КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Апельсины в йогурте

Апельсины в йогуртеЖелейный торт, сладкое название которому – “Апельсины в йогурте” станет настоящим праздником и понравится Вам ну просто с самого первого взгляда. Итак, для приготовления этого чуда нужны будут следующие ингредиенты:

желатин  - всего 30 г

бананы ( в некоторых случаях – консервированные ананасы)

апельсины

йогурт – всего 750 мл

бисквит  готовый

сок апельсиновый – в количестве 250 мл

для украшения понадобится  мята, а также любые другие ягодки.

Ну а теперь переходим к приготовлению.

  1. Желатин нужно будет залить апельсиновым соком, а потом еще и оставить его набухать на протяжении достаточно длительного времени. Затем наши апельсины нужно будет порезать кружочками, предварительно тщательно сняв кожуру с них.
  2. Беремся теперь за  бананы, а также бисквит: их нужно будет кубиками мелко-мелко (но можно и крупнее – тут все только по Вашему желанию) нарезать. Когда же  желатин полностью набухнет, нужно будет поставить на огонь его, причем до тех самых пор, пока он уже полностью не раствориться (кипятить ни в коем случае не нужно!). Остудить, а потом уже добавить йогурт.

3. заранее приготовить полукруглую миску, выстелить ее  при помощи пищевой пленки и затем уже выложить туда полностью приготовленные кружочки апельсинов, наделать слоев.

Апельсины в йогурте

 

 


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Торт из изюма и орехов

Торт из изюма и орехов – прекрасное и сладкое блюдо, которое станет незабываемым завершением любого приятного вечера! Ингредиенты, которые пригодятся: 4 яйца 100 гр. орехов грецких 200 гр. изюма 1/2 ч.л. разрыхлителя Ровно 1/2 стакана сахара Всего-навсего 4 ст. ложки муки щепоточкка соды Для крема нужно будет всего 250 гр. сметаны, а также сахара по  собственному вкусу. В блендер закладываем изюм, а также  орехи. Мельчим-мельчим их,  потом добавляем яйца и приплюсовываем сахар. Снова же мельчим в  нашей блендере. После этого

Желейный тортик

Ингредиенты: Разноцветное желе в пакетиках – 4 шт. маложирный йогурт - 0,5 л. Банка персиков – 800 мл. Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус). Ставим застывать. Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и

Желейный тортик

Ингредиенты: Разноцветное желе в пакетиках – 4 шт. маложирный йогурт - 0,5 л. Банка персиков – 800 мл. Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус). Ставим застывать. Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и

Кекс на йогурте

Кекс на йогурте – вот именно то, что обязательно понравится Вашим маленьким и большим сладкоежкам! Итак, берутся следующие ингредиенты: Масло сливочное – 220 г Яйцо – 3 шт Сахар – 2 стакана Греческий (да можно и обычный) йогурт – 225 г Сок лимона (желательно не очень большого) – 3 ложки столовых Цедра  лимона одного Мука –  всего-навсего  2,5 стакана Сода – полчайной ложки Соль – полчайной ложки Молоко – треть стакана Ванилин – 1 ложка чайная Клубника свежая – 340 г   Духовка наша

Курица в йогурте

Увеличить Вам потребуются:грудка цыпленка - 1 шт. (около 300г); натуральный йогурт - 1 стакан; лук репчатый - 1шт.; чеснок - 1-2 зубчика; имбирь свежий - 1 см корневища; уксус 3%-ный - 1 ч. л.; соль - по вкусу. Острым ножом порезать куриную грудку на длинные тонкие (около 1 см) полоски. Тщательно растереть лук, свежий имбирь и чеснок, затем разводят пряную массу небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Полученную

Мед молодой

Мед молодой – превосходное блюдо, удивительно полезное по своим свойствам украшение стола.  Все  Ваши домочадцы будут просто в восторге от такого целительного блюда, которое готовится на протяжении нескольких дней. Список продуктов, которые пригодятся для приготовления молодого меда: - мед - 400г - лимоны - 2.5 шт. - изюм - 3 ст.л. - дрожжи - половинка ч.л. - вода - целых 5л - мука - 1.5 ч.л. А теперь стоит перейти непосредственно к способу приготовления. Итак, изюм нужно будет

Торт на сковородке

Оказывается, торты можно печь не только в духовках да микроволновках (здесь много проблем), но и на сковородке! Вот так! Сама была удивлена. Но, как говорится, глазки-то боятся, а руки в это время смело месят тесто! Для него: -1 яйцо, -1 б.сгущёнки, -Соды (гасить) – примерно 1 ч.л. -муки где-то 470-500 гр. Торт будет не таким вкусным без добавления в него крема. Для заварного крема нам нужно будет: -молока 500 мл. -1 ст.сахара -2 яйца -ванильного сахара – всего  1 пакетик -муки
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Апельсины в йогурте. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Апельсины в йогурте. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Апельсины в йогурте в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Апельсины в йогурте. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Апельсины в йогурте, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.