ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Крем суп из брокколи и шампиньонов

Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному – лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.

Ингредиенты:

200 г брокколи

200 г шампиньонов

2 зубчика чеснока

30 г сливочного масла

200 г молока или сливок 10%

соль и молотый перец по вкусу

Крем суп из брокколи и шампиньонов

Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

Крем суп из брокколи и шампиньонов

Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.

Крем суп из брокколи и шампиньонов

Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.

Крем суп из брокколи и шампиньонов

Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.

Крем суп из брокколи и шампиньонов

Прияного аппетита!



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному - лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко. Ингредиенты: 200 г брокколи 200 г шампиньонов 2 зубчика чеснока 30 г сливочного масла 200 г молока или сливок 10% соль и молотый перец по вкусу Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Шампиньоны разрезаем на четвертинки и

Крем-суп из шампиньонов

После очередной маниакальной покупки килограмма шампиньонов я решила сделать из этих замечательных грибов свой любимый суп-пюре. В итоге получился вкуснейший сытный супчик нежной консистенции. Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре - дерзайте! Ингредиенты на 6 порций: 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст. л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) 200 мл сливок (я использую 10%) соль и перец по

Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем

О моей любви к сельдерею знают все. О любви к крем-супам и супам пюре - тоже. Наверное, пора объединить эти две любви Сегодня мы будет готовить сельдерейный крем суп. Вот что меня всегда удивляло в крем супах, так это их сытность и полный сбалансированный вкус - и это притом, что зачастую из сытных ингредиентов в них входят только овощи. Этот суп - не исключение. У него нежный вкус и бархатистая

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты: 500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст. л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) 200 мл сливок (я использую 10%) соль и перец по вкусу Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся

Курица с брокколи в лаваше

Вся наша дружная компания просто обожает шаурму. В домашнем исполнении, разумеется . Но даже самые любимые блюда имеют свойство приедаться. Недавно я опробовала новую вариацию на тему еды, завернутой в лаваш. Все едоки одобрили - даже нелюбитли брокколи, входящей в состав этого замечательного блюда. Попробуйте и вы. Ингредиенты: 2 кочана бокколи (около 700 г в сумме, можно использовать замороженную) 5-6 куриных бедер без кожи и костей 200 г шампиньонов 100 г сыра (у меня российский) 2-3

Мясной рулет с брокколи и грибами

Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат с, на цветную капусту или тоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или отварную морковь колечками. Для приготовления необходимо: 600 г фарша свинина + говядина 250-300 г шампиньонов 1 большая луковица 2 небольших кочанчика брокколи 3 яйца 3 ломтика батона пучок зелени немного молока В фарш добавляем 1 яйцо, размоченный в молоке батон и соль по

Как приготовить сыр-крем “Маскарпоне”

Ингредиенты: Творог домашний 18% - 200 г.Сливки 33% - 200 мл. Способ приготовления: Шаг 1 Творог протереть через сито (желательно дважды). Шаг 2 Влить холодные сливки. Шаг 3 Взбивать массу миксером на малых оборотах до кремообразного состояния. Шаг 4 Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! Приятного аппетита!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Крем-суп из брокколи и шампиньонов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Крем-суп из брокколи и шампиньонов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Крем-суп из брокколи и шампиньонов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Крем-суп из брокколи и шампиньонов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Крем-суп из брокколи и шампиньонов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.