ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Суп-пюре с чесноком




    Чеснок 24 зубчика Сало для жарки Бульон 2 л Яйца 4 шт Белый хлеб

Отделите белки от желтков. Обжарьте чеснок в сале на слабом огне, не давая подрумяниться. Как только чеснок станет мягким, влейте бульон (подогретый). Положите щепотку молотого черного перца и мускатный орех, посолите. Доведите бульон до кипения и варите 15 мин. Процедите, выньте чеснок, протрите сквозь сито и снова отпустите в бульон. Желтки взбейте с растительным маслом и влейте в них тоненькой струйкой половник горячего бульона, непременно размешивая, чтобы яйца не свернулись. Яичную массу вылейте в бульон. Заранее приготовьте 4-6 ломтиков белого хлеба, накройте поджаренными на сковороде белками, положите в тарелки и залейте чесночным супом. (Мой совет! белый хлеб лучше подрумянить в тостере)







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Суп-пюре из моркови

Морковь 300 г Лук 1 шт Соль, перец Хлеб белый 2 ломтика Петрушка Чеснок 1 зубчик овощной бульон 750 г Сметана 100 г Морковь нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками. Нарезанные морковь и лук около 3 мин пассеровать в 1 стол. ложке разогретого топленого масла. Посолить и поперчить. Влить овощной бульон и варить под крышкой на слабом огне в течение 20 мин. Тем временем срезать корочку

Суп-пюре грибной

вкусный рецепт грибного суп-пюре Потребуется: 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20 %-ных сливок. Приготовление: Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и

Суп-пюре грибной

вкусный рецепт грибного суп-пюре Потребуется: 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20 %-ных сливок. Приготовление: Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и

Сырный суп-пюре

Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.): картофель-5-6 шт. лук репчатый 1 шт. сырок плавленый – 3 шт. для заправки супа: хлеб белый сливочное масло зелень специи Рецепт приготовления сырный суп-пюре: Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее. Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи. Тем временем займемся сухариками. Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле. Когда картофель

Говядина по-ирландски с пюре

Ингредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Говядина для жарким 500 г Лук 1 шт. Морковь 4 шт. Чеснок 2 зуб. Тмин 0,3 ч. л. Сушеный розмарин 0,3 ч. л. Лавровый лист 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Говяжий бульон 2 ст. Масло сливочное 2 ст. л. Мука 2 ст. л. Горошек зеленый замороженный 100 г В большой сковороде обжарьте на оливковом масле порезанную кубиками говядину в течение 4 минут. Порежьте лук и морковь. Добавьте чеснок и специи. Тушите еще пять минут. Влейте говяжий бульон,

Суп – пюре с морковью. Вкусный простой рецепт супа. Детское питание. Диетическое питание

Супы популярны всегда, заправочные или прозрачные, супы – пюре. В последнее время пользуются вниманием супы – пюре. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепты такого супа. Приготовьте суп – пюре с морковью по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.Продукты для супа – пюре с морковью : 500 г моркови, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, 3 апельсина, 1 литр овощного бульона, 6 столовых ложек жирных

Суп-пюре из чечевицы

Чечевица 500 г Вода 1,5 л Лук 50 г Морковь 50 г Сельдерей 50 г Масло 50 г Сливки 100 г Яйцо 2 шт Хлеб 150 г Соль Чечевицу тщательно перебирают, промывают, заливают водой и варят, добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные, но не нарезанные). Солят по вкусу, овощи вынимают, а чечевицу вместе с жидкостью протирают. Полученное пюре взбивают веничком и еще раз протирают через сито. Слишком
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп-пюре с чесноком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп-пюре с чесноком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп-пюре с чесноком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп-пюре с чесноком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп-пюре с чесноком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.