ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Овощной суп в хлебной шубе




    Консервированная кукуруза 1 банка Брокколи 100 г Морковь 3 шт Луковица 1 шт Грудинка индейки вареная 150 г Сливочное масло Корень сельдерея, 1 стебель порея Булки 4 шт по 250 г

Слить жидкость с кукурузы. Все овощи помыть и почистить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Морковь, сельдерей нарезать – кубиками. Обжарить лук в сливочном масле. Добавить сельдерей, морковь, порей и тушить 15 мин. Сюда же положить соцветия брокколи и кукурузу. Потушить ещё 15 мин. Затем посолить, поперчить и смешать с индейкой. С булочек срезать крышечки, из нижней части удалить мякиш. Наполните хлебные тарелки супом, накрыть крышечками и подать на стол.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сок “антистрессовый”

Состав: брокколи – 1 соцветие помидор – 1 шт. перец болгарский – 0,5 шт. морковь – 1 шт. сельдерей – 1-2 веточки петрушка – 0,5 пучка Приготовление: Пропустить через соковыжималку отдельно брокколи, болгарский перец, морковь, сельдерей, петрушку и помидор. Соединить соки. Перемешать. Влить в бокал. Украсить сельдереем.

Макаронная запеканка с брокколи

Макароны 400 г Соль, перец, молотый шафран Капуста брокколи 500 г Морковь 2 Чеснок 4 зубчика Сливочное масло 4 ст. л Овощной бульон 100 мл Петрушка 2 ст. л Тертый сыр 200 г Сливки 400 мл Желток 2 шт. Поломать макароны и отварить до полуготовности. Разделить брокколи на соцветия, стебли нарезать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок порубить и потушить в сливочном масле. Добавить брокколи, морковь и потушить. Приправить солью, перцем и

Сок “Антистрессовый”

Состав: брокколи – 1 соцветие помидор – 1 шт. перец болгарский – 0,5 шт. морковь – 1 шт. сельдерей – 1-2 веточки петрушка – 0,5 пучка Приготовление: Пропустить через соковыжималку отдельно брокколи, болгарский перец, морковь, сельдерей, петрушку и помидор. Соединить соки. Перемешать. Влить в бокал. Украсить сельдереем.

Суп-пюре из брокколи

Состав (на 3-4 персоны) * 1 качан брокколи * 150-300 мл сливок * соль, перец по вкусу Способ приготовления Брокколи промыть отделить соцветия от стебля. Закинуть всё в кипящую подсоленную воду, чтобы всё было погруженно полностью в ней, стебель можно тоже использовать. Отварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг или достать отваренную брокколи шумовкой. Я, например, использую воду в которой капуста варилась. Немного маленьких соцветий можно отложить. А остальное в миксере или ручным блендером пропюрировать, постепенно

Салат с брокколи

Состав овощей произвольный, по вкусу: брокколи маслины (оливки) болгарский перец оливковое масло - Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. - К брокколи добавить порезанный перец и маслины. - Заправить салат оливковым маслом. Очень вкусный салат – легкий в приготовлении, ну и море витаминов…

Суп-пюре из брокколи

Состав (на 3-4 персоны) * 1 качан брокколи * 150-300 мл сливок * соль, перец по вкусу Способ приготовления Брокколи промыть отделить соцветия от стебля. Закинуть всё в кипящую подсоленную воду, чтобы всё было погруженно полностью в ней, стебель можно тоже использовать. Отварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг или достать отваренную брокколи шумовкой. Я, например, использую воду в которой капуста варилась. Немного маленьких соцветий можно отложить. А остальное в миксере или ручным блендером пропюрировать, постепенно

Мясной рулет с брокколи и грибами

Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат с, на цветную капусту или тоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или отварную морковь колечками. Для приготовления необходимо: 600 г фарша свинина + говядина 250-300 г шампиньонов 1 большая луковица 2 небольших кочанчика брокколи 3 яйца 3 ломтика батона пучок зелени немного молока В фарш добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке батон и соль по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощной суп в хлебной шубе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Овощной суп в хлебной шубе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощной суп в хлебной шубе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощной суп в хлебной шубе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Овощной суп в хлебной шубе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.