ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Алкогольный холодный чай-лимонад

Алкогольный холодный чай лимонад

Ингредиенты:
2 больших пакетика чая
1/2 стакана кипящей воды
8 листов мяты
4 стакана лимонада (из концентрата)
1/2 стакана водки
лед
нарезанный 1 лимон и 1 персик, для подачи

Приготовление:
В средней миске заварите чай и оставьте на 4 минут. Выбросьте пакетики.
Растолчите мяту и добавьте ее вместе с лимонадом и водкой к чаю. Перемешайте и охладите перед подачей.
8 бокалов наполните льдом. Разлейте чай и украсьте дольками лимона и персика.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лимонад

Очень многие дети любят сладкие газированные напитки. А благоразумные мамы изо всех сил ограничивают употребление чадами этих “радостей”, ибо осознают, сколько красителей и вкусовых добавок производители в них пихают. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, позволит побаловать детей (и не только) настоящим домашним лимонадом без химии. Ингредиенты: 3 крупных лимона 1 апельсин 4-5 ст. л. сахара 700 мл воды 350 мл газированной воды С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку. Добавляем 3

Домашний лимонад

Ингредиенты: -лимоны – 3 шт. большого размера -апельсин – 1 шт. -сахар – 3-4 ст. л. Приготовление: Фрукты вымыть. С двух лимонов и апельсина тонко срезать кожуру. Сложить лимонную и апельсиновую цедру в миску. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок из лимонов и апельсина и добавить к цедре. Всыпать 3 ст. л. сахара. Влить 700 мл кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь в прохладном месте. На следующий день настой снова перемешать и добавить еще 1

Холодный свекольный суп

Ингредиенты: - 2-3 шт. средних свеклы - 4 шт. отварных средних картофеля - 4 отварных яйца - 2-3 свежи огурца - 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего) - 0.5 ч. ложки лимонной кислоты - 0.5 ст. ложки соли - щепотка сахара - зеленый лук, зелень укропа по вкусу - 1.5-2 литра воды - сметана для подачи Приготовление: 1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку,

Чай с мятой

Ингредиенты: вода - 2 ст. зеленый чай - 2 ст. лож. мята (свежая зелень) - 1 щепотка сахар - 6 ст. лож. Приготовление: Вскипятим воду. Обдадим кипятком чайник. Под холодной водой промоем мяту. Зальем чай 0.5 литрами горячей воды, добавим сахар, мяту и дадим настояться несколько минут. Приятного апптетита

Малиново-лимонный холодный чай (Айс ти)

Малиново-лимонный холодный чай (Айс ти) прекрасно утолит жажду и при этом подарит огромное разнообразие вкуса! Ингредиенты, которые обязательно необходимо будет иметь под своей рукой. Для сиропа: 1 ст. сахара 300 г свежей малины Водичка - четверть стакана Для получения лимонного айс ти: сок от 4 лимонов 1 лимон, который очень-очень  тонко нарезается непосредственно  для подачи 2 стаканчика воды 1 чайную ложку любимого Вами чая или  же 1 чайный пакетик (тут Вам выбирать) Приготовление у нас состоит из двух стадий. Что делается

Имбирный чай с соком

Ингредиенты: 1,2 л воды; 3 ст. л. тертого имбиря; 5 ст. л. меда; 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока; 2 ст. л. свежей мяты. Как готовить: Вскипятите воду, добавьте имбирь, мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты.

Вишневый мохито

Ингредиенты: Вишня без косточек – 2 стакана Мята – 8 веточек Сахар – ¼ стакана Сок лайма – ¼ стакана Цедра лайма Лед – 4 стакана Ром – 1 стакан Газированная вода – 2 стакана Приготовление: В блендере взбейте вишню, мяту, цедру и сок лайма, сахар и 2 стакана льда. Взбейте тщательно. После этого добавьте остальной лед, ром и газированную воду. Перемешайте и подавайте.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Алкогольный холодный чай-лимонад. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Алкогольный холодный чай-лимонад. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Алкогольный холодный чай-лимонад в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Алкогольный холодный чай-лимонад. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Алкогольный холодный чай-лимонад, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.