КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Борщ

Борщ

Это рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе, довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть тарелку-другую – со сметанкой и чесночком Борщ Кто знает, может и вам приглянется мой вариант.

Ингредиенты На четырехлитровую кастрюлю:

400 г свиных косточек

1 средняя свекла

100 г капусты

4 средних картофелины

1 морковь

1 крупная луковица

3 ст. л. томатной пасты

соль, перец, лавровый лист по вкусу

Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.

Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.

Борщ

Тонко шинкуем капусту:

Борщ

Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.

Борщ

Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.

Борщ

Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и зажаренные морковь и лук. Добавляем томатную пасту и варим борщ еще минут 10. Дальше делаем то, что не является обязательным – снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.

Борщ

Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.

Борщ



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Зеленый борщ

Сегодня у нас на повестке дня - зеленый борщ. Да-да, именно тот, что со щавелем. В детстве я его просто ненавидела. Лютой ненавистью. Но теперь - только наливай Вот так поменялись с возрастом вкусовые пристрастия. Ингредиенты: 4 средних картофелины 1 крупная луковица 1 морковь примерно 300 г щавеля (средний пучок) 3 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился вареные яйца и сметана при подаче соль по вкусу Режем картошку и засыпаем ее

Холодник на кефире

Сегодня, конечно, погода не располагает (по крайней мере, у нас в Минске), но я хочу предложить вам рецепт блюда для жарких дней. Это холодник (или холодный борщ) на кефире. Еще в самом начале существования этого блога я давала рецепт свекольника на квасе, так что у вас есть небольшой выбор . Ингредиенты: 1,5 л кефира 500 г отварной свеклы 1 большой салатный огурец 5-6 крутых яиц средний пучок зеленого лука + укроп по желанию соль по вкусу Свеклу

Крем-суп из брокколи и шампиньонов

Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному - лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко. Ингредиенты: 200 г брокколи 200 г шампиньонов 2 зубчика чеснока 30 г сливочного масла 200 г молока или сливок 10% соль и молотый перец по вкусу Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Шампиньоны разрезаем на четвертинки и

Холодный щавель

Этот замечательный холодный суп готовили в моем детстве и мама, и бабушка, и тети. Но я почему-то о нем напрочь забыла на много лет. Вспомнила благодаря недавно открывшемуся в Минске ресторану белорусской кухни. Вспомнила и решила приготовить дома, предварительно подергав маму на предмет рецепта. Домашние остались очень довольны. Ингредиенты: Большой пучок щавеля 3-4 средних огурца небольшой пучок зеленого лука маленький пучок укропа 3 яйца, сваренных вкрутую 600 г молодого картофеля соль по вкусу В кастрюлю наливаем 3 литра воды,

Картофельные ньокки

Ньокки - это итальянские клецки на мучной основе, которые могут готовиться с добавлением картофеля, сыра, шпината, тыквы и многих других продуктов. Сегодня мы с вами опробуем картофельный вариант. Я подавала картофельные ньокки в качестве гарнира к куриным грудкам с винно-грибным соусом. Мои дегустаторы приняли еду с неожиданным для меня энтузиазмом. Ингредиенты: 1 кг разваристого картофеля, отваренного в мундире, горячего 280 г муки 1 крупное яйцо соль по вкусу сливочное масло для подачи Картофель протираем через сито. Даем остыть. Кладем

Острый мясной суп с фасолью

Помните, я как-то жаловалась, что у нас очень плохо идет говядина? Так вот на данный момент я могу смело заявить, что она очень хорошо у нас прижилась. При должном приготовлении любое блюдо из говядины улетает со стола на раз. Этот суп исключением не стал - все оценили его по достоинству. Это действительно замечательный согревающий вариант для зимнего обеда. Ингредиенты: 600 г говядины (я использовала грудинку) 2 крупных сладких перца 2 средних луковицы 2-3 острых перчика 200

Суп из баранины с нутом

Я снова в строю и снова спешу порадовать вас новым рецептом. Сегодня это будет рецепт сытного и вкусного супа из баранины с нутом. Нут - он же бараний горох - растение их семейства бобовых. По вкусу похож на наш горох, по размеру гораздо крупнее. Нут - основной ингредиент для приготовления хумуса, рецепт которого я тоже немного позже дам. Ингредиенты: 1 стакан сухого нута 600 г баранины на косточках 3 картофелины 1 морковь 150 г корневого сельдерея 2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Борщ. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Борщ. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Борщ в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Борщ. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Борщ, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.