ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Ачма в мультиварке

Ачма в мультиваркеАчма в мультиварке мне нравится за свою быстроту  и низкокалорийность. А еще – траспонтабельность. Это блюдо всегда можно взять с собой на работу или в поход.

Ингредиенты:

250 г сыра адыгейского или же сулугуни
Лаваш тонкий

2 яйца

0,5л кефира
примерно 50гр  масла сливочного (беру навскидку, каждый раз по-разному выходит)
Зелень

Как готовить? Все довольно просто, если даже не сказать банально.

Кефир взбивается аккуратно с яйцами, затем сюда  добавляется мелко порезанная зелень. Сыр нужно будет немного потереть на терке, а то пробовала ножом резать – получаются слишком большие куски. Кастрюлю нашей мультиварки смазать обязательно маслом (а то потом мыть будете – не отмоете), выложить лист нашего лаваша таким образом, чтобы его края подняты были.
Оставшийся лаваш необходимо будет порвать на небольшие кусочки совершенно произвольной формы.  Обмакиваем каждый кусок в кефирно-яичную массу и небольшими порциями выкладываем первым слоем на расстеленный лаваш в кастрюлю. Вторым слоем станет – тертый сыр.. Потом снова отправляем  кусочки лаваша, чуть смоченные кефиром. И так до самого конца.
Выпекаем примерно 40 минут, режим используется “Выпечка”. Открываем, проверяем, потом снова отправляем на 20 минут. Все!Ачма в мультиварке


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша

Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2-3 листа.Начинка: Творог - 300 г.Чеснок - 1 зубчик.Укроп - 1 пучок.Паприка, прованские травы - по вкусу. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать творог, чеснок натереть на мелкой терке, мелко нарезанный укроп, немного паприки, прованских трав (сухих), соль, перец. Шаг 2 Тонкий лаваш нарезать ножницами на квадраты размером по своему вкусу. На одну диагональную часть квадрата, отступив от краев, выложить тонкий слой начинки. Накрыть

Пирожки “Как пух”

Пирожки "Как пух" – вот именно то, что подойдет именно Вам! Понадобятся следующие ингредиенты (берем на 20 пирожков): Кефира 1 ст. 0.5 ст. масла рафинированного Сахара - 1 ст.л. Соли - 1ч.л. 1пакетик  ( это примерно 11 грамм) быстродействующих сухих дрожжей 3 стаканчика муки начинка  - подойдет совершенно любая Приготовление и его небольшие «премудрости». 1. Кефир нагреть с маслом до получения  теплого состояния 2. Добавить затем сахар, «приплюсовать» соль, все тщательнейшим образом перемешать. 3. Дрожжи после этого уже  перемешать с мукой

Сосиска в картофеле

Ингредиенты: Сосиска - 6 шт.Сыр твердый - 50 г.Лаваш тонкий - 1 большой лист.Картофель средний - 4 шт. Перец черный молотый - по вкусу. Масло сливочное - 30 г.Растительное масло для обжаривания. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. Шаг 2 В картофельное пюре добавить сливочное масло, соль, молотый перец и хорошо перемешать. Шаг 3 Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров.

Сосиска с картофелем в лаваше

Ингредиенты: Сосиска - 6 шт.Лаваш тонкий - 1 большой лист.Сыр твердый - 50 гр.Картофель средний - 4 шт. Масло сливочное - 30 гр.Растительное масло для обжаривания.Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Картофель очистить, отварить и потолочь. Добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.Шаг 2 Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосиску, а длиной около 12-14 сантиметров. Шаг 3 На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее

Слоеные пирожки с вишней

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Вишня - 200 грамм; Сахар по вкусу; Крахмал - 4 ч.л. Сегодня готовим пирожки по рецепту который нам достался еще от наших бабушек. Вместо вишни, вы можете использовать любую другую ягоду. Обязательно добавляйте крахмал, ведь иначе из пирожком потечет сок. Для начала засыпаем вишню сахаром. Я засыпал 5 ст.л и оставил на 20 минут, чтобы вишня успела пустить сок. Сок мы сливаем, так как нам он не понадобится. Теперь раскатываем

Вкусные пирожки “Кролики”

Вкусные пирожки "Кролики" готовятся специально для малышей! Мои просто в восторге от вкуснющих и забавных кроличков! Для готовки берется: муки - 3 чашки 2 ст. л. сахара примерно 1 упаковка дрожжей сухих примерно 1 ч. ложка соли 1 чашка сметаны 1 яйцо где-то 1/4 стакана воды наконец, 2 ст. л. масла сливочного Нужно будет обязательно положить сливочное масло, а также сметану в тёплую воду. Желательно класть в небольшую кастрюлю, после чего аккуратно перемешать все. Нужно охладить и напоследок добавить остальных

Пирожки с пылу с жару

Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени. Половина успеха в приготовлении пирожков заключается в правильном тесте - оно не должно быть отесливым или слишком толстым (или и то, и другое в одном флаконе). Я для теста
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ачма в мультиварке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ачма в мультиварке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ачма в мультиварке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ачма в мультиварке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ачма в мультиварке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.