КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Куриный суп с бананами




    Курица 1 шт Морковь 2 шт Лук 2 шт Суповая зелень 1 пучок Бульонные кубики 2 шт Имбирь в сиропе 2 Порошок кэрри 2 ст. л Бананы 4 шт Зелёный горошек мороженый Соль, перец

Варим бульон. В кастрюлю наливаем 2 л воды, кладём курицу, зелень, морковь, лук, бульонные кубики, перец и лавровый лист. Кипятить бульон в течение часа. Затем курицу вынуть и нарезать мелкими кусочками а бульон процедить через сито. Варёные овощи размять вилкой и соединить с пюрированным имбирём. Перемешать и положить в бульон. Приправить суп кэрри, солью, перцем, имбирным сиропом. Добавить нарезанные ломтиками бананы, размороженный горошек, мясо.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тоюг кебаб (шашлык из курицы)

Продукты: разделанная курица (или куриная грудинка) репчатый лук лимонный сок соль, перец Рецепт: 1. Для куриного кебаба я беру обычно куриную грудинку. Но для его приготовления можно использовать все части курицы. Курицу промыть, разделить на части (чем меньше, тем лучше и желательно одного размера), репчатый лук нарезать колечками. В кастрюлю положить курицу, посыпать солью, перцем, положить репчатый лук, залить лимонным соком и как следует все перемять. Накрыть крышкой и дать отстояться 4-5 часов. 2. На шампуры надеть

Фрикасе из курицы

фрикасе (фр. fricasse — всякая всячина) — рагу из мяса курицы, индейки в белом соусе Для рецепта потребуется: - 1 средняя курица. - соль - 2/5 ч. л - молотый черный перец - 1/2 ч. л. - молотый красный перец - 1 ч. л. - масло сливочное - 4 ст. л. - мука - 1 ст. л. - сухое белое вино - 1 стакан - бульон куриный - 1 стакан - лавровый лист - 1

Галантин из курицы печеный

Вам потребуются: курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг); для фарша: телятина - 300г; сыр - около 100г; яйцо - 2 шт.; сливки (33%-ные) - 3-4 ст. л.; булка белая - 4 ломтика; петрушка - 4 веточки; перец красный сладкий - 1 шт.; мускатный орех (молотый) - на кончике ножа; майонез - 2 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать кожу вокруг

Галантин из курицы печеный

Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (весом 1.5-2 кг); для фарша: телятина - 300г; сыр - около 100г; яйцо - 2 шт.; сливки (33%-ные) - 3-4 ст. л.; булка белая - 4 ломтика; петрушка - 4 веточки; перец красный сладкий - 1 шт.; мускатный орех (молотый) - на кончике ножа; майонез - 2 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу У опаленной и вымытой непотрошеной курицы подрезать

Куриный суп с ароматом мяты

Ингредиенты: * Курицы – 700-800 гр. * Желтки яичные – 4 шт. * Лук – 1 шт. * Мука (пшеничная или кукурузная) – 2 ст. л. * Лимонный сок – 1,5 ст. л. * Масло сливочное – 30 гр. * Петрушка и укроп – по 10 гр. * Мята – 8-10 листиков * Вода – 2 л. * Соль – по вкусу Курицу промыть под холодной водой. Если не едите кожицу - сразу удалить. Положить курицу в кастрюлю, залить холодной водой.

Суп из курицы по-римски

Ингредиенты: 1 курица весом около 1,5 кг 400 г консервированной сладкой кукурузы 1 кг картофеля 3 стебля сельдерея 3 небольшие моркови 2 небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи) 10 веточек кинзы + 2 ст. л. нарубленной зелени 2 лавровых листа 1 ч. л. черного перца горошка 60 мл свежевыжатого лимонного сока соль по вкусу Курицу разрезаем на 8 кусков кладем в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, 450 г целого

Суп Витаминка

Ингредиенты: фарш индюшки 600 г. лук 3 шт. морковь 1 шт. помидор 1 шт. перец болгарский зеленый горошек фасоль зелен. брокколи сельдерей рис 3 ст.л. яйцо 2 шт. зелень много приправы соль перец Способ приготовления: Ставим кастрюльку с водой на огонь, в кипящую воду кладем порезанную морковку, картошку, лук. Пока варится минут 10, доводим до ума фарш. Лук, чеснок меленько порезали, рис промыли и все к фаршу, добавили яйцо, посолили, поперчили, перемешали. Слепили кругляшки и закинули в бульон. Следом поместили брокколи, фасоль, помидорку (без кожицы), перец болг.,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп с бананами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный суп с бананами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп с бананами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный суп с бананами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный суп с бананами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.