ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Суп-пюре с чесноком




    Чеснок 24 зубчика Сало для жарки Бульон 2 л Яйца 4 шт Белый хлеб

Отделите белки от желтков. Обжарьте чеснок в сале на слабом огне, не давая подрумяниться. Как только чеснок станет мягким, влейте бульон (подогретый). Положите щепотку молотого черного перца и мускатный орех, посолите. Доведите бульон до кипения и варите 15 мин. Процедите, выньте чеснок, протрите сквозь сито и снова отпустите в бульон. Желтки взбейте с растительным маслом и влейте в них тоненькой струйкой половник горячего бульона, непременно размешивая, чтобы яйца не свернулись. Яичную массу вылейте в бульон. Заранее приготовьте 4-6 ломтиков белого хлеба, накройте поджаренными на сковороде белками, положите в тарелки и залейте чесночным супом. (Мой совет! белый хлеб лучше подрумянить в тостере)







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп-пюре из моркови

Морковь 300 г Лук 1 шт Соль, перец Хлеб белый 2 ломтика Петрушка Чеснок 1 зубчик овощной бульон 750 г Сметана 100 г Морковь нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками. Нарезанные морковь и лук около 3 мин пассеровать в 1 стол. ложке разогретого топленого масла. Посолить и поперчить. Влить овощной бульон и варить под крышкой на слабом огне в течение 20 мин. Тем временем срезать корочку

Суп-пюре грибной

вкусный рецепт грибного суп-пюре Потребуется: 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20 %-ных сливок. Приготовление: Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и

Суп-пюре грибной

вкусный рецепт грибного суп-пюре Потребуется: 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20 %-ных сливок. Приготовление: Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и

Сырный суп-пюре

Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.): картофель-5-6 шт. лук репчатый 1 шт. сырок плавленый – 3 шт. для заправки супа: хлеб белый сливочное масло зелень специи Рецепт приготовления сырный суп-пюре: Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее. Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи. Тем временем займемся сухариками. Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле. Когда картофель

Говядина по-ирландски с пюре

Ингредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Говядина для жарким 500 г Лук 1 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 2 зуб. Тмин 0,3 ч. л. Сушеный розмарин 0,3 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Говяжий бульон 2 ст. Масло сливочное 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Горошек зеленый замороженный 100 г В большой сковороде обжарьте на оливковом масле порезанную кубиками говядину в течение 4 минут. Порежьте лук и морковь. Добавьте чеснок и специи. Тушите еще пять минут. Влейте говяжий бульон,

Суп – пюре с морковью. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. В последнее время пользуются вниманием супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты такого супа. Приготовьте суп – пюре с морковью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа – пюре с морковью : 500 г моркови, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 3 апельсина, 1 литр овощного бульона, 6 столовых ложек жирных

Суп-пюре из чечевицы

Чечевица 500 г Вода 1,5 л Лук 50 г Морковь 50 г Сельдерей 50 г Масло 50 г Сливки 100 г Яйцо 2 шт Хлеб 150 г Соль Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп-пюре с чесноком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп-пюре с чесноком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп-пюре с чесноком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп-пюре с чесноком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп-пюре с чесноком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.