ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Ингредиенты:

Для желе:

Абрикосы в сиропе – 400 мл;

Желатин – 10 грамм;

Сахар – 3 столовые ложки;

Соус:

Клубника – 300 грамм;

Сахар – 3 столовые ложки;

Крахмал – 1 столовая ложка.

Сейчас мы с вами вместе приготовим очень вкусный десерт, который порадует не только детей, но и взрослых. Так же так как тут все делается из натуральных продуктов, то получается очень вкусно и полезно.


Для начала разбавляем желатин в 100 мл холодной кипяченной воды, и оставляем на 1 час. Затем доводим до кипения, но не в ком случае не кипятим.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Абрикосы нарезаем на небольшие кубики. Сироп, в котором были абрикосы разводим водой, и у нас должно получится около 500 мл, затем добавляем сахар, и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не размешается. Теперь добавляем в сироп абрикосы, и наш желатин. Перемешиваем все. Теперь разливаем по формочкам, и ставим в холодильник до полного застывания (6-7 часов).

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Когда у нас желе, уже застыло, начинаем готовить соус. для этого кладем в блендер клубнику, и взбиваем ее. Теперь добавляем в клубнику 150 мл воды, и ставим ее на небольшой огонь.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Теперь разводим крахмал в воде. Для это нам потребуется около 100 мл воды. В кипящий соус добавляем крахмал, и сразу убираем с огня, и даем остыть.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Желе выкладываем на тарелочки, и поливаем соусом.При желании можно посыпать тертым шоколадом, или кондитерской посыпкой.

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Ну теперь все, желаем вам приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Блины с клубничным желе

Увеличить для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром,

Блины с клубничным желе

для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: клубника (замороженная) - 300г; сахар - по вкусу; желатин - 2 ст. л.; апельсиновый сок - 1/2 стакана Для блинов просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и

Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Ингредиенты: Для приготовления бисквита: Мука - 100 грамм; Какао - 3 столовые ложки; Сахар - 150 грамм; Яйца - 3 штуки; Разрыхлитель - 3 чайные ложки; Для приготовления желе: Молоко - 400 миллилитров; Клубничный сироп (сок, компот) - 400 миллилитров; Желатин - 40 грамм; Палочка ванильная (или ванильный сахар) - 2 чайные ложки. Для заправки: Клубника свежая (или замороженная) - 500 граммов. Торт, благодаря желе, получается необыкновенно легким, имеет нежный клубничный аромат. Данный рецепт рассчитан на 8- 10 порций. После первого приготовления, я вам

Равиоли из ананаса с клубничным соусом

Равиоли из ананаса с клубничным соусом – необычный вид и невероятно притягательный вкус! 4 круглых (полностью круглых) ломтика ананаса половинка небольшого апельсина 100 гр  от замороженной клубники Наконец, сахар От ананаса нужно будет  отрезать невероятно  тоненькие ломтики.  В случае, если   тонко-тонко  отрезать  у вас так и не получилось ( ничего страшного – так случилось и у меня ), то  нужно будет просто отбить наиболее толстенькие и «упитанные» части ( делается все элементарно – молотком, предназначенным

Ананасовое желе

Я не перестаю удивляться тому, насколько с возрастом меняются у людей вкусовые пристрастия. Взять хотя бы меня. В детстве я ненавидела кофе, гречневую кашу, все разновидности супов (просто лютой ненавистью), хурму и желе. Теперь я уважаю супы, люблю под настроение поесть гречки, килограммами потребляю хурму, изо всех сил пытаюсь отучить себя хлебать кофе по поводу и без повода и с удовольствием ем желе. Кстати о последнем - сегодня мы будем

Сметанно-клубничное желе

Я уже рассказывала, что мой муж нежнейшей любовью любит сметанное желе с орехами. А еще на днях я обнаружила, что у меня в морозилке - все еще полный ящик замороженных впрок ягод. Ну вот и наимпровизировала . Желе получилось нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом свежей клубники. Из указанного количества ингредиентов получается 4 больших креманки. Ингредиенты: Для сметанного слоя: 700 г сметаны (у меня 18%) 100 мл молока 100-130 г сахара (по вкусу) 1 ст. л. желатина 1

Сметанное желе с орехами

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом Для желе необходимо: 500 г сметаны 180 г сахара 15 г желатина половина стакана грецких орехов 100 г молока Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Абрикосовое желе с клубничным соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Абрикосовое желе с клубничным соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Абрикосовое желе с клубничным соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Абрикосовое желе с клубничным соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Абрикосовое желе с клубничным соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.