В детстве я очень не любила супы – мне они почему-то казались невкусными независимо от наполнения С возрастом я поумнела и первые блюда полюбила. Одним из моих любимых супов стал простой супчик на курином бульоне с лапшой – особенно с собственноручно сделанной. Если кто-то еще не умеет готовить – вот вам рецепт.
Ингредиенты:
Для супа:
Куриный суповой набор – 500-600 г
2 морковки
2 луковицы
половинка сладкого перчика
4-5 картофелин
Для лапши:
1 яйцо
муки сколько возьмет
Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут.
Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см.
Каждую полоску в свою очередь нарезаем на много-много тоненьких лапшинок – чем тоньше – тем лучше. Даем слегка подсохнуть. Кстати, этого количества лапши мне хватает на 2 раза – половину я замораживаю.
Добавляем в бульон нарезанную картошку и вынимаем курятину.
Мелко режем лук, трем на терку морковь, нарезаем мелкими кубиками перчик.
Обжариваем все это на растительном масле в течение 5-6 минут, затем отправляем в бульон. Варим еще минут 10. За 5 минут до готовности загружаем лапшу.
С отваренных куриных косточек снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп.
Готово!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Для супа:
куриный суповой набор - 500-600 г
2 морковки
2 луковицы
половинка сладкого перчика
4-5 картофелин
Для лапши:
1 яйцо
муки сколько возьмет
Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут.
Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см.
Каждую
Увеличить Вам потребуются: курица - 1 шт. (1.2 кг); картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; корень петрушки - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец горошком, карри порошок - по вкусу; для лапши: мука пшеничная - 7 ст. л. (около 140г); яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу
Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену.
Увеличить куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; рисовая лапша - около 70г; смесь овощей (морковь, лук порей, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей корневой, все в равных частях) - примерно 300г; соевый соус, кайенский перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря - около 2 см; масло растительное для жарки; куриный бульон
Чеснок и имбирь очистить, нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло и обжарить на нем
куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; рисовая лапша - около 70г; смесь овощей (морковь, лук порей, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей корневой, все в равных частях) - примерно 300г; соевый соус, кайенский перец - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; корень имбиря - около 2 см; масло растительное для жарки; куриный бульон
Чеснок и имбирь очистить, нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и
Помню это блюдо с детства. Куриную лапшу готовили не только у меня дома, она была популярна во всём СССР. Даже сейчас, во время многообразия продуктов в магазине, приготовить вкусную Куриную домашнюю лапшу можно только своими руками.
Ингредиенты для домашней лапши:
куриный бульон (натуральный);
яйцо 1 шт.;
мука пшеничная;
соль по вкусу.
Как приготовить домашнюю лапшу:
Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого нужно взять одно яйцо и разбить в широкую, глубокую посуду. Прямо к яйцу добавляем муки, около
Нам понадобится:
* 400гр. куриного мяса (любые части)
* 50гр. тонкой рисовой лапши
* 200гр. болгарского перца
* 1 морковь
* 1 большая луковица
* 1 ст. л. соевого соуса
* 200гр. грибов
* соль, перец по вкусу
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Мясо вынимаем, нарезаем кубиками.
Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем.
Добавляем грибы, обжариваем.
Морковь натереть на терке, перец порезать полосочками режем.
В бульон кладем курицу, морковь, перец и грибы с луком. Доводим до кипения и варим минут 10.
Лапшу заливаем кипящей водой
Ингредиенты:
Мясо( у нас сегодня бедра куриные);
Подсолнечное мало;
Лук- 4шт;
Сладкая паприка;
Вода;
Томатная паста;
Сладкий перец-2шт;
Лапша- 300гр;
Масло сливочное;
Петрушка, соль и др.;
Сметана.
И так сегодня мы готовим гуляш,.
Итак начнем. Нарезаем лук колечками, и обжариваем его на сковородке, не доводя до желтой корочки.
Теперь кладем курицу, и обжариваем ее до образования румяной корочки, затем обжариваем остальную курятину.
Так, мясо у нас готово. Теперь пора нам приняться за лапшу. Пока жарилась курица, мы поставили кастрюлю с водой на огонь, теперь вода
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп с домашней лапшой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Куриный суп с домашней лапшой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп с домашней лапшой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Куриный суп с домашней лапшой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Куриный суп с домашней лапшой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Ну почему во всех рецептах в суп с лапшой кладут картофель, и, вообще, картошку пихают во все супы. Я уже давно отказалась от супов с картофелем и готовлю куриный суп-лагман без него.http://www.liveinbox.ru/2013/08/soup-lagman/