ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Овощной суп в хлебной шубе




    Консервированная кукуруза 1 банка Брокколи 100 г Морковь 3 шт Луковица 1 шт Грудинка индейки вареная 150 г Сливочное масло Корень сельдерея, 1 стебель порея Булки 4 шт по 250 г

Слить жидкость с кукурузы. Все овощи помыть и почистить. Брокколи разделить на небольшие соцветия. Морковь, сельдерей нарезать – кубиками. Обжарить лук в сливочном масле. Добавить сельдерей, морковь, порей и тушить 15 мин. Сюда же положить соцветия брокколи и кукурузу. Потушить ещё 15 мин. Затем посолить, поперчить и смешать с индейкой. С булочек срезать крышечки, из нижней части удалить мякиш. Наполните хлебные тарелки супом, накрыть крышечками и подать на стол.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сок “антистрессовый”

Состав: брокколи – 1 соцветие помидор – 1 шт. перец болгарский – 0,5 шт. морковь – 1 шт. сельдерей – 1-2 веточки петрушка – 0,5 пучка Приготовление: Пропустить через соковыжималку отдельно брокколи, болгарский перец, морковь, сельдерей, петрушку и помидор. Соединить соки. Перемешать. Влить в бокал. Украсить сельдереем.

Макаронная запеканка с брокколи

Макароны 400 г Соль, перец, молотый шафран Капуста брокколи 500 г Морковь 2 Чеснок 4 зубчика Сливочное масло 4 ст. л Овощной бульон 100 мл Петрушка 2 ст. л Тертый сыр 200 г Сливки 400 мл Желток 2 шт. Поломать макароны и отварить до полуготовности. Разделить брокколи на соцветия, стебли нарезать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок порубить и потушить в сливочном масле. Добавить брокколи, морковь и потушить. Приправить солью, перцем и

Сок “Антистрессовый”

Состав: брокколи – 1 соцветие помидор – 1 шт. перец болгарский – 0,5 шт. морковь – 1 шт. сельдерей – 1-2 веточки петрушка – 0,5 пучка Приготовление: Пропустить через соковыжималку отдельно брокколи, болгарский перец, морковь, сельдерей, петрушку и помидор. Соединить соки. Перемешать. Влить в бокал. Украсить сельдереем.

Суп-пюре из брокколи

Состав (на 3-4 персоны) * 1 качан брокколи * 150-300 мл сливок * соль, перец по вкусу Способ приготовления Брокколи промыть отделить соцветия от стебля. Закинуть всё в кипящую подсоленную воду, чтобы всё было погруженно полностью в ней, стебель можно тоже использовать. Отварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг или достать отваренную брокколи шумовкой. Я, например, использую воду в которой капуста варилась. Немного маленьких соцветий можно отложить. А остальное в миксере или ручным блендером пропюрировать, постепенно

Салат с брокколи

Состав овощей произвольный, по вкусу: брокколи маслины (оливки) болгарский перец оливковое масло - Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. - К брокколи добавить порезанный перец и маслины. - Заправить салат оливковым маслом. Очень вкусный салат – легкий в приготовлении, ну и море витаминов…

Суп-пюре из брокколи

Состав (на 3-4 персоны) * 1 качан брокколи * 150-300 мл сливок * соль, перец по вкусу Способ приготовления Брокколи промыть отделить соцветия от стебля. Закинуть всё в кипящую подсоленную воду, чтобы всё было погруженно полностью в ней, стебель можно тоже использовать. Отварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг или достать отваренную брокколи шумовкой. Я, например, использую воду в которой капуста варилась. Немного маленьких соцветий можно отложить. А остальное в миксере или ручным блендером пропюрировать, постепенно

Мясной рулет с брокколи и грибами

Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат с, на цветную капусту или тоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или отварную морковь колечками. Для приготовления необходимо: 600 г фарша свинина + говядина 250-300 г шампиньонов 1 большая луковица 2 небольших кочанчика брокколи 3 яйца 3 ломтика батона пучок зелени немного молока В фарш добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке батон и соль по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощной суп в хлебной шубе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Овощной суп в хлебной шубе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощной суп в хлебной шубе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощной суп в хлебной шубе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Овощной суп в хлебной шубе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.