4-5 пучков чеснок (зеленый) - 3-4 пучка перец (красный молотый) - 1 ч. л. уксус - 1 ст. л. растительное масло -125 мл томатная паста - 2 ст. л. укроп (зелень) - по вкусу мука - 1 ст. л. соль, перец - по вкусу. Рецепт приготовления: Зелёный лук и чеснок обдать кипятком. Завязать каждое перо восьмёркой, слегка поджарить в небольшом

Баранина в чесночном соусе

Для рецепта вам потребуется: - баранина (нарезанное седло) - 500г - темный соевый соус - 3 ст. л. - арахисовое масло - 5 ст. л. - рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л. - морская соль - 1/2 ч. л. - чеснок (толченый) - 2 зубчика - зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт. - рисовый уксус - 1 ст. л. - сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч. л. - кунжутное масло - 2 ст. л. Смешайте 1 ст.

Баранина в чесночном соусе

Для рецепта вам потребуется: - баранина (нарезанное седло) - 500г - темный соевый соус - 3 ст. л. - арахисовое масло - 5 ст. л. - рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л. - морская соль - 1/2 ч. л. - чеснок (толченый) - 2 зубчика - зеленый лук (нарезанные перья) - 8 шт. - рисовый уксус - 1 ст. л. - сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч. л. - кунжутное масло - 2 ст. л. Смешайте 1 ст.

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе

Ингредиенты: Баранина (или можно использовать говядину, или свинину) – 500 грамм; Горчица – 2 столовые ложки; Мед – 1 столовая ложка; Панировочные сухари; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сегодняшний наш рецепт – наиболее экономичный по времени приготовления и по расходу продуктов. Как уже было отмечено выше, для блюда можно брать и любое другое мясо говядины, или свинины. Но важным преимуществом баранины является то, что в бараньем жире холестерина на десять процентов меньше,

Баранина с мятой

Ингредиенты: Баранина - 500 грамм; Мята; Чеснок - 3 зубчика; Растительное масло - 5 ст.л; Соль; Перец. Для приготовления именно данного блюда очень важно использовать именно баранину, и именно мяту. Ведь любое другое мясо и зелень даст совершенно другой вкус. Для начала промоем мяту, а затем высушив очень мелко покрошим ее. В мисочке смешиваем растительное масло, и чеснок, который выдавливаем через чеснокодавку. Теперь добавляем мяту, и солим и перчим. Перемешиваем. Теперь нам необходимо обвалять наше мясо в получившемся соусе.

Баклажаны по-румынски

Ингредиенты для рецепта: * баклажаны 2 шт. * помидоры 2-3 шт. * репчатый лук 1 шт. * оливковое масло 2 ст. л. * растительное масло для жарки * мука для панировки * брынза 300 гр. * соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: 1. Подготовим все продукты. 2. Баклажаны нарежем кружками и опустим на 10-15 минут в подсоленную воду. 3. Помидоры нарезать кружками, репчатый лук кольцами или полукольцами. 4. Брынзу натереть на терке. 5. Кружки баклажанов вынуть из воды,

Рисовая лапша с куриными крылышками

вкусный рецепт из японской кухни Продукты для рецепта: Рисовая лапша - 100 г Куриные крылья - 150 г Перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый ) - 30 г Растительное масло - 30 г Аджиномото – 1 г Соус кимчи - 5 г Чеснок - 5 г Молотая кинза - 2 г Сахар - 50 г Соевый соус – 10 г Рецепт приготовления: Разогрейте масло, добавьте сахар - образуется карамель. В ней обжарьте крылья куриные. Затем положите отваренную рисовую лапшу и заправьте аджиномото, соусом кимчи, чесноком, соевым
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина по-румынски – стуфат. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранина по-румынски – стуфат. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина по-румынски – стуфат в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранина по-румынски – стуфат. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранина по-румынски – стуфат, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.