КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Аргентинский соус “Чимичурри”

Аргентинский соус ЧимичурриЕсли Вам сильно-сильно захотелось экзотики и яркости вкуса, то обязательно стоит обратить внимание свое на аргентинский соус, название которому –  ”Чимичурри”.

Итак, в результате получается, что на 1 чашку соуса (всего одну!) понадобятся следующие указанные ингредиенты:

1 чашка (такая же, как и у петрушки – небольшая) листочков мяты (само собой, тоже плотно упаковать)

1 чашка (небольшая по своим размерам) листочков петрушки (их, кстати, нужно будет очень плотно упаковать)

Треть  чашки оливкового масла

Четверть примерно  чашки свежайшего сока лаймового ( на него уйдет 2 небольших лайма)

2 ложки столовые  чеснока порезанного (это 4-5 зубчиков)

1 ложка чайная перца порезанного чили (как вариант – 1/4 халапеньо)

молотого кумина – 1 ч л

соли крупного помола – 1 ч л

А теперь уже переходим к нашему мастерскому приготовлению. Ничего сложного, сразу стоит сказать, здесь нет. Что же осталось? Только сложить полностью все указанные нами в рецепте вше ингредиенты в блендер или же процессор, а затем уже и сделать само пюре. Можно будет такую «роскошь» использовать сразу же, а как вариант – можно будет хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Вот и все: питаемся с удовольствием!

Аргентинский соус Чимичурри


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

Увеличить для маринада (соус чимичурри): петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.; свиные ребрышки - 1 кг. Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

для маринада (соус чимичурри): петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.; свиные ребрышки - 1 кг. Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать

Биг Мак

Биг Мак – привычное нам еще из Макдональса блюдо, которое на протяжении вот уже нескольких десятков лет занимает лидирующие позиции как на территории Америки, так и в Европе. Что берем? Булочки (нужны для гамбургеров) — всего 1 упак. Фарша — примерно 0,5 кг Помидоры — 1-2 шт Салат (берем всего несколько листочков) Огурчик (необходим маринованный) — примерно 1-2 шт Сыр (нужно пластиками) — одна упак. Лук — 1 шт Соус ((для этого можно использовать как барбекю, так и

Франкфуртский зеленый соус

Ингредиенты (рассчитывается исходя из количества - на 8 порций): 300 г смеси именно свежего шпината, а также петрушки ( плюс понадобится еще и  зеленый лук),  кресс-салата, укропа, эстрагона. 250 г сметаны 3 ст. л. масла оливкового 4 вкрутую сваренных яйца 50 г нат. йогурта 1 ч. л. винного уксуса По вкусу добавляется соль и перец Что касается непосредственно приготовления блюда, то оно будет простым. Первое. Яйца необходимо разрезать пополам, затем из них нужно вынуть желтки. Отдельно желтки растираются в

Вкусные цветы для любимой!

Ингредиенты: Романтика и любовь с таким блюдом будет царить в Вашем доме ну практически всегда! Сосиски - 2 штучки Яйца перепелиные - 4 шт Масло сливочное – в любых количествах Соль Укроп Один огурец Зубочистки – они обязательная часть нашего блюда!   Итак, что же нам нужно будет для приготовления. Вообще-то перед нами самый настоящий обыкновенный завтрак, но при это  не очень обычно оформленный. Ну а теперь уже давайте перейдем и к столь секретном способы приготовления представленного романтического блюда для

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

Ингредиенты: 30мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 800г томатной пасты или пюре из томатов 150г феты 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 10 листочков базилика600г макароны фарфалле Приготовление: 1. Нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты. 2. Добавляем томатную пасту (пюре) 3. Нарезаем фету мелкими кубиками. 4. Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального. 5. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик. 6. Отвариваем макароны. 7. Перемешиваем и подаем с макаронами.

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок – удивительно и очень вкусно. Нам пригодятся: креветки кайенский перец красный лук огурец авокадо кетчуп кинза майонез сок лимона по собственному вкусу также еще и соль Сам по себе представленный коктейль из креветок запросто можно как-то мило и кокетливо подать непосредственно в бокале. А можно будет «в самое сердце» поместить  совершенно неожиданно еще и половинку авокадо. Словом, чем удивительнее, тем будет и гораздо  интереснее. Креветки очищаются. Для красоты можно будет оставить на парочке-другой  из них головы, а также хвосты.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Аргентинский соус “Чимичурри”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Аргентинский соус “Чимичурри”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Аргентинский соус “Чимичурри” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Аргентинский соус “Чимичурри”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Аргентинский соус “Чимичурри”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.