вкусный рецепт грибного суп-пюре
Потребуется:
1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
4 ст. ложки сливочного масла,
400 г грибов (лучше белых или шампиньонов),
2 ст. ложки пшеничной муки,
6 стаканов куриного бульона,
2 веточки зелени петрушки,
2 веточки зелени сельдерея,
2 яичных желтка,
1 стакан 20 %-ных сливок.
Приготовление:
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
вкусный рецепт грибного суп-пюре
Потребуется:
1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
4 ст. ложки сливочного масла,
400 г грибов (лучше белых или шампиньонов),
2 ст. ложки пшеничной муки,
6 стаканов куриного бульона,
2 веточки зелени петрушки,
2 веточки зелени сельдерея,
2 яичных желтка,
1 стакан 20 %-ных сливок.
Приготовление:
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать еще 5 минут. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и
очень вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт (большая)
Сметана 30% - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец, тмин,
оливковое масло
Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт
Рецепт приготовления:
Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин.
Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут.
Дно формы
Продукты для рецепта:
* грибы — 150 гр
* вода — 1 л.
* картофель — 1 шт.
* лук репчатый — 1 шт
* молоко — 0.8 л.
* сметана — 4 ст. л
* масло сливочное — 1 ст. л
* петрушка — 3 веточки
* укроп — 3 веточки
* перец черный (молотый) — по вкусу
* соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Грибы очистить, хорошо промыть, нарезать ломтиками.
Вскипятить воду, опустить
очень вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт (большая)
Сметана 30% - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец, тмин,
оливковое масло
Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт
Рецепт приготовления:
Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин.
Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут.
Дно формы
Ингредиенты:
125 г перловой крупы
5 средних морковок
1 крупная луковица
2 крупных стебля сельдерея
700 г шампиньонов
1 ст. л. томатной пасты
50 мл портвейна
2 литра куриного, мясного или овощного бульона
соль по вкусу
Перловку заливаем литром воды и варим 30 минут, до полуготовности. Сливаем воду.
Лук и сельдерей нарезаем не очень мелко, пассеруем на растительном масле, помешивая, минут 6-8.
Грибы нарезаем крупными кусочками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не
Увеличить свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) - всего 12 грибов; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; макароны (крупные) - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки
Грибы очистить, если необходимо, то промыть. Подготовленные грибы нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Довести воду с грибами до кипения, уменьшить огонь и снять шумовкой пену. Варить на маленьком огне, снимая пен, еще примерно 30 минут.
Лук
Нам понадобится:
* 400гр. куриного мяса (любые части)
* 50гр. тонкой рисовой лапши
* 200гр. болгарского перца
* 1 морковь
* 1 большая луковица
* 1 ст. л. соевого соуса
* 200гр. грибов
* соль, перец по вкусу
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Мясо вынимаем, нарезаем кубиками.
Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем.
Добавляем грибы, обжариваем.
Морковь натереть на терке, перец порезать полосочками режем.
В бульон кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком. Доводим до кипения и варим минут 10.
Лапшу заливаем кипящей водой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп-пюре грибной. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Суп-пюре грибной. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп-пюре грибной в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Суп-пюре грибной. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Суп-пюре грибной, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.