Состав:
длиннозернистый рис – 2-2,5 ст.,
мясо (берем любое мясо от курицы до телятины) – 300 – 400г.,
морковь(средняя) – 3 – 4 шт.,
лук репчатый – 2шт.,
кумин молотый – 1 ч. л.(без верха),
куркума – 2/3 ч. л.,
перец(красный острый или сладкий) – 1/4 ч. л.,
ягоды барбариса – по вкусу,
пол стакана томатного сока
чеснок 6 зубочков
соль – ~2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.
Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелко порезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.
Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду и пол стакана томатного сока, должно покрыть рис на 8 – 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).
Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, зубочки чеснока укладываем поверх риса, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Состав:
длиннозернистый рис - 2-2,5 ст.,
мясо (берем любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г.,
морковь(средняя) - 3 - 4 шт.,
лук репчатый - 2шт.,
кумин молотый - 1 ч. л.(без верха),
куркума - 2/3 ч. л.,
перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч. л.,
ягоды барбариса - по вкусу,
пол стакана томатного сока
чеснок 6 зубочков
соль - ~2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до
Ингредиенты:
баранина - 450 гр. рис - 250 гр. морковь - 400 гр. репчатый лук - 120 гр. растительное масло - 120 мл. соль специи
Приготовление:
Масло прокалим и обжарим в нем баранину, нарезанную небольшими кусками, обсушенную полотенцем. Добавим нарезанный кубиками лук. Переложим доведенное до готовности мясо в чугунный казан, сверху высыпаем слой, порезанной соломкой моркови, (не перемешивая ее с мясом). Проследим, чтобы продукты не прилипали к стенкам казана. Рис промоем
Рис 800 г Баранина 900 г Морковь 800 г Репчатый лук 300 г Сало 350 г Соль, специи
Рис замочить на 2-3 часа до варки в подсоленной воде (10 г соли на 1 л). Мясо кусками по 10-12 г обжарить в чугунном котле в сильно разогретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нарезанные соломкой лук и морковь и прожарить вместе с мясом. Влить в котел воду в количестве,
Ингредиенты:
* Мясо (свинина) – 1 кг.
* Шампиньоны – 500 гр.
* Сыр плавленый - 250 гр.
* Томатная паста – 1 ст. лож.
* Специи
Способ приготовления
Рецепт приготовления мяса в сырном соусе:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало.
Мясо нарежем кубиками приблизительно по 3 см. и обжариваем на среднем огне. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим
Ингредиенты:
* Мясо (свинина) – 1 кг.
* Шампиньоны – 500 гр.
* Сыр плавленый - 250 гр.
* Томатная паста – 1 ст. лож.
* Специи
Способ приготовления
Рецепт приготовления мяса в сырном соусе:
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Мясо периодически помешиваем, чтобы не пригорало.
Мясо нарежем кубиками приблизительно по 3 см. и обжариваем на среднем огне. Грибы промоем, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим
телятина (на ребрышках); белый узбекский лук; морковь; зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп); перец красный неострый; красный острый молотый; зира; кориандр; гранат сухой молотый; шафран; соль; красный сладкий болгарский перец; картофель;
Вариации на тему Андрея Макаревича. Подарили мне книжку. Жена подарила. «Мужская кулинария». Я приведу начало этого рассказа, что на странице 124. Рассказ так и называется. «Ушное». Итак: «… А вот вариация на тему старинного русского блюда – теперь оно называется
Увеличить телятина (на ребрышках); белый узбекский лук; морковь; зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп); перец красный неострый; красный острый молотый; зира; кориандр; гранат сухой молотый; шафран; соль; красный сладкий болгарский перец; картофель;
Вариации на тему Андрея Макаревича. Подарили мне книжку. Жена подарила. «Мужская кулинария». Я приведу начало этого рассказа, что на странице 124. Рассказ так и называется. «Ушное». Итак: «… А вот вариация на тему старинного русского блюда – теперь
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Плов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Плов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Плов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Плов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Плов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.