КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Аргентинский соус “Чимичурри”

Аргентинский соус ЧимичурриЕсли Вам сильно-сильно захотелось экзотики и яркости вкуса, то обязательно стоит обратить внимание свое на аргентинский соус, название которому –  ”Чимичурри”.

Итак, в результате получается, что на 1 чашку соуса (всего одну!) понадобятся следующие указанные ингредиенты:

1 чашка (такая же, как и у петрушки – небольшая) листочков мяты (само собой, тоже плотно упаковать)

1 чашка (небольшая по своим размерам) листочков петрушки (их, кстати, нужно будет очень плотно упаковать)

Треть  чашки оливкового масла

Четверть примерно  чашки свежайшего сока лаймового ( на него уйдет 2 небольших лайма)

2 ложки столовые  чеснока порезанного (это 4-5 зубчиков)

1 ложка чайная перца порезанного чили (как вариант – 1/4 халапеньо)

молотого кумина – 1 ч л

соли крупного помола – 1 ч л

А теперь уже переходим к нашему мастерскому приготовлению. Ничего сложного, сразу стоит сказать, здесь нет. Что же осталось? Только сложить полностью все указанные нами в рецепте вше ингредиенты в блендер или же процессор, а затем уже и сделать само пюре. Можно будет такую «роскошь» использовать сразу же, а как вариант – можно будет хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Вот и все: питаемся с удовольствием!

Аргентинский соус Чимичурри


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

Увеличить для маринада (соус чимичурри): петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.; свиные ребрышки - 1 кг. Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

для маринада (соус чимичурри): петрушка (свежая) - 2 больших пучка; репчатый лук - 2 шт.; сладкий перец (красный) - 4 шт.; соль - 1.5 ч. л.; молотый черный перец - по вкусу; оливковое масло - 250 мл; винный уксус (белый) - 85 мл.; свиные ребрышки - 1 кг. Приготовить маринад. Ребрышки разрезать на части (по 1-2 косточки), сложить в большую миску, добавить соус чимичурри, перемешать, накрыть миску пленкой и убрать

Биг Мак

Биг Мак – привычное нам еще из Макдональса блюдо, которое на протяжении вот уже нескольких десятков лет занимает лидирующие позиции как на территории Америки, так и в Европе. Что берем? Булочки (нужны для гамбургеров) — всего 1 упак. Фарша — примерно 0,5 кг Помидоры — 1-2 шт Салат (берем всего несколько листочков) Огурчик (необходим маринованный) — примерно 1-2 шт Сыр (нужно пластиками) — одна упак. Лук — 1 шт Соус ((для этого можно использовать как барбекю, так и

Франкфуртский зеленый соус

Ингредиенты (рассчитывается исходя из количества - на 8 порций): 300 г смеси именно свежего шпината, а также петрушки ( плюс понадобится еще и  зеленый лук),  кресс-салата, укропа, эстрагона. 250 г сметаны 3 ст. л. масла оливкового 4 вкрутую сваренных яйца 50 г нат. йогурта 1 ч. л. винного уксуса По вкусу добавляется соль и перец Что касается непосредственно приготовления блюда, то оно будет простым. Первое. Яйца необходимо разрезать пополам, затем из них нужно вынуть желтки. Отдельно желтки растираются в

Вкусные цветы для любимой!

Ингредиенты: Романтика и любовь с таким блюдом будет царить в Вашем доме ну практически всегда! Сосиски - 2 штучки Яйца перепелиные - 4 шт Масло сливочное – в любых количествах Соль Укроп Один огурец Зубочистки – они обязательная часть нашего блюда!   Итак, что же нам нужно будет для приготовления. Вообще-то перед нами самый настоящий обыкновенный завтрак, но при это  не очень обычно оформленный. Ну а теперь уже давайте перейдем и к столь секретном способы приготовления представленного романтического блюда для

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

Ингредиенты: 30мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 800г томатной пасты или пюре из томатов 150г феты 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 10 листочков базилика600г макароны фарфалле Приготовление: 1. Нарезаем чеснок и зажариваем на оливком масле примерно около 1 минуты. 2. Добавляем томатную пасту (пюре) 3. Нарезаем фету мелкими кубиками. 4. Добавляем фету к соусу и уменьшаем огонь до минимального. 5. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до конца добавляем нарезанный базилик. 6. Отвариваем макароны. 7. Перемешиваем и подаем с макаронами.

Коктейль из креветок

Коктейль из креветок – удивительно и очень вкусно. Нам пригодятся: креветки кайенский перец красный лук огурец авокадо кетчуп кинза майонез сок лимона по собственному вкусу также еще и соль Сам по себе представленный коктейль из креветок запросто можно как-то мило и кокетливо подать непосредственно в бокале. А можно будет «в самое сердце» поместить  совершенно неожиданно еще и половинку авокадо. Словом, чем удивительнее, тем будет и гораздо  интереснее. Креветки очищаются. Для красоты можно будет оставить на парочке-другой  из них головы, а также хвосты.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Аргентинский соус “Чимичурри”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Аргентинский соус “Чимичурри”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Аргентинский соус “Чимичурри” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Аргентинский соус “Чимичурри”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Аргентинский соус “Чимичурри”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.