ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Плов

Плов

Состав:

длиннозернистый рис – 2-2,5 ст.,

мясо (берем любое мясо от курицы до телятины) – 300 – 400г.,

морковь(средняя) – 3 – 4 шт.,

лук репчатый – 2шт.,

кумин молотый – 1 ч. л.(без верха),

куркума – 2/3 ч. л.,

перец(красный острый или сладкий) – 1/4 ч. л.,

ягоды барбариса – по вкусу,

пол стакана томатного сока

чеснок 6 зубочков

соль – ~2 ч. л.



Приготовление:

Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.

Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелко порезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.

Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите

Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду и пол стакана томатного сока, должно покрыть рис на 8 – 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).

Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, зубочки чеснока укладываем поверх риса, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Плов

Состав: длиннозернистый рис - 2-2,5 ст., мясо (берем любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г., морковь(средняя) - 3 - 4 шт., лук репчатый - 2шт., кумин молотый - 1 ч. л.(без верха), куркума - 2/3 ч. л., перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч. л., ягоды барбариса - по вкусу, пол стакана томатного сока чеснок 6 зубочков соль - ~2 ч. л. Приготовление: Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до

Рис с мидиями

куриный бульон 1 шт. приправа магги (жидкая, в бутылочке) 1 cт. л. мидии консервированные 300 г рис 1 стакан лук 1 шт. морковь 1 шт. масло растительное и сливочное по 3 cт. л. чеснок 1 зубчик рубленая зелень петрушки и укропа по 2 cт. л. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на разогретом растительном масле. Приготовить 0,5 литра куриного бульона. Добавить мидии, залить бульоном и проварить на медленном

Рисок аля “Ризотто”

1 кабачок 1 луковица 1 морковка 1 стакан риса 4-5 помидоров 4 болгарских перца 150 гр. оливкового или растительного масла соль, перец по вкусу, можно добавить чеснок. НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей! В сковороду с толстым дном наливаем 150 гр. масла. Кладем кабачки, порезанные кубиками. Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук с выдавленным чесночком,(первый слой солим и перемешиваем). Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим. Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками и слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние

Мясо с апельсинами

мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г; сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из красных апельсинов) - 1.5 стакана; горчица - 1 ч. л.; мед - 1. ч. л.; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; апельсин - 2 шт. Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и обжарить в

Мясо с грибами в сметане

Вам потребуются: мясо (телятина без косточки или свиной карбонад) - 500г; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; сметана (20% жирность) - 200мл; масло сливочное для обжаривания Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо

Холодец

Ингредиенты: говяжья голень - 1 шт. свиная ножка -1 шт. куриные крылышки - 3-5 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 3-5 зуб. Приготовление холодца: Свиную ножку хорошо помоем, поскоблим и почистим, разрежем вдоль пополам. Говяжью голяшку разрубим пополам. В 6-ти литровую кастрюлю сложим ножки, зальем до верха водой и поставим на огонь. Когда вода закипит - снимем пену, накроем крышкой и уменьшим огонь до минимума,

Мясо с апельсинами

Увеличить мясо (свинина шейка или карбонат, или окорок) - 500г; сок апельсиновый (лучше свежевыжатый из красных апельсинов) - 1.5 стакана; горчица - 1 ч. л.; мед - 1. ч. л.; чеснок - 1 зубчик; зелень - по вкусу; соль - по вкусу; апельсин - 2 шт. Мясо промыть, удалить все пленки и лишний жир, после чего порезать на ломтики толщиной около 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, посолить и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Плов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Плов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Плов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Плов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Плов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.