Я снова в строю и снова спешу порадовать вас новым рецептом. Сегодня это будет рецепт сытного и вкусного супа из баранины с нутом. Нут – он же бараний горох – растение их семейства бобовых. По вкусу похож на наш горох, по размеру гораздо крупнее. Нут – основной ингредиент для приготовления хумуса, рецепт которого я тоже немного позже дам.
Ингредиенты:
1 стакан сухого нута
600 г баранины на косточках
3 картофелины
1 морковь
150 г корневого сельдерея
2 зубчика чеснока
1 острый перчик
1 ст. л. молотой паприки
по 1/2 ч. л. семян кориандра и зиры
щепотка семян горчицы
соль по вкусу
зелень петрушки
Нут заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов. Затем воду сливаем.
Мясо промываем, срезаем лишний жир, режем не небольшие куски, заливаем 2 л воды и доволим до кипения, Ю снимаем пену, варим на небольшом огне 30 минут.
Кладем в кастрюлю нут и варим 40-50 минут.
Пока варится нут, нарезаем овощи брусочками.
Картофель кладем в кастрюлю и варим 10 минут.
Морковь, сельдерей и нарезанный пластинами чеснок жарим на растительном масле 4-5 минут.
Добавляем в суп.
Пряности толчем в ступке и вместе с паприкой, солью и нарезанным колечками острым перцем добавляем в суп, варим 10 минут.
Кладем в суп нарубленную зелень петрушки, снимаем кастрюлю с огня и даем настояться под крышкой 15 минут.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
1 стакан сухого нута
600 г баранины на косточках
3 картофелины
1 морковь
150 г корневого сельдерея
2 зубчика чеснока
1 острый перчик
1 ст. л. молотой паприки
по 1/2 ч. л. семян кориандра и зиры
щепотка семян горчицы
соль по вкусу
зелень пертрушки
Нут заливаем холодной водой и оставляем на 8-12 часов. Затем воду сливаем.
Мясо промываем, срезаем лишний жир, режем не небольшие куски, заливаем 2 л воды и доволим до кипения, Ю снимаем пену, варим на небольшом огне 30 минут.
Кладем в
Сегодня мы с вами приготовим суп с восточными мотивами во вкусе. Эти пикантные пряные оттенки создают самые что ни на есть восточные специи - зира (она же кумин), кориандр и корица. В качестве сытного ингредиента выступает горох нут.
Несмотря на жуткую жару, которая стоит у нас уже не первую неделю, этот замечательный супчик был встречен моими домашними на ура.
Ингредиенты:
3-4 куриных бедра
400 г размоченного и отваренного нута
1 крупная луковица
2-3 средних моркови
3 ч.
Раз уж у нас полным ходом идет сезон помидоров-баклажанов-перцев и других прекрасных овощей, продолжим развивать тему. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему томатного супа. Этот вариант более сытный, чем другие томатные супы, рецепты которых я давала ранее. И в первую очередь за счет наличия в составе гороха нут. Я, честно говоря, и не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень рекомендую
Ингредиенты На 6 порций:
200 г сухого
Ингредиенты:
3-4 куриных бедра
400 г размоченного и отваренного нута
1 крупная луковица
2-3 средних моркови
3 ч. л. мелко нарубленного чеснока
3/4 ч. л. молотой зиры
3/4 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой корицы
2,5 литра куриного бульона
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. нарубленной зелени кинзы
соль по вкусу
Если вы используете сухой горох нут - заливаем его водой и оставляем на пару часов. Когда он разбухнет, сливаем воду, нливаем новую, ставим на плиту и варим на
Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному - лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.
Ингредиенты:
200 г брокколи
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
200 г молока или сливок 10%
соль и молотый перец по вкусу
Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.
Шампиньоны разрезаем на четвертинки и
Этот замечательный холодный суп готовили в моем детстве и мама, и бабушка, и тети. Но я почему-то о нем напрочь забыла на много лет. Вспомнила благодаря недавно открывшемуся в Минске ресторану белорусской кухни. Вспомнила и решила приготовить дома, предварительно подергав маму на предмет рецепта. Домашние остались очень довольны.
Ингредиенты:
Большой пучок щавеля
3-4 средних огурца
небольшой пучок зеленого лука
маленький пучок укропа
3 яйца, сваренных вкрутую
600 г молодого картофеля
соль по вкусу
В кастрюлю наливаем 3 литра воды,
Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда.
Ингредиенты:
600 г говядины (я использовала грудинку)
2 крупных сладких перца
2 средних луковицы
2-3 острых перчика
200
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп из баранины с нутом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Суп из баранины с нутом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп из баранины с нутом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Суп из баранины с нутом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Суп из баранины с нутом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.