КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Грибное рагу

Грибное рагу

Ингредиенты:

Грибы – 500 грамм;

Картофель – 500 грамм;

Сметана – 200 грамм;

Лук – 200 грамм;

Зелень по вкусу;

Соль;

Перец;

Растительное масло.

Сегодня приготовим вместе отличное рагу, которое обязательно понравится даже самым изысканным любителем дорогой кулинарии. Самое отличное, что несмотря на свою простоту, рецепт получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь.


Нарезаем мелко лук, грибы нарезаем кубиками. Теперь на растительном масле обжаривается слегка лук, затем грибы, 50 мл воды, солится, перчим, и тушим минут 30 под крышкой.

Грибное рагу

Мое, чистим, и нарезаем кубиками картофель. Теперь добавляем картофель к грибам, и тушим уже их вместе под крышкой минут 20, до полной готовности.

Грибное рагу

Остается нам покрошить мелко зелень. вот вот у нас будет готовы грибы с картофелем, и мы добавляем ним сметану, и солим, если надо. Следом за сметаной засыпаем зелень. И тушим еще минут 5.

Грибное рагу

Все, нам лишь остается пожелать вам приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Овощное рагу

Ингредиенты: Цветная капуста - 500 грамм; Кабачки - 500 грамм; Болгарский перец - 350 грамм; Помидоры - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло; Зелень - по вкусу. Для приготовления овощного рагу, можно использовать абсолютно любые овощи, я же вам расскажу самый любимый свой способ приготовления. Рецепт получается очень нежным и вкусным, и обязательно порадует ваших гостей. как обычна с самого начала нам необходимо мелко нашинковать лук. Морковь мы натираем на мелкой терке. Капусту мы

Грибное рагу

Ингредиенты: * 500 г грибов * 500 г картофеля * 200 г сметаны * 200 г лука * зелень по вкусу * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Для этого рецепта подойдут любые грибы. Белые, подберезовики и шампиньоны. Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 5-7 минут. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель к грибам, тушить

Суп-рагу из баранины с фасолью

Ингредиенты: Баранина мякоть- 500гр; Фасоль- 0,5 стакана; Картофель- 2-3шт; Томаты в собственном соку- 1банка; Морковка-1шт; Лук- 1головка; Чеснок- 2шт.; Соль.перец. Сегодня хочется угостить вас моим любимым блюдом. Оно как раз подходит для зимы, и его как раз можно приготовить после новогодних праздников. Фасоль желательно замочить дав ей побольше времени размокнуть. Баранину режем на небольшие кусочки. После обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, и откладываем в кастрюлю.

Тыквенный сок

Ингредиенты: Тыква - 500 грамм; Сахар - 100 грамм; Лимон - 1 шт. Отличный рецепт сока, особенно если вы планируете праздновать день всех святых. И хотя это не наш праздник, но он в последняя время стал у нас очень популярен. Для данного рецепта нам понадобится почищенная тыква. Натираем тыкву на мелкой терке. Из лимона выжимаем сок, нам необходимо около 50 мл. Теперь сахар кипятим вместе с 1 литром воды. После кипячения, кладем тыкву в воду, и

Рагу из чечевицы и томатов

Ингредиенты: Оливковое масло— 2 чайные ложки; Лук желтый репчатый— 2 головки; Морковь— 4 штуки; Чеснок— 3 зубчика; Томаты в собственном соку— 800 гр; Чечевица французская зеленая— 200 гр; Овощной бульон— 2 стакана; Порошок карри красный— 2 чайные ложки; Листья тмина— 2 чайные ложки; Соль(крупная)— 2 чайные ложки; Перец черный свеже-молотый— 1/4 чайные ложки; Винный уксус красный— 1 столовая ложка. Сегодня пришло время приготовить нам рагу, да не простое. Итак любители вкусной и полезной пищи, достаем ручки и блокнотики, и записываем рецепт. На глубокой

Клубничное суфле

Ингредиенты: Клубника - 300 грамм; Сливки 33% - 200 мл; Сахар - 150 грамм; Желатин - 2 ст.л. Для приготовления данного рецепта, не обязательно использовать именно 150 грамм сахара, так как некоторым данный рецепт может показаться излишне сладким. Поэтому сахар добавляйте по своему усмотрению. Желатин заливаем 150 мл холодной воды, и оставляем на время, которое указано на упаковке. После этого доводим желатин до кипения, но не кипятим. Промоем клубнику, почистим, и измельчим с помощью блендера. Теперь нам

Камбала жареная с апельсинами

Ингредиенты: Камбала - 500 грамм; Апельсины - 300 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец; Растительное масло. Отличная возможность приготовить очень вкусное блюдо из камбалы. Можете поэкспериментировать, и заменить апельсин на натертую цедру, но тогда вкус получится немного другой. Начинаем как обычно с того, что нарезаем наш лук на полукольца. Из апельсинов мы выжимаем весь сок в мисочку. Теперь на растительном масле нам необходимо до золотистой корочки обжарить наш лучок. Теперь добавляем рыбу, солим и перчим по вкусу, и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибное рагу. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибное рагу. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибное рагу в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибное рагу. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибное рагу, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.