ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Ингредиенты:

Форель (или семга) – 400 грамм;

Картофель – 300 грамм;

Баклажаны (или кабачки) – 250 грамм;

Морковь – 200 грамм;

Соль – по вкусу;

Перец – по вкусу;

Маринованный лук:

Лук – 100 грамм;

Уксус 6% (хорошо использовать яблочный) – 10 столовых ложек;

Вода – 15 столовых ложек;

Сахар – 3 столовые ложки.

Рыба на Вашем столе – это не экзотика, а необходимость. Для разнообразия приводим и еще один рецепт приготовления рыбы.


Маринуем лук. Для маринада надо смешать уксус, воду и сахар. Положим лук в маринад на пятнадцать – двадцать минут, затем можно лук вынуть.

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Теперь нарежем кубиками баклажаны. Таким же образом – кубиками – нарезаем и морковь и картофель (предварительно, конечно, очищенный). Мелко нарубим зелень. Нальем небольшое количество растительного масла на сковородку и в течении двух – трех минут будем обжаривать морковь. Далее добавляем в сковородку картофель, еще минуты три – четыре жарим. Следом отправляем туда же и баклажаны (цуккини).

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Все поперчим и посолим по вкусу. Наливаем в сковородку пятьдесят – сто миллилитров воды. Накрываем крышкой, тушим до готовности еще около тридцати минут. Уже в готовые овощи добавим зелень. Теперь очередь за форелью. Кусочки форели солим и перчим с обеих сторон, и жарим на сковородке, пока мясо не станет светлеть. Обжариваем с двух сторон.

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Осталось только уложить все на блюдо. Сначала выкладываем овощи, а на них – кусочки форели, а сверху лук. Вот и все. Пробуйте.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Говядина, запеченная с овощами

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Кукуруза - 200 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Горошек в стручках - 100 грамм; Розмарин - по желанию; Соль; Перец; Растительное масло. Давайте задумаемся, ведь мясо приготовленное с овощами всегда вкусно, поэтому вы можете смело использовать данный рецепт. Так же вы спокойно можете попробовать добавлять и другие овощи, результат вас очень порадует. Начинаем с того, что нарезаем мелко говядину. Лук необходимо мелко нарезать. Теперь перец,

Форель, запеченная в пергаменте

Оказывается, у нас с мужем несколько рознятся взгляды на красную рыбу. Я люблю ее в любом виде - отварном, соленом, копченом, запеченном, жареном. А муж предпочитает соленую и копченую. Ну то есть запеченную он тоже ест, но при этом, даже еще не пропробовав, говорит “Лучше б засолила”. Это меня несколько обижает, особенно учитывая то, что невкусной форели или семги я не готовила. Этот рецепт - один из самых вкусных. Ингредиенты: 4 стейка

Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком

Ингредиенты: Ветчина (или колбаса, или мясо) – 200 грамм; Огурцы – 200 грамм; Помидоры – 200 грамм; Лук – 150 грамм; Зеленый салат – один пучок; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Для маринада: Уксус 6% - 10 столовых ложек; Сахар – 3 столовые ложки; Вода – 15 столовых ложек; Для заправки: Растительное масло – 5 столовых ложек; Уксус 6% - 3 столовые ложки; Горчица – 1 столовая ложка. Приготовить полезную, низкокалорийную и, вместе с тем, вкусную еду совсем просто. Давайте попробуем вместе. Приготовить

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Ингредиенты: Баранина (или говядина, или свинина) – 1 килограмм; Баклажаны – 250 грамм; Патиссоны (или кабачки) – 200 грамм; Болгарский перец – 150 грамм; Помидоры – 200 грамм; Лук порей (или 150 гамм репчатого лука) – пучок; Чеснок – 2 или 3 зубчика; Веточки тмина (по желанию) – 5 или 7 веточек; Растительное масло – 3 столовых ложки; Соль – по вкусу ; Перец – по вкусу. У Вас в холодильнике есть овощи и кусочек мяса? Предлагаем Вашему вниманию такой рецепт. Сначала немного

Печень с маринованным луком

Ингредиенты: Печень – 400 гр. Лук – 400 гр. Майонез - 2 с. лож. Уксус 70% - 1 с. лож. Молоко – 1 ст. Соль, перец. Масло растительное. Приготовление: Лук мелко нарежем, выложим в посуду, зальем водой и добавим одну ложку уксуса. Оставим мариноваться. Печенку нарежем ломтиками 0,5 см. Нальем молока в кастрюльку, кладем туда печенку и оставляем на час. По прошествии этого времени, наливаем масло на сковороду и начинаем обжаривать

Печень с маринованным луком

Ингредиенты: Печень – 400 гр. Лук – 400 гр. Майонез - 2 с. лож. Уксус 70% - 1 с. лож. Молоко – 1 ст. Соль, перец. Масло растительное. Приготовление: Лук мелко нарежем, выложим в посуду, зальем водой и добавим одну ложку уксуса. Оставим мариноваться. Печенку нарежем ломтиками 0,5 см. Нальем молока в кастрюльку, кладем туда печенку и оставляем на час. По прошествии этого времени, наливаем масло на сковороду и начинаем обжаривать

Форель, запеченная с картофелем

Рыбка, рыбка, рыбка. НУ что же может быть тебя приятнее! Вкусно, ароматно, сытно! В общем срочно берем и начинаем готовить! Нужно будет, к тому же, не так и много продуктов: Картофеля - примерно 1000 г (ну а нас очень большие порции) Оливкового масла - примерно 10 мл Сливочного масла – столько же Чесночинки - 2 шт. Форели – столько же, сколько и картошки - 1000 г Сыра желательно твердых сортов (Грюйер, Пармезан, Грана Падано или же  Пекорино
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.