Ингредиенты:
Оливковое масло— 2 чайные ложки;
Лук желтый репчатый— 2 головки;
Морковь— 4 штуки;
Чеснок— 3 зубчика;
Томаты в собственном соку— 800 гр;
Чечевица французская зеленая— 200 гр;
Овощной бульон— 2 стакана;
Порошок карри красный— 2 чайные ложки;
Листья тмина— 2 чайные ложки;
Соль(крупная)— 2 чайные ложки;
Перец черный свеже-молотый— 1/4 чайные ложки;
Винный уксус красный— 1 столовая ложка.
Сегодня пришло время приготовить нам рагу, да не простое. Итак любители вкусной и полезной пищи, достаем ручки и блокнотики, и записываем рецепт.
На глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. Режим лук крупными кусками. Добавляем нарезанный лук и морковь и обжариваем их примерно 8-10 минут, пока увидим что лук становится мягким и прозрачным. Перемешиваем деревянной ложкой, затем добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1 минуту.
Тем временем, томаты кладем вместе с соком в миску и мешаем. Хорошо промываем и перебираем чечевицу.
В сковороду добавляем томаты, бульон, карри, чечевицу, тмин, соль и перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим примерно 40 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Снимаем с огня и оставляем в закрытом виде на 10 минут. Добавляем уксус и не забудьте посолить. Подавать горячим.
Все, блюдо готово, а вам мы желаем приятного аппетита.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было “здесь и сейчас”, он был реализован со свининой в составе. Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира.
Ингредиенты:
900 г свинины (я использовала окорок)
450 г моркови
300 г зеленого горошка
2 небольших луковицы
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
450 г томатов в собственном соку
225 мл марсалы
по 1/4 ч. л.
Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини. Получается вкусно, сытно и очень по-домашнему.
Ингредиенты:
1 небольшая курица весом около 1200 г (я взяла аналогичное по весу количество бедер)
2 средних цуккини
3 моркови
1 крупная луковица
800 г консервированных томатов в собственном соку
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
2 ч. л. муки
соль и перец по вкусу
Курицу режем на части, солим, приправляем перцем и тимьяном. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Снимаем
Кофе – 2 чайные ложки
Молоко – по вкусу
Сахар – 2 чайные ложки
Вода – 4 столовые ложки
Лед – 1/2 стакана
Вам понадобится растворимый кофе, молоко, сахар, вода и лед.
В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе.
Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара.
Затем добавьте 4 столовые ложки воды.
Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке.
Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда.
Залейте в стакан полученную
Ингредиенты:
Грибы - 500 грамм;
Картофель - 500 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Лук - 200 грамм;
Зелень по вкусу;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Сегодня приготовим вместе отличное рагу, которое обязательно понравится даже самым изысканным любителем дорогой кулинарии. Самое отличное, что несмотря на свою простоту, рецепт получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь.
Нарезаем мелко лук, грибы нарезаем кубиками. Теперь на растительном масле обжаривается слегка лук, затем грибы, 50 мл воды, солится, перчим, и тушим минут 30 под крышкой.
Мое, чистим,
Просто еще один простой и быстрый рецепт для будничного ужина. Готовится максимум за 35 минут, а вкус - ммм… Если, конечно, вы любите сочетание курицы с томатами . Шпината не жалейте - он дает очень приятный нежный вкус этому блюду. Вместо бедер можно использовать филе.
Ингредиенты:
1 кг куриных бедер
1 крупная луковица (у меня пара небольших)
4 зубчика чеснока
800 г томатов в собственном соку
большой пучок шпината
1/4 ч. л. сухого орегано
соль и перец по
Ингредиенты:
Баранина мякоть- 500гр;
Фасоль- 0,5 стакана;
Картофель- 2-3шт;
Томаты в собственном соку- 1банка;
Морковка-1шт;
Лук- 1головка;
Чеснок- 2шт.;
Соль.перец.
Сегодня хочется угостить вас моим любимым блюдом. Оно как раз подходит для зимы, и его как раз можно приготовить после новогодних праздников.
Фасоль желательно замочить дав ей побольше времени размокнуть.
Баранину режем на небольшие кусочки. После обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, и откладываем в кастрюлю.
Увеличить Вам потребуются: баранина жирная - 500 г; репчатый лук - 3 луковицы; морковь - 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры - 5-6 шт.; зелень петрушки - по вкусу; молотая корица - щепотка; гвоздика - 1-2 соцветия; чеснок и соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания.
Баранину нарезать на порционные куски.
Обжарить кусочки баранины вместе с мелко нашинкованным репчатым луком на растительном масле.
Нарезать кубиками молодые кабачки,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рагу из чечевицы и томатов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Рагу из чечевицы и томатов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рагу из чечевицы и томатов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Рагу из чечевицы и томатов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Рагу из чечевицы и томатов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.