Сегодня будем готовить свиные рульки – ужасно жирные, но до такой степени ароматные и румяные, что удержаться от их дегустации очень и очень сложно. Весь процесс занимает около двух с половиной часов, но результат стопроцентно того стоит. Итак, запасаемся рульками и терпением.
Две средние свиные рульки отвариваем в течение полутора часов в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка.
5 крупных зубчиков чеснока нарезаем пластинками.
В рульках делаем небольшие глубокие надрезы в произвольном порядке и засовываем в них пластинки чеснока.
Обмазываем рульки смесью пряностей – в моем случае это были красный и черный перец, паприка, куркума, орегано и базилик.
Смазываем майонезом, кладем в противень, доливаем немного воды и запекаем в духовке до образования золотистой корочки (это примерно минут 30-40).
Подаем с отварной картошкой, соленьями и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Понимаю, что сейчас жарко и мало кому хочется проводить много времени у плиты. Но это блюдо, уж поверьте, того стоит. В нашей компании оно уплетается на ура независимо от метеоусловий и текущего настроения. Готовить такие рульки просто. Главное - иметь большую кастрюлю, в которой можно сварить 2-3 рульки.
Ингредиенты:
3 рульки (у нас были задние)
1 головка чеснока
2/3 ч. л. сухого молотого имбиря
1 ч. л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч. л. перца горошком
соевый соус
Продукты:
свиная рулька
5-6 шт. картошки
3 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
5-7 зубчиков чеснока
перец черный (горошек)
лавровый лист
соль
Рецепт:
1. Рульку варить в течение 1,5- 2 часов, добавив соль, лавровый лист, перец горошек.
2. Приготовить обмазку: смешать горчицу, майонез, чеснок, продавленный через пресс.
3. Этой обмазкой промазать сваренную рульку со всех сторон.
4. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Посолить поперчить, и добавить чуть-чуть обмазки. Перемешать.
5. Рульку и картошку выложить на противень и поставить в духовку на 30
Увеличить рулька (свиная голень) - 1 шт.; капуста (квашеная) - 250г; бекон (копченый) - 100г; для маринада: красное сухое вино - 1 стакан; вода - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ст. л.; сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов
Увеличить свиная рулька - около 1.5 кг; для бульона: репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый, перец черный, соль - по вкусу; для соуса: темное пиво - 500 мл; горчица (смесь с зернами) - 1 ст. л.; гречишный мед - 1 ст. л.; тмин - 1.2 ч. л.; соль - по вкусу
Свиную рульку промыть в проточной воде, положить в
рулька (свиная голень) - 1 шт.; капуста (квашеная) - 250г; бекон (копченый) - 100г; для маринада: красное сухое вино - 1 стакан; вода - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ст. л.; сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной
свиная рулька - около 1.5 кг; для бульона: репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый, перец черный, соль - по вкусу; для соуса: темное пиво - 500 мл; горчица (смесь с зернами) - 1 ст. л.; гречишный мед - 1 ст. л.; тмин - 1.2 ч. л.; соль - по вкусу
Свиную рульку промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить
Для рецепта Вам потребуются:
- голень свиная (рулька) - 2 шт.
- капуста квашеная - 250г
- бекон (копченый) - 100г
для маринада:
- красный сухое вино - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец горошком - по вкусу
для гарнира:
- молодой кабачок цуккини
- помидор, сыр ломтики.
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулька ароматная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Рулька ароматная. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулька ароматная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Рулька ароматная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Рулька ароматная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.