ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Рубленые шницели из лосося

И снова рыба. И снова лосось Рубленые шницели из лосося Кстати, рыбка, которую я частенько использую в приготовлении своих блюд, весьма и весьма доступна для кошелька среднестатистического гражданина нашей Синеокой. Я говорю конкретно о серебристом лососе (он же кижуч), цена которого на минских рынках в среднем составляет 4,5 буржуйских денежных единицы за кило.

На 10 шницелей потребуется:

500 г филе лосося или другой красной рыбы

2 яйца

2 средних луковицы

2 ст. ложки муки

соль и перец по вкусу

Рубленые шницели из лосося

Рыбу нарезаем мелкими кубиками (со стороной примерно 1 см). Солим и перчим.

Рубленые шницели из лосося

Мелко рубим лук и смешиваем его с рыбой.

Рубленые шницели из лосося

Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. Достаем, добавляем муку, яйца и хорошенько перемешиваем.

Рубленые шницели из лосося

Разогреваем в сковороде масло, фарш выкладываем ложкой в виде толстых оладий.

Рубленые шницели из лосося

Обжариваем до готовности с обеих сторон. Подаем с салатом из свежих овощей.

Рубленые шницели из лосося

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шницели

Ингредиенты: 5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке. Добавить 500 гр. фарша, любого. 5 яиц 5 ст. ложек муки Соль и приправы по вкусу. Приготовление: 1. Все ингредиенты хорошенько перемешать. 2. Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. 3. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Пряные стейки лосося

Нет, все-таки красная рыба - моя большаааая слабость. Семга, форель, лосось, кета, горбуша… Как оно все вкусно - и в соленом, и в копченом, и в отварном виде. А уж в жареном, да еще и с каким-нибудь интересным соусом… Мммм… Сегодня я исполнила свою недельную мечту о жареном пряном лососе, а заодно и побаловала мужа Для этого мне понадобилось 4 небольших стейка лосося, небольшая луковица, немного маринованного имбиря (в идеале

Рубленые отбивные котлеты

Для приготовления нам потребуется: свиные бифштексы 6 шт. 1 луковица 250 мл молока 2 яйца 1/4 белого батона зелень (укроп, рукола) соевый соус приправы: смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь Рецепт приготовления: 1. Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики. 2. Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично. 3. В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи, в другой замачиваем нарезанный ломтиками хлеб в

Барбекю из лосося в соусе терияки

Лосось хорош, наверное, в любом виде. Его можно просто посолить, положить на решетку и жарить над углями просто так. Но я пошла дальше и приготовила чуть более сложный маринад. Все остались в восторге от этого варианта, поэтому смело предлагаю его вам. Главное не пересушить рыбу . Ингредиенты: 4 стейка лосося или форели (по 175 г каждый) 60 мл соуса терияки 50 г свежего натертого хрена С рыбы снимаем кожу, при помощи пинцета удаляем мелкие косточки. Соус

Рубленые котлеты

Ингредиенты: бифштексы свиные 6 шт. Лук – 1 шт. Молоко - 250 мл. Яйца – 2 шт. белый батон - 1/4 зелень соевый соус специи Приготовление: Мясо слегка отобьем, чтобы и нарежем острым ножом на мелкие кубики. Лук и зелень нарежем как можно мельче. Смешаем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи. В другой посуде замочим (в молоке и яйцах) нарезанный ломтиками хлеб. Размокший хлеб разомнем руками и добавим в фарш. Слегка отожмем

Свиные шницели с йогуртом

Свиные шницели 4 шт Мука 20 г Соль, перец Жир 50 г Репчатый лук 50 г Сладкий, стручковый молотый перец Болгарский перец 4 шт Помидоры 6 шт Йогурт 1 пачка Зелень петрушки Шницели отбить, посолить, натереть чесноком, посыпать мукой, надрезать края, обжарить и положить в кастрюлю с пассерованным луком и пряностями. Подлить воду, потушить до готовности, добавить вымытый и нарезанный соломкой болгарский перец. Помидоры очистить, нарезать, потушить и загустить.

Драники с пастой из лосося

Нам понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, оливковое масло. Для «лососевой» пасты: 200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый). Способ приготовления: 1. На мелкой терке вначале трём лук, потом картофель. 2. У тёртого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку добавлять не надо. 3. Вбиваем яйца. 4. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. 5. Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.Обжариваем. 6. Делаем пасту из лосося: отправляем лосось,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рубленые шницели из лосося. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рубленые шницели из лосося. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рубленые шницели из лосося в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рубленые шницели из лосося. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рубленые шницели из лосося, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.