КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Абрикосовый торт с лавандой

Абрикосовый торт с лавандой

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Миндаль молотый (миндальной муки) – 30 г.
  • Яйца – 60 г.
  • Соль – 3 г.
  • Абрикосы свежие – 300 г.
  • Сахарная пудра и фисташки – для украшения.
  • Для абрикосовой начинки:
  • Абрикосы – 150 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Вода – 40 г.
  • Желатин – 5 г.
  • Половина чайной ложки цветов лаванды.
  • Для крем-брюле:
  • Сливки – 325 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Пюре из абрикосов – 100 г.
  • Яичные желтки – 120 г.
  • Желатин – 5 г.
  • Для белой лазури:
  • Молоко – 120 г.
  • Сливки – 125 г.
  • Белый шоколад – 150 г.
  • Желатин – 8 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Смешайте в глубокой посуде или в чаше комбайна муку, сахарную пудру, соль и миндальную муку. Добавьте очень холодное масло, порезанное кубиками. Превратите смесь в мелкую крошку.

Добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Раскатайте его между двумя листами для выпечки, слегка припылёнными мукой, положите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на сутки.

  • Шаг 2 Перед выпечкой припылите стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте 2 пласта* до толщины 1,5-2 мм. Аккуратно выложите тесто в формы для тарта так, чтобы края плотно прилипали к бортикам.
  • Выпекайте при t 150 градусов до полу готовности (до лёгкого зарумянивания).

  • Шаг 3 Духовку разогреть до t 100С. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Сливки с сахаром подогреть, добавить отжатый желатин, мешать до полного растворения.
  • Желтки смешать с мякотью абрикосов, добавить к сливкам, перемешать до получения однородной массы. Перелить в форму, запечь в течение 40 минут. Достать из духовки, дать остыть, накрыть пленкой, заморозить в морозильной камере.

  • Шаг 4 Крем-брюле лучше приготовить заранее, чтобы оно хорошо проморозилось. Так его легче вытащить из формы и глазировать.
  • Шаг 5 Белая глазурь: Желатин замочить.
  • Сливки вскипятить с молоком, добавить полурастопленный белый шоколад и отжатый желатин. Медленными круговыми движениями спатулой мешать в одну сторону, следить, чтобы не попал воздух, до полной однородности.

    Если все-таки на глазури появились пузырьки, то несколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы вышел воздух. Желательно в глазурь добавить белый краситель – для интенсивно белого цвета.

  • Шаг 6 Сборка: Сначала выпекаем “корзинку” до полуготовности, в ней же сразу выпекаем крем до полной готовности – остужаем. На остывший крем выливаем компоте – остужаем. Крем-брюле (замороженное) достаём из формы и глазируем.
  • Когда вся глазурь схватится и лишняя стечёт – аккуратно укладываем в центр тарта. Украшаем по бокам абрикосами, посыпаем натёртыми фисташками. Верх украшаем по собственному желанию.

    Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Сахарная глазурь

    Увеличить яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250г; лимонный сок - 1-2 ст. л.; синяя пищевая краска - 1 капля Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц, еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски. Белки взбить в легкую пенку. Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Взбить. Влить лимонный сок и снова взбить до блеска. Осторожно

    Сахарная глазурь

    яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250г; лимонный сок - 1-2 ст. л.; синяя пищевая краска - 1 капля Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц, еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски. Белки взбить в легкую пенку. Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру. Взбить. Влить лимонный сок и снова взбить до блеска. Осторожно капнуть синей

    Торт “Три шоколада”

    Ингредиенты: Для бисквита:Мука - 100 г.Сливочное масло - 100 г.Сахар - 160 г.Яйцо куриное - 4 шт.Разрыхлитель - 1 ст.л.Шоколад - 100 г.Ванилин - 1 пакетик.Соль - 0,5 ч.л. Для шоколадных муссов:Черный шоколад - 200 г.Молочный шоколад - 200 г.Белый шоколад - 200 г.Сливки 35% - 600 мл.Сливочное масло - 90 г.Желатин - 3 ст.л.Ликер - 150 мл. Для глазури:Белый шоколад - 100 г.Сливки 35% - 100 мл.Сливочное масло - 50 г. Способ приготовления: Шаг

    Торт “Смородинка”

    Ингредиенты: Тесто:Черный чай-заварка - 150 мл.Сахар - 1 стакан.Разрыхлитель - 1 ст.л.Яйца - 3 шт.Варенье из смородины - 10 ст.л. Смородиновый мусс:Пюре черной смородины - 50 г.Желатин - 15 г.Сливки 35% - 250 мл.Сахар - 3 ст.л.Шоколадный мусс:Какао - 1 ст.л. Желатин - 15 г.Сливки 35% - 200 г.Сахар - 3 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1 Взбить яйца с сахаром, добавить немного смородины, чайную заварку. Еще раз все взбить. Шаг 2 Затем добавить

    Облепиховый сок с кремом

    На 4 порции: 12 г желатина 5 лаймов 2 стол. ложки сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 250 мл сливок 150 г белой шоколадной глазури 150 мл облепихового сока мелисса ила нята для украшения Замочить желатин. Вымыть 2 лайма. Натереть на терке цедру. Отжать сок из всех плодов. Кипятить сахар в 100 мл воды 5 мин. Добавить сок лайма, ванильный сахар и слегка разогреть. Отжать желатин и распустить его в

    Сливочно-шоколадный торт “Пина-Колада”

    Ингредиенты: Для коржа: Сгущенное молоко - 270 г.Яйца - 2 шт.Ванильный сахар - 1 пакетик.Крахмал - 100 г.Мука - 150 г.Какао - 2-3 ст. л.Сода (погасить лимонной кислотой или лимонным соком) - 1 ч.л. Суфле: Желатин - 25 г.Вода - 4 ст.л.Сметана 20% - 300 г.Сгущенное молоко - 300 г.Ванильный сахар - 1 пакетик. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать яйца, сгущенку и ванильный сахар. Добавить крахмал, перемешать. Добавить муку, соду и замесить не сильно

    Шоколадный торт “Африканская ромашка”

    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 1 стакан.Сода - 1 ч.л.Мука - 1 стакан. Какао - 100 г.Кефир - 170 мл.Для крема:Сметана жирная - 500 мл.Сахар - 1 стакан.Желатин - 45 г.Бананы - 2 шт. Апельсины - 1 шт.Киви - 2 шт.Мак - 100 г.Шоколадная глазурь Способ приготовления: Шаг 1 Яйца просто смешать с сахаром, добавить пищевую соду (не гасить!). Шаг 2 Затем добавить муку и какао. Все смешать в однородную
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Абрикосовый торт с лавандой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Абрикосовый торт с лавандой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Абрикосовый торт с лавандой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Абрикосовый торт с лавандой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Абрикосовый торт с лавандой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

    Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.