ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Рулька ароматная

Сегодня будем готовить свиные рульки – ужасно жирные, но до такой степени ароматные и румяные, что удержаться от их дегустации очень и очень сложно. Весь процесс занимает около двух с половиной часов, но результат стопроцентно того стоит. Итак, запасаемся рульками и терпением.

Две средние свиные рульки отвариваем в течение полутора часов в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка.

Рулька ароматная

5 крупных зубчиков чеснока нарезаем пластинками.

Рулька ароматная

В рульках делаем небольшие глубокие надрезы в произвольном порядке и засовываем в них пластинки чеснока.

Рулька ароматная

Обмазываем рульки смесью пряностей – в моем случае это были красный и черный перец, паприка, куркума, орегано и базилик.

Рулька ароматная

Смазываем майонезом, кладем в противень, доливаем немного воды и запекаем в духовке до образования золотистой корочки (это примерно минут 30-40).

Рулька ароматная

Подаем с отварной картошкой, соленьями и свежей зеленью.

Рулька ароматная

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеченная свиная рулька

Понимаю, что сейчас жарко и мало кому хочется проводить много времени у плиты. Но это блюдо, уж поверьте, того стоит. В нашей компании оно уплетается на ура независимо от метеоусловий и текущего настроения. Готовить такие рульки просто. Главное - иметь большую кастрюлю, в которой можно сварить 2-3 рульки. Ингредиенты: 3 рульки (у нас были задние) 1 головка чеснока 2/3 ч. л. сухого молотого имбиря 1 ч. л. паприки соль 3-4 лавровых листа 0,5 ч. л. перца горошком соевый соус

Свиная рулька с картошкой

Продукты: свиная рулька 5-6 шт. картошки 3 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки горчицы 5-7 зубчиков чеснока перец черный (горошек) лавровый лист соль Рецепт: 1. Рульку варить в течение 1,5- 2 часов, добавив соль, лавровый лист, перец горошек. 2. Приготовить обмазку: смешать горчицу, майонез, чеснок, продавленный через пресс. 3. Этой обмазкой промазать сваренную рульку со всех сторон. 4. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Посолить поперчить, и добавить чуть-чуть обмазки. Перемешать. 5. Рульку и картошку выложить на противень и поставить в духовку на 30

Рулька с квашеной капустой

Увеличить рулька (свиная голень) - 1 шт.; капуста (квашеная) - 250г; бекон (копченый) - 100г; для маринада: красное сухое вино - 1 стакан; вода - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ст. л.; сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов

Рулька (голонка) в темном пиве

Увеличить свиная рулька - около 1.5 кг; для бульона: репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый, перец черный, соль - по вкусу; для соуса: темное пиво - 500 мл; горчица (смесь с зернами) - 1 ст. л.; гречишный мед - 1 ст. л.; тмин - 1.2 ч. л.; соль - по вкусу Свиную рульку промыть в проточной воде, положить в

Рулька с квашеной капустой

рулька (свиная голень) - 1 шт.; капуста (квашеная) - 250г; бекон (копченый) - 100г; для маринада: красное сухое вино - 1 стакан; вода - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ст. л.; сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной

Рулька (голонка) в темном пиве

свиная рулька - около 1.5 кг; для бульона: репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 2 шт.; перец душистый, перец черный, соль - по вкусу; для соуса: темное пиво - 500 мл; горчица (смесь с зернами) - 1 ст. л.; гречишный мед - 1 ст. л.; тмин - 1.2 ч. л.; соль - по вкусу Свиную рульку промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить

Рулька с жареной капустой

Для рецепта Вам потребуются: - голень свиная (рулька) - 2 шт. - капуста квашеная - 250г - бекон (копченый) - 100г для маринада: - красный сухое вино - 1 стакан - вода - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - соль - 1 ст. л. - лавровый лист, перец горошком - по вкусу для гарнира: - молодой кабачок цуккини - помидор, сыр ломтики. Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулька ароматная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулька ароматная. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулька ароматная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулька ароматная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулька ароматная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.