КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

Баранина (или говядина, или свинина) – 1 килограмм;

Баклажаны – 250 грамм;

Патиссоны (или кабачки) – 200 грамм;

Болгарский перец – 150 грамм;

Помидоры – 200 грамм;

Лук порей (или 150 гамм репчатого лука) – пучок;

Чеснок – 2 или 3 зубчика;

Веточки тмина (по желанию) – 5 или 7 веточек;

Растительное масло – 3 столовых ложки;

Соль – по вкусу ;

Перец – по вкусу.

У Вас в холодильнике есть овощи и кусочек мяса? Предлагаем Вашему вниманию такой рецепт.


Сначала немного поплачем, и нарежем лук. Если у Вас репчатый лук, то его нарежем кубиками, а если лук порей – то нарежем его полукольцами. Небольшими кусочками нарежем помидоры. Таким же образом – небольшими кусочками нарезаем помидоры, а так же патиссоны (или кабачки). Кубиками нарежем баклажаны.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Болгарский перец очистим от перегородок и семян, и нарежем тоже кубиками. Все смешаем: патиссоны, лук, помидоры, перец и баклажаны. Все поперчим и посолим по вкусу. Все овощи выложим в рукав для запекания.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Теперь приготовим соус для пропитки мяса. В отдельной мисочке смешаем тмин, масло, выдавленный чеснок. Посолим и поперчим по вкусу. Обмажем кусок мяса этой смесью, и выложим в рукав – на овощи сверху. Сам рукав кладем в форму для запекания.

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и ставим форму в духовку на час двадцать – час тридцать. Мясо получится сочным и нежным, а овощи самый подходящий гарнир к баранине.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баранина с овощами, запеченная в рукаве

Ингредиенты: Баранина (или говядина, или свинина) – 1 килограмм; Баклажаны – 250 грамм; Патиссоны (или кабачки) – 200 грамм; Болгарский перец – 150 грамм; Помидоры – 200 грамм; Лук порей (или 150 грамм репчатого лука) – пучок; Чеснок – 2 или 3 зубчика; Веточки тмина – 5 или 7 штук (по желанию); Растительное масло – 3 столовые ложки; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Вашему вниманию сегодня предлагаем снова баклажаны, но они опять будут приготовлены особым способом. А значит,

Говядина, запеченная с овощами

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Кукуруза - 200 грамм; Болгарский перец - 200 грамм; Помидоры - 200 грамм; Морковь - 200 грамм; Лук - 150 грамм; Горошек в стручках - 100 грамм; Розмарин - по желанию; Соль; Перец; Растительное масло. Давайте задумаемся, ведь мясо приготовленное с овощами всегда вкусно, поэтому вы можете смело использовать данный рецепт. Так же вы спокойно можете попробовать добавлять и другие овощи, результат вас очень порадует. Начинаем с того, что нарезаем мелко говядину. Лук необходимо мелко нарезать. Теперь перец,

Баранина тушеная с овощами

Ингредиенты: Баранина(шейка)-1кг; Помидоры- 4шт; Сладкий перец- 1шт; Лук- 1шт; Зелень сельдерея- 2шт; Чеснок-1зуб.; Морковка- 1шт; Петрушка,и др. зелень; немного растительного масла, соль, кориандр. Очень простой рецепт приготовления баранины. То что получится очень вкусно, можете даже не сомневаться. Разрезаем мясо на толстые кусочки, у меня получаются по 3сантиметра. Обмываем мясо под проточной водой.Приправляем мясо, поливаем маслом, и так оставляем минут на 15-20. В то время пока маринуется мясо, мы натираем на крупной терке морковку, обжариваем ее слегка, потом обжариваем отдельно лук. В это время

Баранина, запеченная в медово-горчичном соусе

Ингредиенты: Баранина (или можно использовать говядину, или свинину) – 500 грамм; Горчица – 2 столовые ложки; Мед – 1 столовая ложка; Панировочные сухари; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Сегодняшний наш рецепт – наиболее экономичный по времени приготовления и по расходу продуктов. Как уже было отмечено выше, для блюда можно брать и любое другое мясо говядины, или свинины. Но важным преимуществом баранины является то, что в бараньем жире холестерина на десять процентов меньше,

Баранина, запеченная с травами и чесноком

Ингредиенты: Баранина (желательно использовать окорок) – 1,5 килограмм; Перец горошком – 10 штук; Чеснок – 5 зубчиков; Тимьян – 1 столовая ложка; Майонез – 1 столовая ложка; Растительное масло – 5 столовых ложек; Соль – по вкусу. Снова хотим вашему вниманию предложить еще один рецепт приготовления баранины, запеченной с травами и чесноком. Надо растереть перец горошек в ступе. Далее надо добавить в ступу чеснок, и продолжать растирать все вместе. В отдельной мисочке смешаем тимьян, майоран и растительное масло. Добавляем растертый

Курица с картофелем, запеченные в рукаве

Ингредиенты: Курица - 1.5-2 кг; Картофель - 1.5 кг; Чеснок - 6 зубчиков; Майонез; Соль; Красный перец; Растительное масло. Это блюдо лучше всего запекать в рукаве для запекания, но если у вас такого нету, то можно запекать и в фольге. Так же данный рецепт обязательно понравится любителям куриного мяса. Смешиваем масло с красным перцем по вкусу, солим и добавляем 3зубчика выдавленного через чеснокодавку чеснока. Теперь натираем этой массой курицу, и оставляем ее на 15-20 минут. Теперь промоем картофель, почистим его,

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком

Ингредиенты: Форель (или семга) – 400 грамм; Картофель – 300 грамм; Баклажаны (или кабачки) – 250 грамм; Морковь – 200 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Маринованный лук: Лук – 100 грамм; Уксус 6% (хорошо использовать яблочный) – 10 столовых ложек; Вода – 15 столовых ложек; Сахар – 3 столовые ложки. Рыба на Вашем столе - это не экзотика, а необходимость. Для разнообразия приводим и еще один рецепт приготовления рыбы. Маринуем лук. Для маринада надо смешать уксус, воду и сахар.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баранина с овощами, запеченная в рукаве. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баранина с овощами, запеченная в рукаве. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баранина с овощами, запеченная в рукаве в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баранина с овощами, запеченная в рукаве. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баранина с овощами, запеченная в рукаве, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.